Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 3132 В дневниках: 143 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 0:43 Заголовок сообщения: На Алтае рождены супер-пупер-болтуны!
Если вечер одинок - заходи на огонек!
Супер-болтуны Алтая
вечер скрасят, поболтают,
пригласят гулять по парку...
С ходу сменишь аватарку,
испечешь в кратчайший срок
абрикосовый пирог.
Быстрый абрикосовый тортик-пирожок.
-----------------------------------
Состав
Тесто:
2 стакана муки(я брала 240мл стакан)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
100г очень мягкого маргарина или 1/2 ст.растительного масла
2 яйца
100 мл кефира или йогурта
ваниль
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
щепотка соли
9 абрикосов
Приготовление
С помощью миксера взбить маргарин с сахаром. Добавить по 1 яйца, сок лимона, ваниль, кефир и цедру.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую часть. Взбить мягкое тесто. Оно получается немного тягучее.
Выложить тесто на противень 24 см(я брала немного больше)разравнять. Сверху положить половинки абрикосов.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Не стоит передерживать пирог в духовке - иначе абрикосы теряют свою форму.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПыСы: 7 абрикосов на форму 18 на 26, маргарин замест масла, по мне больше сахара
Цветаевский пирог
Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
разрыхлитель
Начинка:
яблоки, 2-3 штуки
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
Приготовление
Замесить тесто, руками разровнять по форме (оно очень мягкое). Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненько на пластиночки и выложить на тесто. Залить их кремом и выпекать
Творожная запеканка "Неженка".
2 пачки творога (всего 0.5 кг)
2-3 ст. ложки сахара (кто любит послаще можно больше)
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
разрыхлитель (или0.5 ч.ложки соды, но с разрыхлителем пышнее)
ванилин
3 ст. ложки манной крупы
Лазанья
Я в комбайне все взбиваю это вместе и выливаю в форму стеклянную для пирога, предварительно выложив или дольки мандарин, или персики, или можно туда в тесло вмешать изюм и курагу, в общем кто что любит, цукаты всякие. Печь в разогретой духовке минут 40-50. Сейчас и ягоду свежую можно попробовать, и абрикосы.
Я готовлю так: говяжий фарш (он нежирный) обжариваю с луком на сковроде (можно еще морковку. но не обязательно). прям хорошо прожариваю до рассыпчатого состояния. Добавляю специи по вкусу (СОЛЬ, ПЕРЕЦ, КОРИАНДР, БАЗИЛИК, ОРЕГАНО И ПР). и добавляю много томатной пасты (только настоящей, без крахмала и прочей пакости). Мне нравится "Помидорка". На грамм 700 фарша добавляю прям большую банку типа сгущенки. Чуть еще тушу, чтобы равномерно прогрелось, недолго, иначе томат потом кислый станет и изжогу будет вызвать, можно еще красного сухового вина чуть влить. В общем фарш у нас готов.
Готовим Бешамель. На 500-700г молока/сливок гр 50-70 сливочного масла и столько же муки. На маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета и потом вливаем ГОРЯЧЕЕ молоко, постоянно помешивая, варим до загустения, солим, перчим, после снятия с огня добавить мускатный орех чуть-чуть (не обязательно).
Листы для лазаньи я всегда отвариваю (даже если там написано класть сухими). В большую кастрюлю наливаю воды и раст. масла немного (всегда при варке макаронных изделий лью), и штук по 5 листов варю, укладывая крест накрет чтобы не слиплись. У меня на одну лазанью уходит либо пачка 250 граммов или пол-пачки полкилограммовой. Вообще я по размерам своей формы считаю сколько мне нужно листов и слоев. Варю минуты 3-5 выкладываю на чистое сухое полотенце. Паралелльно тру сыр (обычно беру на прослойки копченый колбасный, он ароматный, а на верхушку твердый любой).
Начинаем сборку: на дно укладываю листы (у меня уходит на форму три штуки), выкладываю треть фарша,сверху треть колбасного сыра и четверть бешамеля. Снова листы, фарш, сыр, соус, и так до верха. Накрываем последними листами и сверху льем оставшуюся четверть (я даже чуть побольше оставляю на макушку) БЕШАМЕЛЯ И ЩЕДРО ПОСЫПАЕМ ТВЕРДЫМ СЫРОМ. Ставим в РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ПОКА ВСЕ ПОДРУМЯНИТСЯ ЗАШИПИТ И ЗАСКВОРЧИТ. Она и холодная потом вкусная, как пирог режу. Это базисный рецепт, а вообще можно и с курицей и грибами. и баклажанами, и всякие прочие делать.
Ароматная запеканка из цуккини с сыром.
на 4 порции:
1 луковица
450г помидоров
3 маленьких цуккини
200 г сыра гауда
2 стол. ложки раст. масла
700 г мясного фарша
2 стол. ложки томатной пасты
2 яйца
200 г сметаны
соль. перец. специи
1 ч. ложка сливочного масла
зелень
лук нашинковать кубиками, помидоры нарезать кружками толщиной 1см, сыр ломтиками по 0.5 см, цуккини на крупной терке.
лук пассеровать на раст. масле 5 минут, добавить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния. Размешать в нем сначала томатную пасту, затем выложить цуккини.
яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить, форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить мясным фаршем, разровнять и залить смесью яиц со сметаной. Выложить слой помидоров, сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Украсить зеленью.
Мои комментарии: фарш беру говяжий, он нежирный. КАбачки (не обязателньо цуккини) тру в комбайне на терке для драников, тогда их вообще не видно в фарше, просто он сочный и вкусный становится. Сыр покупаю любой твердый, и тру на крупной терке.
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 6049 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, кв Дружный
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 10:24
Доброе утро всем!!!
Девочки, можно я к вам пристану с вопросом, может кто поможет
подскажите, пож-ста, где можно починить фотоаппарат? я его раздолбала...
он у меня в сумке был, а сумка упала на асфальт и экран треснул
может кто знает мастерскую какую-нибудь, а то жалко фотик
_________________ ДОМАШНИЕ ТОРТЫ, КАПКЕЙКИ, ЗЕФИР И ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ - ЖМИ НА WWW
На сайте с 11.05.09 Сообщения: 3377 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул/ Энтузиастов-Георгиев а Карта № 002095
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 11:15
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА ДЕВОНЬКИ!!!!!
Pomidor_KA
попробуй обратиться в фотомастерскую Улыбка, у них наверняка есть мастера которые чинят фотики, или по крайней мере подскажут куда бежать и где чинить
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 8566 В дневниках: 444 Откуда: Барнаул-Санкт-Петерб ург
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 12:02
Доброу утро всем!!!!!
Надо тоже в Улыбку сходить. У нас фотоаппарат Canon ломался, мы звонили в центр Canon в Новосибе, так на тааааааааааакую стоимость сказали, что было проще новый купить
На сайте с 17.05.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 12118 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 13:09
Мы с утра сходили в музыкальную школу, сегодня был первый день день. Ре понравилось очень... Да и мне тоже
Pomidor_KA
как бы ремонт не обошелся дороже нового аппарат
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах