Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Olesechka M
Академик
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 15:42 |
|
|
Мои самые любимые тыквенно-миндальные кексы
Оригинально рецепт был с морковью, но я попробовала с тыквой и мне так больше понравилось, хотя и с морковью было прямо очень вкусно и еще и нарядно. Также оригинальный рецепт был в виде маффинов. Я делаю и как маффины и как пирог, получается и так и так вкусно. Они очень хорошо хранятся. Если каким-то чудом пролежат три-четыре дня, то вкуснее чем в первый. Но у нас такое редко случается.
рецепт:
250 г. очищенной тыквы (моркови)
120 г. апельсинового сока (я выжимаю)
80 г. рафинированного подсолнечного масла
цедра 1 лимона
Все измельчить в блендере
3 яйца
200 г сахара
взбить в белую густую пену и соединить с тыквенной смесью и добавить сухие ингредиенты.
100 г. миндальной муки (у меня из очищенного миндаля)
200 г. муки высшего сорта
1 ч.л разрыхлителя
Тесто не очень густое
Выпекать как маффины или в форме на 180 градусах до сухой палочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 19:54 |
|
|
Olesechka M
Цитата: | Мои самые любимые тыквенно-миндальные кексы |
Тыквенная выпечка частый гость у нас на столе, такого еще не пекла. Интересно
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Варвара Плюшкина
Надя, этот пирог ближе к бисквитному получается, да? Не к песочному
Выздоравливай |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 20:12 |
|
|
Jean
Да, бисквитный. Масляный бисквит как бы_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 20:32 |
|
|
Девочки
я не задумывалась, насколько люблю миндальную выпечку. Обожаю элизабеткухены и австрийские рогалики, нежно люблю, но изо всех сил воздерживаюсь от икеевских миндальных пирогов (калориные, блин). Праздник-праздник, вот какой для меня у них вкус.
И раз пошла такая пьянка такая тема фм, не могу не стряхнуть пыль со шведских рецептов миндальных пирогов. Я сегодня испекла коржи аж для 3х, всех половинную норму Гулять так гулять!
Шведские миндальные пироги.
1. Миндальный торт из Икеи.
Корж.
Взбить 4 белка со 100 г сахара до твердых пиков. Я капельку подсаливаю белки и они всегда взбиваются отлично. Осторожно добавить 220 г нечищенного миндаля, перемолотого в мелкую крошку. Автор рекомендует при измельчении добавить в блендер 1 ст.л. сахара, чтобы миндаль остался именно крошкой, не приобрел маслянистости. Мой комбайн справился без сахара.
От автора: на листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см, равномерно распределить на них тесто и по очереди выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов. Минут 5-7 до подрумянивания.
Я разложила тесто на 2 прямоугольника, сначала по очереди по одной ложке выкладывала вдоль каждой короткой стороны, чтобы разделить поровну, потом размазала по силиконовому коврику на 2 одинаковых прямоугольника. У меня они выпекались до золотистого чуть больше 10 минут.
Потом я осторожно перевернула коврик с коржами на полотенце на решетку, коврик легко снялся, за краешек тянула.
Крем.
В кастрюльке соединяем 4 желтка, 100 мл 30% сливок, 100 г сахара, немного ванилина. На среднем огне постоянно помешивая доводим смесь до кипения и варим до загустения. Всего эта операция занимает ок. 5 мин. Делаем ложкой бороздку на креме. Если она не затягивается, крем готов, остужаем его.
Я крем немного переварила, не надо до такой устойчивой глубокой бороздки.
150 г очень мягкого сливочного масла взбиваем до пышности, постепенно вводим в него желтковую основу, продолжая взбивать.
На мой личный вкус масла многовато, я хочу попробовать грамм на 20 меньше.
Собираем торт (корж-крем-корж-крем-посыпаем миндальной крошкой или лепестками). Вкуснее всего торт становится после ночи в холодильнике, хорошенько охладившись.
2. Миндальный торт Almondy
Корж.
Взбить до твердых пиков 4 яичных белка, 150 г сахара (я взяла 100). Осторожно вмешать 200 г миндальной муки.
Выложить 2 круглых коржа одинакового размера и выпекать их при температуре 150 градусов около часа до золотистого цвета.
Я выложила 2 прямоугольника на один противень и при температуре 180 градусов выпекала немного больше 10 минут.
Крем кустард.
