Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пн Янв 31, 2022 8:11 |
|
|
Genny79 писал(а): | А какие тарталетки лучше подойдут для жульена? Чтобы не размокли в духовке? Хочу попробовать на неделе сделать. |
Я бы попробовала на галетном тесте. Немного запечь, минут 15 в моей духовке, и потом с начинкой.
А так, по сути, жюльен ведь по сути мини-тарт? Можно и на рецепты тартового теста ориентироваться.
Я взяла бы галетное. С ним намного проще делать маленькие, более тонкие, чем пирог, порционные тарталетки. И оно не размокает.
Девочки, я немного выпала, заболела. Но приготовлю обязательно, отвлекусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 12:55 |
|
|
Очередная партия тарталеток Рецепт с водкой от Jean.
С начинкой позже добавлю.
Последний раз редактировалось: Genny79 (Вт Фев 01, 2022 19:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 20:13 |
|
|
Jean писал(а): |
Tatyana_sr
Цитата: | Сегодня наполнила белковым кремом из сухой смеси Алиса |
Это из Юлиной закупки? Как вам крем, вкусный?
|
Да, из Юлиной. Мне нравится. Сделала с половиной нормы сахара и форму всё равно держал.
И главное не сырые яйца
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Девочки, у вас всё такое вкусное!
Замечательный флешмоб!
Мираж, спасибо за флешмоб
Последний раз редактировалось: Tatyana_sr (Вт Фев 01, 2022 21:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 20:35 |
|
|
Из Бородинского хлеба по рецепту Jean
Хороший рецепт, но масла можно меньше
Начинка: килька+вареные яйца+лук+майонез.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2022 22:30 |
|
|
Всех с Китайским Новым годом!
Как раз хотела спросить про Бородинский хлеб. Кто какой покупает?
Столько перебрали 🙄 |
|
Вернуться к началу |
|
|
PANX
Детский сад
На сайте с 26.02.10 Сообщения: 244
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 11:53 |
|
|
Mumi_mama писал(а): | Всех с Китайским Новым годом!
Как раз хотела спросить про Бородинский хлеб. Кто какой покупает?
Столько перебрали 🙄 |
Раньше Восходовский всегда брала, в последнее время остановилась на Магнитовском СМ. Дешево и сердито. Вкусный и долго остается "свежим" .Состав не анализировала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyyy
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4793 В дневниках: 103
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 12:45 |
|
|
Добрый день!
Мы очень любим корзиночки и у меня рецепт такой:
Для теста
300 гр.муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
1/4 ч.л. соль
30 гр. сахарной пудры ( можно заменить сахаром ) его меньше надо будет
Крем :
500гр. 33% сливки
500-600гр. сыра (я творожный использую )
Сахарная пудра по вкусу
Внутрь корзиночки джем , на него много крема и ягоды
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Фев 02, 2022 12:59 |
|
|
PANX
Спасибо большое! Сегодня гляну в магните - хочу попробовать бородинский корзиночки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Чт Фев 03, 2022 14:40 |
|
|
И опять тарталетки... Жульен из грибов, под сметанно-сырным соусом с укропом и сладкие, с абрикосовым джемом и меренгой. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 10:43 |
|
|
Доброе утро всем!
Мы все очухались и я даже успеваю ещё чуть-чуть пофлешмобить
Очень захотелось чего-нибудь с лимонным курдом. У меня давно ждёт своего часа рецепт кокосовых тарталеток с лимонным кремом, который победил в конкурсе тарталеток на известном кулинарном сайте. Готовлю вот
Тесто:
Смешать 2 слегка взбитых вилочкой белка ( не до пиков, просто перемешанных) с 1.5 стакана кокосовых хлопьев, ванилином (1 ч.л), 4 ст.л муки и 70 г сахара. Получается липковатое тесто, его разложить в саолоснутые холодной водой формочки, у автора 12 штук.
Мои отступления:
делала половину порции, и все равно немного стружки не хватало. Добавила сухого кокосового молока. Сахара меньше, мы не любители. У меня получилось 5 небольших корзиночек. Ещё сидят в духовке
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Genny79
Сколько у вас тарталеток, любой праздничный стол позавидует
Все понравились?
Добавлено спустя 40 секунд:
Mumi_mama писал(а): | PANX
Спасибо большое! Сегодня гляну в магните - хочу попробовать бородинский корзиночки |
Даша, готовила? Как вам?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
WD_w
Цитата: | Бородинского хлеба по рецепту Jean |
За что люблю домашнюю кухню -можно "подогнать" рецепт под свой вкус или найти подходящий.
У меня в кк есть ещё из черного или серого хлеба с яйцом и майонезом в "тесте", я для себя хотела вместо майонеза взять смесь растительного масла и сметаны (всего 3 ст.л). Возможно, вам тако йрецепт приглянулся бы больше.
Ещё мы любим слегка смазанные растительным маслом тарталетки из порезанного черного хлеба, свёрнутые "кулечком".
Вариантов море
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Anyyy
Цитата: | Мы очень любим корзиночки и у меня рецепт такой |
Ого, сколько корзиночек! Вы из за день съедаете? У меня сразу мысли, как их впихнуть в холодильник
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Земляничка
Цитата: | сырные тарталетки повторяются |
Сырные тарталетки с сыром и с сыром для любителей сыра мечта как вам беконовые, кстати? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyyy
Профессор
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4793 В дневниках: 103
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 12:46 |
|
|
Jean
Большая часть съедается сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 14:21 |
|
|
Jean
Оля, с выздоровлением!
Я же сделала куриные тарталетки с грибами, из фарша. С заливкой, немного картошки в начинку. Ооочень понравились горячими, сразу съели. Спасибо большое за рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 14:50 |
|
|
Anyyy писал(а): | Jean
Большая часть съедается сразу |
Ого, ну вы и любители корзиночек У нас несладкие улетают, а сладкие по чуть-чуть
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
papa2 писал(а): | Jean
Оля, с выздоровлением!
Я же сделала куриные тарталетки с грибами, из фарша. С заливкой, немного картошки в начинку. Ооочень понравились горячими, сразу съели. Спасибо большое за рецепт!
|
Аня Готовь с удовольствием. Я тоже ведь их готовила! Сразу много, но было не до фото.
Одинокая заныканная мной лично для себя Нам тоже они сильно зашли, муж аж искивался головой, показывая, что "это прям очень вкусно". Однозначно буду готовить снова.
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Девочки, если вы любите кокосовый вкус и лимоны - не проходите мимо. Я решила у Юли специально для тех тарталеток, о которых писала утром, купить побольше кокосовой стружки, хотя так у меня её не больше пакетика в заначке.
Дополнение к приготовлению
Главное делать не толстыми и не пересушить, зазолотились и вынимать из духовки, потом пару минут остудить в формочках, зубочисткой по краю и все, они выскакивают.
Я на дно положила немного лимонного джема, сверху лимонный заварной крем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2022 14:54 |
|
|
Jean
Спасибо большое за рецепты!
Мне очень все понравилось, жульен вообще огонь поучился!
Но в силиконовых все же не удобно тарталетки делать. Со временем куплю металлические. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|