Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Горбуша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nytta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 1401
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Выборная
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:09     Ответить с цитатой

горбушу запекаю с маринованным луком в духовке, делаю пирого с картошкой и луком и малосольную рыбку с луком :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Сообщения: 2339
Откуда: Славный город Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Чаще всего солю целым куском в шкуре. Рыбу(горбуша, кета, сёмга, форель, горбуша и кета чаще) выпотрошить, вымыть, убрать голову,хвост, плавники. Пересыпать солью, я беру крупную морскую(пищевую), на 1кг рыбы 2стол ложки соли без горки, рыбу солью везде обмазала, поместила в пакетик п\э(сразу в мешочке и обмазала солью), пакетик вокруг рыбки плотно обмотала, чтоб воздуха поменьше осталось, в чашку всё и в хол-к, через сутки готова рыбка малосольная. Чистишь и кушаешь. Если рыба сама по себе крупная(больше 1.5-2 кг), солю кусками, а не целой тушкой, так равномернее просаливается.
Вообще из горбуши и котлетки и тельное и уха и печёное получается замечательно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Сообщения: 16548
В дневниках: 13739
Откуда: С далеких прерий
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 8:41     Ответить с цитатой

А у меня из горбуши уха почему-то гадкая получается. А что такое - тельное?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Вчера сделал горбушу (купил в Рыбном дне замороженое филе). Положил в фольгу и буквально немного полил кечупом Махеев. Было очень вкусно!
Ничего больше не добавлял!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ilana
Студент
Студент

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 2942
В дневниках: 23
Откуда: Новосибирск. шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Сегодня делала горбушу(разрезала на пополам) в фольге с картошкой(кружочками),посолила,поперчила.Правда я ее сначало замариновала на часика два в майонезе.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kurbanova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.10.11
Сообщения: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:40     Ответить с цитатой

горбушу запекаю в духовке:отделяю филе ,натираю солью и перцем ,обжариваем с двух сторон по 1мин,укладываем на противень рыбу ,а сверху на кусочки кладем обжаренные грибы с луком смазываем майонезом и запекаем 20 минут,попробуйте очень вкусно!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maricha
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.01.09
Сообщения: 1205
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 1:43     Ответить с цитатой

здорово. Беру на вооружение.
_________________
ПУСТЬ ДЕНЬГИ, СБИВШИСЬ В ПТИЧЬЮ СТАТЬЮ, ЛЕТЯТ КО МНЕ, КАК УРАГАН, ПУСТЬ ОКРУЖАЮТ, НАПАДАЮТ, И ЛЕЗУТ С НАГЛОСТЬЮ В КАРМАН!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nytta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 1401
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Выборная
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:48     Ответить с цитатой

я где-то в кулинарных рецептах находила "устрицы из горбуши" очень вкусно!
раскатывается пельменное тесто (как на мант), на половинку - порезанное филе горбуши, кусочек сливочного масла, тертый сыр, закрываем пловинкой теста (получается устрица) не защипываем, готовим в мантоварке. Ням, попробуйте!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:41     Ответить с цитатой

навеяно Сталиком (НТВ) - но он применительно к баранине использовал
смешать зеленые веточки туи с солью, протереть, обмазать этим пласты филе горбуши
завернуть в фольгу и выпекать
_________________
Папа "Мисс Журавушка - 2013"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маринка- апельсинка
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
Сообщения: 2609
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 8:14     Ответить с цитатой

Вчера делала горбушу: порезала на куски, посолила, сбрызнула соком мандаринки (лимона не оказалось :-) ) уложила в форму, сверху положила обжаренный с морковью лук и смазала майонезом и еще водички подлила чуть-чуть запекла в духовке - вкуснятина получилась! :-)
_________________

Продам наборы новогодних кухонных полотенец - рогожка,вафельные
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119020568#119020568
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:25     Ответить с цитатой

Лимон (сок) в случае горбуши / кеты можно заменять мандарином, апельсином, свити, грейпфрутом, минеолой (их соками), можно попробовать смешивать соки
_________________
Папа "Мисс Журавушка - 2013"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13612
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Последний раз готовила пирог из горбуши и брокколи

Тесто
Я использовала быстрое дрожжевое тесто: стакан воды, ч. ложка соли, 2 ст.л. раст масла, 10-12г дрожжей и муки пока не перестанет липнуть к рукам. Дрожжей с таком тесте много, потому оно быстро начинает подниматься и использовать его можно сразу. Можно использовать любое другое дрожжевое тесто.