4 желтка слегка взбить со 120 г сахара, ванилином и 1 ч.л крахмала. Постепенно добавить 1 стакан молока. Автор варит на медленном огне до загустения, я в микроволновке.
Собираем торт (корж-крем-корж-крем, посыпка миндальные лепестки или крошка), оставляем на ночь в холодильнике. Торт можно заморозить.
3. Шведский миндальный торт с шоколадным кремом
Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:
Тесто
Взбить до устойчивых пиков 8 белков со щепоткой соли и 120 г сахара. Осторожно вмешать 200 г миндальной муки. Это тесто для двух коржей диаметром 26 см. Если вы не выпекаете оба коржа одновременно в двух формах, а в два приема, то и тесто нужно готовить два раза.
От себя скажу, что я в этот раз приготовила половину порции, мне хватило одной формы. И еще я побоялась соотношения миндаля к белковой массе после выпечки двух предыдущих коржей, в которых пропорции были 200 г на 4 белка и было нормальное тесто, я добавила на 1 корж из 4х белков еще 2 столовых ложки крахмала. Сахара для себя брала 40 грамм на корж.
Корж выпекать при 180 градусах немного меньше 20 минут, до слегка золотистого цвета и сухой зубочистки.
Крем
Желток яичный — 8 шт
Сахар — 130 г
Сливки (33%) — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Миндаль (лепестки) — 70 г
Желтки взбить с половиной сахара до получения густой светлой массы. Добавить половину теплых сливок (100 мл).
Остальные сливки нагреть в кастрюле с остальным сахаром и постоянно помешивая, тонкой струйкой доливать яичную массу. Жидкость постоянно мешать и, нагревая ее на самом маленьком огне, довести до загустения, но не дать крему пригореть. Автор добавлял какао в остывшую яичную массу, я сразу варила с какао.
Мягкое масло хорошенько взбить в белую массу (я масла взяла меньше, 60 г на корж). Затем, постепенно добавляя по ложке охлажденный крем, взбивать все до получения очень нежного шоколадного крема. Крем очень вкусный! Похож на мороженое.
Собираем торт: корж-крем-корж-хорошо обмазываем верх и бока.
Автор рекомендует посыпать верх поджаренными миндальными лепестками. Я потерла шоколадку
Отправляем торт в холодильник на 2 часа. Дети особенно восторгались именно этим тортом.
Еще от себя напишу, что очень рада своему кулинарному эксперименту по выпечке одновременно 3х миндальных пирогов. Получилась шикарная дегустация! Мне больше понравился торт №2, крем кустард лучше других пропитывает коржи, как я люблю. Детям №3, "он как с шоколадным мороженым и орешками" А муж блаженствовал от каждого кусочка
По ходу приготовления я отделила себе кусочек коржа и част крема кустард для творчества: покапала на корж лимоном и добавила в крем цедры. Этот вариант на мой вкус был вообще бомбический.
Девочки, эти торты точно стоят внимания
Последний раз редактировалось: Jean (Сб Фев 12, 2022 11:20), всего редактировалось 5 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
AstiMarta
Морозные узоры 2021
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7375 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 7:05 |
|
|
AstiMarta
Цитата: | В общем, нужный вектор задан. Всё буду делать. К черту весенняя диета |
Я прочитала вчера на ночь гору рецептов с миндалем. И тоже руки чешутся и глаза разбегаются, все хочу!
Начну с финаньсье. Первый раз вообще увидела и услышала такое
Девочки, всем спасибо за вдохновение!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мираж
А мы только одну неделю будем готовить всю эту вкусноту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54327 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37282 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54327 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AstiMarta
Морозные узоры 2021
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7375 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AstiMarta
Морозные узоры 2021
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 7375 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 17:26 |
|
|
лесенка писал(а): | Jean
Хороший рецепт и фото такое манящее
Но я думаю как бы истолочь миндаль. У меня нет ни ступки, ни блендера. Мясорубка есть. |
Олеся, я когда-то так делала: орехи в тканевый мешочек, у меня был от травок. По нему дубасила отбивным молоточком, потом прокатывала скалкой. Потом часть так оставляла, часть домалывала кофемолкой с небольшим количеством муки или сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
papa2
опытный папа
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2022 17:43 |
|
|
Оля, я не вытерпела, испекла и мы попробовали через два часа. Это последний кусочек мужу.
Супер пирог, или тортик. Супер! Думала, заморочный. Нет, вообще легко. Один недостаток - мало получилось
СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|