Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить выпечку с финиками. Пироги, торты, печенье - на ваш выбор. Конфеты сюда не входят.
Напоминаю: участники готовят выпечку с финиками именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:26), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Пн Дек 13, 2021 20:37
Добрый вечер! Буду первая. Очень любим это печенье, в сезон тыквы часто печем.
РЕЦЕПТ:
ТЫКВА 180Г,
ИЗЮМ 100Г,
ФИНИК 60Г,
МУКА ЦЗ (пшеницы или полбы)180Г,
МОЛОКО ИЛИ ВОДА 100Г,
УРБЕЧ КОКОС (кокос-абрикос) или масло 40Г, РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 0,5ЧЛ, СОЛЬ, КОРИЦА
1. Нарежьте финики и залейте горячей водой (молоком), чтобы они стали мягкими
2. Натрите на мелкой тёрке тыкву
3. Измельчите в блендере финики с водой
4. Добавьте все остальные ингредиенты и замесите тугое липкое тесто (я смешивала ложкой)
5. С помощью двух ложек выложите печенье на противень, выпекайте 20-25мин при темп 180г
Приятного аппетита!
Получилось ароматное мягкое печенье (16шт).
Тыкву можно заменить на морковь, корицу на смесь пряностей или вообще убрать! Тогда печенье будет более нейтрального вкуса.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2602 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 18:57
Печенье с финиковой начинкой
Понадобится: 500 гр. фииников, 300 гр. муки, 100 гр.сливочного масла, 100 гр. сахара, 100 гр.сметаны, 1ст.ложка лимонного сока, 1 ч.л. соды, щепотка соли
Скрытый текст:
масло заранее достать из холодильника и дать размягчиться . Смешать масло, сахар и сметану в однородную массу. Соду погасить соком лимона, добавить соль. Смешиваем муку с полученными смесями. Недолго вымешиваем тесто до однородного состояния. Кладём в холодильник на 30-40 минут. В это время готовим начинку. Замочить финики минут на 10, слить воду, вынуть косточки и перекрутить финики на мясорубке до состояния пюре.
Тесто достаём из холодильника и делим на 2 равные части. Раскатываем в пласты толщиной примерно 5 мм.
Смазываем одну часть финиковым пюре, накрываем второй частью. Нарезаем на квадратики. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье приблизительно 20 минут до зарумянивания. Печенье мягкое, не очень сладкое. Получается 16-20 штук. Вкусно с молоком
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7668 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Дек 14, 2021 23:26
Сегодня запланировала крамбл , мы его очень любим )
решила к ягоде ( черная смородина , клубника ) добавить финики ,а сверху штрейзель ( Мука 200, сахар100 , сливочное масло 100), выпекала минут 40 при 180 ( времени может и больше понадобиться , смотря сколько ягод, какая форма )
Вкусно , сладость финика хорошо дополняет кислоту ягод )
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4400 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Дек 17, 2021 13:53
Брауни с финикам
Увидела у Емельяненко, но у него в рецепте, имхо, ошибка с мукой, поэтому напишу, как я делала.
Шоколад: 1 плитка молочного и 1 плитка темного (по 90г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Мука - по 85 г обычной и цельнозерновой (можно всю обычную)
Какао - 3 ст. ложки
Финики - 10 небольших
Щепотка соли
Вишня замороженная по желанию
Масло+шоколад растопила на водяной бане, чуть остудила. Из фиников убрала косточки и порезала кусочками. Смешала с яйцами, какао и мукой, чуть посолила. Добавила шоколад, перемешала. Из фольги сделала прямоугольную форму, выложила в нее половину теста, разложила вишню, выложила вторую половину теста. Разровняла силиконовой лопаткой, прикинула, как буду резать и разложила половинки грецкого ореха. Пекла 35 мин на 180 гр.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 19, 2021 18:10
Финики не люблю. Для меня они слишком сладкие. Но в рамках флешмоба решилась на печенье с финиками.
ПЕЧЕНЬЕ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
200г фиников (чистый вес)
2 средних яблока
4 ст. л. меда
4 ст. л. сахара (по желанию)
100г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
лимонная цедра
1 ч.л. без верха порошка пекарского
1 стакан хлопьев "Геркулес" (если есть желание, можно перемолоть в кофемолке)
1 стакан муки просеянной
16 половинок грецкого ореха
Финики нарезать мелко. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. С лимона стереть цедру и выжать ложку сока.
Масло с медом растопить на плите в кастрюле (я в ней потом и тесто замешивала). Как растопится, туда добавить финики и, помешивая, проварить 4-5 минут. Потом влить сок, добавить сахар, цедру, просеянную с разрыхлителем муку и хлопья. Яблоки туда же.
Тесто липкое, густое получается, я его вымешала деревянной ложкой.
С финиками я начудила жуть как. Я зачем-то решила не резать их, а пропустить через мясорубку. Я промолчу о том, сколько времени я потом отмывала мясорубку, т.к. финики намертво влипли во все щели. В процессе проваривания этот липкий ком, к счастью, разошелся, потом, в процессе вымешивания теста, окончательно распределился равномерно.
Я сочла, что сладости от меда и фиников более чем достаточно поэтому сахар не добавляла. И не пожалела. Слишком сладкое не люблю.
Духовку разогреть до 190 С. Пока греется, застелить форму хорошо промасленной бумагой. Выложить тесто. Разравнивала смоченными в воде руками. Толщина пласта где-то сантиметр., а то и полтора. Тогда печенье получится мягким. Если тонко, то будет с хрустинкой, но надо меньше в духовке держать, иначе можно сломать зубы (сужу по заколеровавшимся тонким краешкам). У меня пласт прямоугольный. Разложила 16 половинок ядер грецких орехов, таким образом разметили будущие печеньки.
Полчаса держим при 190 С, потом температуру переключить на 160 С и еще минут 10.
Печенье у меня темное получилось. Во первых, из-за размолотых фиников, во-вторых, у меня темный мед, гречишный.
После выпечки разрезать на 16 штучек.
Мне печенье понравилось. Очень необычный для меня вкус и консистенция. Остыло - стало очень мягким. Цитрусовая нотка великолепно оттеняет вкус.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах