Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 11:49
Сема
Ну, он не скажет же мне, что ему невкусно, а так дал понять "то, что полезно, зачастую невкусно."
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 12:19
Оладушки с квашеной капустой.
Капусту брала на глаз, две чашки общим объемом 500-600мл. Капусту я предварительно обжарила минут пять на подсолнечном масле. Пока капуста остывает делаем тесто. Для теста: 2ст.л сметаны, 0,5ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 2ст.л минеральной воды с газом, 3 ст.л с горкой муки, 2ст.л манки, щепотку соли. Сметану взбить вилкой с яйцом, добавить минеральную воду, сухие ингредиенты и дать постоять минут 10. Добавляем капусту, хорошо перемешиваем и обжариваем оладушки с двух сторон на среднем огне.
На вкус получаются как жареные пирожки с капустой
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 12:39
КомОл писал(а):
Сема
Ну, он не скажет же мне, что ему невкусно, а так дал понять "то, что полезно, зачастую невкусно."
Мой муж, когда мы только поженились, если ему что-то из еды не нравилось, говорил: "Это очень сытно, много не съешь." Но я смогла донести до его сознания - если он не будет напрямую говорить, что ему эта еда не нравится, рискует питаться этим до скончания века.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Ноя 11, 2021 14:49
КомОл
Попробовав, сказал: "Полезно, наверное", про вкус умолчал.
magog
говорил: "Это очень сытно, много не съешь."
🤣
Спасибо !!!! Я прям своего фразы узнала ))) . Еще такое : «хм , необычно»🤔
А когда понравилось блюдо : «ууу, очень и очень неплохо!» . Ну это прям похвала 😅
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 13:55
Как хорошо, я ЭТО попробовала У меня своя версия- из того, что было.
Оладьи получились очень вкусные (муж был в восторге, хоть и не любитель
таких перекусов).
ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ "ТЁРКИНЫ":
хлеб серый чёрствый-120г
молоко любое-200мл
Накрошить и размочить.
➕
На тёрке натереть 800г свежей капусты (я крутила на китайской тёрке-
решётка для морковки).
➕
-2 яйца сырых
-3 ст.л. манки
-3 ст.л. крахмала кукурузного
-3 щипотки соли
-1 ч.л. сахара
-7 ст.л. муки
-1 ч.л. разрыхлителя
*всё без горки
Хорошо всё перемешать ложкой и жарить оладушками
на средней температуре на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Из-за крахмала в составе абсолютно тихо жарятся- без стрельбищ.
Очень вкусные как горячими, так и холодными -мимо пройти невозможно
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Ноя 14, 2021 14:01
Фучки
Вот и у меня руки дошли до оладьей с капустой, всегда их готовим, когда готова капуста
Итак берём капусту, лук(у меня замороженое перо порея), пара яиц, мука, соль, сода и простокваша
Капусту ототжимаем, и мелко режем
Замешиваем тесто на оладьи
И жарим, лучше на небольшом количестве масла, на первую партию налила много масла.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Ноя 15, 2021 8:50
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба! От вкусных капустных оладий мы переходим к выпечке вкуснейших турецких бубликов. Итак, с 15 по 21 ноября будем печь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах