Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Дек 07, 2021 19:39
Мираж
Спасибо, Ира.
Печенье с крахмалом
Скрытый текст:
Очень простой рецепт, с очень доступными продуктами.
Форма очень произвольная, как вашей душе захочется
Завтра будет кукурузная каша, крупу замочила уже
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 0:51
У нас сегодня гренки из кукурузой поленты. Я их подала в виде салата.
Для поленты
100 г поленты
500г воды
Паприка
Итальянские травки
70г сыра (потереть на тёрке)
Зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1 чайная ложка масла оливкового
Соль
Воду закипятить. Тонкой струйкой всыпать крупу, помешивая. Добавить все приправы и сыр. Убавить огонь, а затем и совсем выключить плиту и дать поленте постоять.
Затем добавить масло, перемешать и выложить на бумагу тонким слоем.
Как полента остынет и хорошо схватится, порезать, либо формочкой вырезать любые фигурки, обжарить.
На кусочке поленты у меня намазка из тунца (1 баночка), творожного сыра (1 небольшая баночка) и оливок (штук 12).
Нут замочить на ночь, несколько раз сливать воду. Отварить. Просушить, обвалять в смеси масла и специй. Готовить в духовке при 180-200 градусов до хруста.
1. В миске смешала простоквашу, яйцо, соль, сахар, масло.
2. Добавила муку, смешанную с содой. Мне кажется, что муки всё-таки маловато, тесто слишком жидкое получилось.
3. Оставила постоять 15 минут. Тесто стало погуще, но всё равно, с моей точки зрения, было жидковато.
4. Форму смазала маслом и обсыпала кукурузной манкой.
5. Вылила тесто. Поставила в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Тесто поднялось, а потом благополучно опало. Остудила в форме, затем аккуратно достала, посыпала сахарной пудрой.
Очень неплохая консистенция и мягкий вкус, запеканка очень нежная. Может быть имеет смысл делать её в формочках для маффинов, доставать будет легче, и пропечется быстрее. Я следующий раз попробую сделать её на пару.
Добавлено спустя 29 минут 24 секунды:
Кукурузная каша в медленноварке.
Я ж таки приобрела заветный горшочек и теперь развлекаюсь . Делала мясо, очень понравилось, гречку, овощи. Каши всё-таки предпочитаю делать в мультиварке, так быстрее, но сегодня решила протестировать горшочек на кукурузной каше. Измеряю я все объемы мерным стаканом от мультиварки, очень удобно. Поэтому у меня в рецепте граммов не будет . Ну и делаю я кашу только для себя любимой, это одна порция.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 2:59
У нас тоже сегодня ещё и запеканка кукурузная с мясом
Фарш говядина и свинина 500г
1 луковица
Томаты в собственном соку 1 банка
Воды 1/2 стакана
2-3 зубчика чеснока
Корица 1/4 чайной ложки
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Сушеный имбирь 1/4 чайной ложки
Соль
Сахар 1/2 чайной ложки
Тесто
1 стакан и 1/3 стакана кукурузой муки
1 стакан пшеничной муки
1 стакан молока
2 яйца
2 чайных ложек разрыхлителя
Сыр (потереть на тёрке) 70г
Соль
Лук порезать, обжарить, добавить фарш, обжарить, добавить помидоры, воду, специи, сахар, соль, дать потомиться где-то 30 минут.
Делаем тесто. Все ингредиенты (кроме сыра) смешать, замесить тесто. Тесто будет жидким. Добавить половину сыра. Я брала половину всех ингредиентов, но на это количество фарша надо полностью брать, иначе теста мало будет.
Выкладываем фарш в форму, сверху выкладываем тесто. Посыпаем сыром, убираем в духовку. Готовим при 180 градусов где-то 30-40 минут.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 19:11
Genny79 писал(а):
*Galina222* писал(а):
ИРРА
Цитата:
кукурузная манка
Молотой крупой можно заменить?
Присоединяюсь к вопросу.
Прошу прощения, отвечаю.
Кукурузную манку покупаю в Быстрономе, у нас она обычно есть всегда.
Кукурузная манка — это кукурузная крупа самого мелкого помола — не более 1,2 мм, которую за такой размер прозвали манкой.
Её преимущество - сокращается время приготовления, блюда получаются более нежными.
Если у вас есть возможность измельчить кукурузную крупу, то вы получите тоже самое.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
La Fleur писал(а):
А я жду секрет кукурузной каши У меня она вечно как «недоваренная»
Вообще никаких секретов нет, просто она варится очень долго. И нежности от крупы вы не дождетесь, она долго не разваривается. Обычно, после того как сварили кашу, её ещё томят в духовке или печи, тогда она "доходит".
Собственно, поэтому приготовление каши в мультиварке в наших условиях это наиболее оптимальный вариант.
Ну, а самый хороший, это я теперь точно знаю - это в медленноварке. Но, блин, очень долгий.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я вчера в ночи сварила кукурузную кашу примерно по вышеприведённому рецепту, только почти без сахара. Т.е., она получилась нейтральной на вкус. После этого её нужно было переложить в высокую ёмкость небольшого диаметра и оставить остыть, а потом переставить в холодильник. Потом можно нарезать и делать бутерброды. Но я так устала вчера, что так в горшочке ее и оставила. Поэтому в застывшем состоянии она получилась невысокая.
Утром нарезала на пластинки, сложила на них сыр Российский (если есть помидоры, то вначале лучше пластик помидора, потом сыр). И запекла в мини-печке. Добавила домашний кетчуп - и замечательный завтрак готов.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 20:45
Кукурузный суп с курицей и яично-сырными блинчиками
Продукты: куриное филе 300 гр, морковь и лук по 1 шт, кукурузная крупа мелкого помола 3 ст.ложки, кукуруза консервированная 100 гр, яйцо 1, мука 1 ст.ложка, молоко 5 ст.ложек, сыр твёрдый 50 гр, масло растительное 1 ст.ложка соль, перец по вкусу, прованские травы, петрушка или укроп по желанию для украшения.
Скрытый текст:
Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде на минимальном огне в течение 30 минут. Отваренное филе вынимаем из бульона и даём ему немного остыть. Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле. 2/3 филе нарезаем кусочками, добавляем к обжарке,все добавляем в бульон. Доводим до кипения. Добавляем крупу и варим 15-20 минут на медленном огне. В это время готовим яичный блинчик. Смешиваем яйцо, молоко, муку и добавляем 1/3 филе перемолотого блендером. Блинчик обжариваем с двух сторон. На горячий блинчик насыпаем тёртый сыр и сворачиваем в рулетик. Даём постоять для расплавления сыра.Разрезаем на кусочки. За 5 мин до готовности супа добавляем консервированная кукурузу и травы, перчим. Суп готов.
В каждую тарелку наливаем суп и кладём кусочки блинчика, посыпаем зеленью по желанию. Приятного аппетита
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26665 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 22:05
[quote="Vileya"]ИРРА, а полента кукурузная (продается в пакетах, как крупа) - это не то же самое, что кукурузная манка?
Алена, я понятия не имею, что там. Вообще, полента это блюдо, ну, я так знаю. Может, сейчас понятие расширилось. В любом случае, это должна быть очень мелкая фракция, потому как в идеале полента готовится из муки грубого помола. Это итальянское блюдо, у нас ему идентична мамалыга.
Так что вполне можно брать, наверное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах