Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nytta
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1401 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 17:09 |
|
|
горбушу запекаю с маринованным луком в духовке, делаю пирого с картошкой и луком и малосольную рыбку с луком |
|
Вернуться к началу |
|
|
KIVINA
Студент
На сайте с 06.03.10 Сообщения: 2339 Откуда: Славный город Н-ск
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 0:05 |
|
|
Чаще всего солю целым куском в шкуре. Рыбу(горбуша, кета, сёмга, форель, горбуша и кета чаще) выпотрошить, вымыть, убрать голову,хвост, плавники. Пересыпать солью, я беру крупную морскую(пищевую), на 1кг рыбы 2стол ложки соли без горки, рыбу солью везде обмазала, поместила в пакетик п\э(сразу в мешочке и обмазала солью), пакетик вокруг рыбки плотно обмотала, чтоб воздуха поменьше осталось, в чашку всё и в хол-к, через сутки готова рыбка малосольная. Чистишь и кушаешь. Если рыба сама по себе крупная(больше 1.5-2 кг), солю кусками, а не целой тушкой, так равномернее просаливается.
Вообще из горбуши и котлетки и тельное и уха и печёное получается замечательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16548 В дневниках: 13739 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 8:41 |
|
|
А у меня из горбуши уха почему-то гадкая получается. А что такое - тельное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 19:47 |
|
|
Вчера сделал горбушу (купил в Рыбном дне замороженое филе). Положил в фольгу и буквально немного полил кечупом Махеев. Было очень вкусно!
Ничего больше не добавлял! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilana
Студент
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 2942 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск. шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kurbanova
Ясельки
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 14 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:40 |
|
|
горбушу запекаю в духовке:отделяю филе ,натираю солью и перцем ,обжариваем с двух сторон по 1мин,укладываем на противень рыбу ,а сверху на кусочки кладем обжаренные грибы с луком смазываем майонезом и запекаем 20 минут,попробуйте очень вкусно!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maricha
Школьные годы
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nytta
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1401 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:48 |
|
|
я где-то в кулинарных рецептах находила "устрицы из горбуши" очень вкусно!
раскатывается пельменное тесто (как на мант), на половинку - порезанное филе горбуши, кусочек сливочного масла, тертый сыр, закрываем пловинкой теста (получается устрица) не защипываем, готовим в мантоварке. Ням, попробуйте!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маринка- апельсинка
Студент
На сайте с 04.11.11 Сообщения: 2609 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:14 |
|
|
Вчера делала горбушу: порезала на куски, посолила, сбрызнула соком мандаринки (лимона не оказалось ) уложила в форму, сверху положила обжаренный с морковью лук и смазала майонезом и еще водички подлила чуть-чуть запекла в духовке - вкуснятина получилась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13612 В дневниках: 246
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 8:49 |
|
|
Последний раз готовила пирог из горбуши и брокколи
Тесто
Я использовала быстрое дрожжевое тесто: стакан воды, ч. ложка соли, 2 ст.л. раст масла, 10-12г дрожжей и муки пока не перестанет липнуть к рукам. Дрожжей с таком тесте много, потому оно быстро начинает подниматься и использовать его можно сразу. Можно использовать любое другое дрожжевое тесто.
Начинка
400г филе горбуши
400г брокколи
2 яица
200г кефира или не жирной сметаны
3 ст л майонеза
Взять глубокую форму (у меня с этого количество вошло в форму 18*25, правда под завязку ). РАскататься тесто, положить в форму и сделать из него как бы корзинку. Первым слоем выкладывает сырую горбушу нарезанную кубикам, прихлопываем рукой, чтобы было меньше пустот. Разрезаем сосветия брокколи на пополам, выкладываем разрезом вниз, аналогично выкладывать нужно плотненько. Смешиваем оставшиеся ингридиены, солим и заливаем пирог сверху. Ставим на 30 мин на 200 градусов в духовку._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлЮшКа18
Ясельки
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 51
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 22:31 |
|
|
Запеканка из красной рыбы
Для рецепта вам потребуется:
красная рыба (филе) - 500г
камбала (филе) - 8 шт.
сметана - 500г
шпинат - 500г
сливочное масло - 60г
яйцо (белок) - 4 шт.
пучок эстрагона
соль, перец - по вкусу.
Для удобства приготовления положить рыбу в морозильник. Затем измельчить 4 филе камбалы. Ввести 2 белка, половину объема сметаны и еще раз перемешать. Таким же образом приготовить фарш из всей красной рыбы. Поставить в холодильник.
Слегка отварить шпинат и сделать из него пюре. Добавить третью часть фарша из камбалы и поставить в холодильник. Измельчить эстрагон и смешать с фаршем из красной рыбы. Поставить снова в холодильник. Оставшиеся четыре филе камбалы слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Форму для запеканки хорошо смазать маслом, дать застыть в холодильнике и еще раз смазать. Разогреть духовку до 150C. На дно формы положить слой из половины фарша из красной рыбы, на него - два целых филе камбалы, затем слой из половины фарша из камбалы и шпината, затем слой из половины фарша из камбалы.
Повторить еще раз в том же порядке. Закрыть наполненную форму фольгой, поставить на водяную баню и поставить в духовку на 45 минут. Подавать с соусом из сметаны, молотого черного перца, соли, лимонного сока и рубленного зеленого лука. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 23:11 |
|
|
ОлЮшКа18
Вы готовили все то, что написали за сегодняшний вечер? Здесь не принято просто копировать рецепты по теме, здесь выкладывают то, что действительно готовили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foksin
Ясельки
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 10
|
Добавлено: Чт Май 10, 2012 17:04 |
|
|
Я готовлю много лет Красная рыба под маринадом
Ингредиенты
красная рыба
лук
морковь
соль
перчик
масло растительное
уксус
томатная паста
сахар
мука
вода
Способ приготовления
Берем красную рыбу(лосось, горбуша, кижуч или другая)
режим ее на куски для обжарки, солим ее по вкусу и даем постоять 15 минут
Обжариваем и отделяем кости и режем на кусочки и укладываем в один слой в емкость в которой у вас будет это блюдо( желательно с широким дном)
Готовим сам маринад.
Режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук, затем морковь, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, томатную пасту, муки уксус по вкусу и немного воды и тушим все на медленном огне до готовности( не долго)
Выкладываем маринад сверху рыбы и даем настоятся не менее пяти часов.
Приятного аппетита!
_________________ Кризис коснулся и меня... ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|