Начинка
400г филе горбуши
400г брокколи
2 яица
200г кефира или не жирной сметаны
3 ст л майонеза

Взять глубокую форму (у меня с этого количество вошло в форму 18*25, правда под завязку :oops: ). РАскататься тесто, положить в форму и сделать из него как бы корзинку. Первым слоем выкладывает сырую горбушу нарезанную кубикам, прихлопываем рукой, чтобы было меньше пустот. Разрезаем сосветия брокколи на пополам, выкладываем разрезом вниз, аналогично выкладывать нужно плотненько. Смешиваем оставшиеся ингридиены, солим и заливаем пирог сверху. Ставим на 30 мин на 200 градусов в духовку.
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОлЮшКа18
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Запеканка из красной рыбы


Для рецепта вам потребуется:


красная рыба (филе) - 500г
камбала (филе) - 8 шт.
сметана - 500г
шпинат - 500г
сливочное масло - 60г
яйцо (белок) - 4 шт.
пучок эстрагона
соль, перец - по вкусу.


Для удобства приготовления положить рыбу в морозильник. Затем измельчить 4 филе камбалы. Ввести 2 белка, половину объема сметаны и еще раз перемешать. Таким же образом приготовить фарш из всей красной рыбы. Поставить в холодильник.

Слегка отварить шпинат и сделать из него пюре. Добавить третью часть фарша из камбалы и поставить в холодильник. Измельчить эстрагон и смешать с фаршем из красной рыбы. Поставить снова в холодильник. Оставшиеся четыре филе камбалы слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Форму для запеканки хорошо смазать маслом, дать застыть в холодильнике и еще раз смазать. Разогреть духовку до 150C. На дно формы положить слой из половины фарша из красной рыбы, на него - два целых филе камбалы, затем слой из половины фарша из камбалы и шпината, затем слой из половины фарша из камбалы.

Повторить еще раз в том же порядке. Закрыть наполненную форму фольгой, поставить на водяную баню и поставить в духовку на 45 минут. Подавать с соусом из сметаны, молотого черного перца, соли, лимонного сока и рубленного зеленого лука.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:11     Ответить с цитатой

ОлЮшКа18
Вы готовили все то, что написали за сегодняшний вечер? Здесь не принято просто копировать рецепты по теме, здесь выкладывают то, что действительно готовили
Скрытый текст:

http://www.gotovim.ru/recepts/fish/zapekan/9785.shtml скопировано отсюда

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
foksin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.02.10
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Я готовлю много лет Красная рыба под маринадом
Ингредиенты
красная рыба
лук
морковь
соль
перчик
масло растительное
уксус
томатная паста
сахар
мука
вода
Способ приготовления
Берем красную рыбу(лосось, горбуша, кижуч или другая)
режим ее на куски для обжарки, солим ее по вкусу и даем постоять 15 минут
Обжариваем и отделяем кости и режем на кусочки и укладываем в один слой в емкость в которой у вас будет это блюдо( желательно с широким дном)
Готовим сам маринад.
Режем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, обжариваем лук, затем морковь, солим, перчим, добавляем щепотку сахара, томатную пасту, муки уксус по вкусу и немного воды и тушим все на медленном огне до готовности( не долго)
Выкладываем маринад сверху рыбы и даем настоятся не менее пяти часов.
Приятного аппетита!
_________________
Кризис коснулся и меня... ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах