Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Горбуша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Плетенка из красной и белой рыбы.
Рыба собственно краснаяч и белая
Маринад
Для маринада нам понадобится - дюжонская горчица с зернышками, оливковое масло, сок половины лайма и половины лимона и соевый соус
Рыбу нарезать "ленточками" оставить минут на 30-40 в маринаде.
Сплести из промаринованной рыбы коврик. Концы заколоть зубочистками.
Запечь в духовке
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54272
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 15:01     Ответить с цитатой

sensorik
Красотища!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:30     Ответить с цитатой

sensorik
шедевр 5ballov :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 22:46     Ответить с цитатой

sensorik
классно выглядит!
Грибочки - это картошка? А шляпку чем красили? И зеленые шарики это что?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 2:30     Ответить с цитатой

Аня Е.
да ну, настоящие грибочки, мне кажется, морщатся при варке-тушении и у них темнеют ножки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2190
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 3:31     Ответить с цитатой

Estelle
вобсчем, ждём кудесницу :-) чтоб разъяснила... :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 11:02     Ответить с цитатой

Estelle Фото не мое, взяла в и-нете ждя наглядности. Грибочки - это картошка, ножки - чищенная, а шляпки - в мундире.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЮЛЯ
Профессор
Профессор


На сайте с 19.02.09
Сообщения: 6408
Откуда: г.Новосибирск Ленинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 12:03     Ответить с цитатой

девочки мне нравится запикатьгорбушу в духовке.
Намазали ее специями, посолили, майонез. Сверху помидор и сыр и все в духовку. Горбуша получается очень нежная.


а еще можно ее посолить за 40 мин.
Берете 1 литр воды (холодной!!!!) обязательно. в нее 1 стакан соли. В воду вы ложите кусочки рыбы и на 40 мин оставляете на столе.
Через 40 мин, вды вылили добавили масло перчик по вкусу и все можно на стол. Хороша эта рыбка и к пиву.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Я делаю горбушу с ананасами.
Что нужно:
1. Горбуша замороженная - 1 шт
2. Ананасы консервированные (шайбы) - 1 банка (не здоровая, а поменьше)
3. Сыр твёрдых сортов - 300/400 г.
4. Майонез для обмазки кусков горбуши

Как делаем:
1.Чуть размороженную рыбку чистим от чешуи, режем на куски шириной 1,5 - 2 см.
2. Полученные куски рыбки посолить-поперчить и обмазать майонезом. Оставляем разморозиться окончательно.
3. Шайбы ананаса разрезать напополам (т.е. получится из одной шайбы два полуколечка).
4. На каждый кусок рыбки положить два полуколечка ананаса.
5. Затем на каждый кусок сверху - ломтик сыра.
6. Запекать в духовке при 220 градусах - 20 минут до золотистой корочки.

Сочненько, пикантно, вкусно. :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
Сообщения: 5550
В дневниках: 2328
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Обожаю горбушу :girl: Сама чаще всего ее просто солю-режем кусочками, обавливаем в соли, перце (или специях) с растительным маслом и укладываем в банку-сочная, мягкая, вкусная-совсем не похожа на ту, что продают в магазинах :give_heart:
_________________
Бесплатные консультации по недвижимости
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1123677
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
LinU
Академик
Академик


На сайте с 22.11.08
Сообщения: 5883
В дневниках: 4645
Откуда: Новосибирск, м. Гагаринская
Карта № 141005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 15:45     Ответить с цитатой

вот здесь написала пару рецептов для горбуши
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=234207&postdays=0&postorder=asc&start=165
_________________
Лапочка дочка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Рулет из лаваша с горбушей
1. Берем тонкий лаваш
2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр смешиваем с рубленной зеленью
3. Лаваш смазываем этой смесью
4. А теперь укладываем слоями огурец, горбушу и делаем один оборот
5. следующий слой - болгарский перец, горбуша и так же делаем оборот.
6. Так чередуем слои.
7. Готовый рулет завернуть в целофан и положить в холод на 2 часа
Приятного аппетита!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
venera88
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 13.10.10
Сообщения: 1281
В дневниках: 30
Откуда: Железнодорожный р-н
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 13:28     Ответить с цитатой

Моя мамуля ее режит кусочками, солит, перчит, смазывает большим количеством чеснока, плотно утрамбовывает в банку слоями, каждый слой поливая растительным маслом. настаивается 2 дня и готово! Очень вкусно!

А я как-то делала стейки горбуши на овощной подушке. Нужно взять где-то 3 большие моркови, 2 большие луковицы, пару помидорок, кусочек сыра ну и собсткенно саму горбушу. На глубокий противень слоями выложить тертую на крупной терке морковь, лук - полукольцами, помидоры - крупными кусочками, горбушу -порезанную кусочками посоленную, поперченую и смазанную майонезом, сверху все посыпать сыром (я сначала запекаю до полуготовности, а потом посыпаю сыром). Запечь в духовке при 180-200 около 40 минут.
Еще знаю делают наоборот, сначала рыба, а на нее овощи и сыр.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16550
В дневниках: 13777
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Любовь#71
Горбуша соленая, жареная или?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 14:02     Ответить с цитатой

1) куски филе маринуются в соке лимона, апельсина или грейпфрута (можно и вместе) в течение 1-1,5 часов
на фольгу сыплю перец, соль, смесь трав (прованские, итальянской кухни, желательно с майонарном, базиликом)
выкладываю рыбу, сверху посыпаю перцем, солью, травами, также можно немного обмазать майонезом или (и) горчицей (не острой)
запекать в зависимости от обстоятельств - до часа)

2) куски филе маринуются в смеси майонеза и горчицы (не острой) - до 1,5 часов
на фольгу сыплю перец, соль
выкладываю рыбу, сверху рыбы выкладываю свежемороженные резаные шампиньоны, добавляю немного брусники или клюквы, сыплю перец, соль
запекать в зависимости от обстоятельств - до часа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах