Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить выпечку с миндалем. Это может быть цельный миндаль или миндальная мука. Это может быть торт, печенье, рулет и так далее. Самое главное - это обязательно будет вкусно ))
Напоминаю: участники готовят выпечку с миндалем именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37291 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 8:48
Хороший флешмоб. Я часто брала в Чашке кофе Латте и к нему был комплимент - печенюшка маленькая с целым миндальным орешком сверху. Очень вкусно. Научиться бы такие выпекать
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7385 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 12:02
Поучаствую. Есть у меня любимый рецептик с миндалем. Вечером сбегаю за миндалем и начну приготовление! Очень хочется его в ступке потолочь, как в лаборатории химии в студенчестве.⚗️🧪😁
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
лесенка
Олесь, там наверное просто - миндалинка сверху и запекается. Как печенье пальцы ведьмы - на хэллоуин. Как свой рецепт напишу, попробуй - тает во рту.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 19:06
Мираж
Ира, значит, на этой неделе миндальничаем, да?
Честно, я в растрёпанных чувствах. С миндалем постоянно пеку, вот сегодняшний пирог на яблоках из компота с яблоком, грушей, миндалем, капелькой грецких орехов и апельсиновой цедрой.
Но ведь фм это хороший повод попробовать новое...
Блин, я не собиралась ничего особенного готовить на этой неделе!
Но! 12 лет у меня лежит рецепт шведского миндального пирога, который я регулярно почти собираюсь испечь на какой-нибудь праздник, и вон сколько лет откладываю. Как первый раз попробовала в Икее, так и мечтаю повторить дома. Ээх..испечь уже, что ли
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7385 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 20:15
Итак.
Ванильные полумесяцы с миндалём.
Тает во рту.
Скрытый текст:
200 г масла сливочного размягченного
2 желтка
100 г сахара
ванилин
1 щепотка соли
150 г молотого миндаля
300 г муки
Размягченное масло растереть с сахаром, ванилином, щепоткой соли. 2 желтками, добавить расточенный миндаль и муку.Тесто должно быть не твердым (иначе печенье будет твердое). Раскатать не тонким пластом и вырезать формочкой печенье.
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах.
Так как готовлю онлайн, фото теста и готового печенья чуть позже добавлю.
_________________
Последний раз редактировалось: AstiMarta (Пн Фев 07, 2022 21:22), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 21:03
Венское творожное печенье
Понадобится: мука около 200 гр (150+ на подсыпку 50), творог 150 гр, 1 яйцо, 100 гр сахарной пудры, 100 гр. сливочного масла, повидло или джем, миндальные лепестки/ миндаль
Скрытый текст:
Муку просеять, добавить сахарную пудру, размягченное масло, творог, желток и замесить тесто.Отправить тесто в холодильник на час.Раскатать охлажденное тесто толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки. У половины кружочков сделать отверстие. Удобно взять стакан и крышечку от бутылки.
Кружочки выложить на смазанный и простеленный пергаментом противень или силиконовый коврик, помазать кружочки белком, сверху положить колечки. Печенье снова смазать белком и посыпать миндалем. Внутрь отверстия положить джем или повидло. Запекать до зарумянивания при температуре 180 градусов. Готово
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7385 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пн Фев 07, 2022 21:54
Jean
Если у вас есть рецепт этого чудесного икеевского белого миндального пирога (торта?), то, пожалуйста, сделайте! Я его очень люблю, и хотелось бы и самой такое сделать. 🌞 Заранее спасибо!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 1:49
AstiMarta писал(а):
Jean
Если у вас есть рецепт этого чудесного икеевского белого миндального пирога (торта?), то, пожалуйста, сделайте! Я его очень люблю, и хотелось бы и самой такое сделать. 🌞 Заранее спасибо!
У меня 2 рецепта "как из Икеи" и ещё один тоже миндальный, но шоколадный вариант. Хоть не уходи с кухни
Ещё же есть пара яблочно-миндальных, тоже шведских! Все хочу Девочки, может, с кем-нибудь поделюсь в личку рецептом? все не осилю, но хотя бы миндальные пироги давайте проверим, их так хвалят. Вдруг ещё вкуснее икеевских будут, не просто "как оттуда". Рецепты не сложные. Коржи у всех белки-сахар-миндальная крошка, основные отличия в креме.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
papa2
Цитата:
Оставьте мне и мужу по кусочку
Анечка, приходи
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
AstiMarta
Цитата:
Ванильные полумесяцы с миндалём.
похожие делаем на новый год под названием "ванильные рогалики". Клёвые Боже, ещё же любимые элизабеткухены с миндальной мукой, это тоже надо хотя бы раз попробовать испечь, невероятное печенье
Прогоните меня поскорее, я и так на тарталетках перевыполнила норму пляски вокруг духовки
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Мираж
Ира, можно я рекламу элизабеткухенам сделаю, если нет -уберу.
Рецепт уже давно живёт в теме по новогодней выпечке, но я никак не могла привлечь к нему внимание. А у нас с мужем он один из любимейших новогодних. В этом году мне как бальзам на сердце был отзыв в той теме от Olesechka M
Скрытый текст:
Делали в подарок школьным учителям.
Нам каждый год достаётся несколько Нюрнбергских пряников из пафосной пекарни в Нюрнберге в качестве бизнес подарка. Нам они очень нравятся. А тут на СМ оказался рецепт, получилось очень похоже. Делала совсем по рецепту, только пряностей добавила больше.
Jean
Очень вкусно. И очень похоже на оригинал. Надеюсь, немецкие учителя оценили
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15479 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 9:17
Тесто (я брала половину нормы)
Рецепт с Поваренка.
Мука пшеничная — 370 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Мука миндальная — 100 г
Белково-миндальная масса
Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 120 г
Мука миндальная — 150 г
Фундук (для украшения) — 100 г
Миндальную муку можно приготовить самостоятельно: миндаль замочить в горячей воде минут на пять, очистить и подсушить в духовке, затем смолоть небольшими порциями в чаше блендера или кофемолке.
Скрытый текст:
Масло комнатной температуры взбить добела,
добавить просеянную сахарную пудру, соль, взбиваем в пышную массу,
ввести яичные желтки, взбить.
Аккуратно добавляем миндальную муку.
Муку (пшеничную) просеять с разрыхлителем и в три приема ввести в масляную смесь.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на час.
Готовое тесто тонко раскатать, 3-4 мм, вырезать круглые формы, разложить на противень.
Приготовить белково-ореховую массу.
Белок взбить миксером в пену,
постепенно всыпая просеянную сахарную пудру, взбить до пиков.
Лопаткой вмешать миндальную муку, аккуратно перемешать.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок и отсадить на печенье.
В серединку положить орешек.
Выпекать в разогретой духовке при 160*С 15-17 минут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах