Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Выпечка с миндалем
флешмоб с 7 по 13 февраля 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 17:48     Ответить с цитатой

papa2
:give_heart: Это икеевский? Ты тоже прямоугольный сделала? Очень аппетитно, рада, что кому-то рецепт пригодился :love_sibmama:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 17:57     Ответить с цитатой

Jean
Да, икеевский. Спасибо за рецепт, любовь навечно :give_heart:
Мне понравилась твоя идея за один подход выпекать сразу два коржа прямоугольниками :pyatak:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
AstiMarta
Морозные узоры 2021
Морозные узоры 2021

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 7358
В дневниках: 34
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 18:06     Ответить с цитатой

Jean
А я твой икеевский чуть позже сделаю, в пятницу/субботу.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 18:24     Ответить с цитатой

Шведский яблочный пирог
Рецептом любезно поделилась Jean :give_heart:

Ингредиенты: яблоки 1,2 кг в оригинале ( у меня 600 гр), масло сливочное 150 гр, сахар 200 гр в оригинале ( у меня 150), миндаль 250 гр, мука 2 ст.ложки, лимон 1 шт, яйцо 5 шт, вода 75 мл.
Скрытый текст:
миндаль слегка отварить в кипятке минут 5, очистить, обжарить. Измельчить в блендере. В кастрюльке вскипятить 75 мл.воды с 2 ст.ложками сахара. Яблоки очистить, нарезать на дольки ввести дольки в сироп и варить до размягчения.
Оставшийся сахар растереть с маслом, добавить желтки цедру и сок лимона, муку и перемешать.
В тесто добавить измельчённый миндаль, перемешать. Белки взбить до устойчивой пены, осторожно добавить в тесто и аккуратно перемешать

Форму смазать маслом и посыпать сухарями. На дно выложить яблоки

Заливаем тестом, ставим в разогретую до 150 град духовку и выпекаем 45-50 минут.

Слегка остужаем, переворачиваем на блюдо.
Рецепт на любителя, очень сладко на мой вкус, даже с учётом того, что я уменьшила количество сахара. Миндаль в тесте даёт приятный привкус. Уж очень хотелось попробовать :)
Скрытый текст:
варёные яблоки сверху пирога выглядят не эстетично :aga-aga:


_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 19:06     Ответить с цитатой

keepsmiling
Спасибо огромное, что воспользовались рецептом!
Я уже давно не добавляю в выпечку то количество сахара, которое указано в рецепте, для меня всегда много. Привыкла ориентироваться на то, сколько мне хватает для сладости на указанный объем продуктов.

В отзывах пирог очень хвалили, а вам как сочетание яблок-миндального теста, не впечатлило? А если уменьшить ещё сахар и яблоки не варить, а слегка присыпать сахаром? Что думаете?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

AstiMarta писал(а):
Jean
А я твой икеевский чуть позже сделаю, в пятницу/субботу.

Я все допишу и ты ещё подумай, какой из трёх миндальных выбрать ;) . Мне второй понравился больше икеевского, мне нравятся пропитанные коржи, в нем крем лучше пропитывает. Хотя у икеевские и крем, и корж вкусные, ничего не скажу. Мужу все три очень понравились, а детям третий больше всех. Сказали, как с мороженым :-) . У него тоже крем сам по себе объедение, и корж немного нежнее других, там миндаля меньше, белка больше.
Я сахара на свой вкус уменьшала, так что тоже смотри :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 19:26     Ответить с цитатой

Jean
Миндальное тесто понравилось, чувствовалась "ореховость", но на мой вкус не хватило кислинки яблок. Не зря же "шарлотку" пекут с кислыми яблоками, чтобы они сладость теста оттеняли. В отзывах к рецепту многие удивлялись, куда поместилось 1,2 кг яблок :haha: У меня из половины количества пирог практически из одних яблок состоит :) Одним словом, главным разочарованием стали вареные яблоки. Наверное Вы правы, можно попробовать просто сахаром слегка присыпать.
Но все равно рада, что попробовала, спасибо за рецепт.
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 20:36     Ответить с цитатой

keepsmiling
Спасибо за ценный отзыв :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

А я уже практически дописала свой пост с рецептами миндальных пирогов и впечатлениями :dance_girl:
Буду рада, если он будет кому-то полезен и интересен :love_sibmama:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2022 21:39     Ответить с цитатой

Jean
Конечно понадобиться. Я обязательно испеку как миндаль приобрету.
Огромное спасибо :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yanaol
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.12.14
Сообщения: 1129
В дневниках: 3
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 21:05     Ответить с цитатой

Интересный вариант кухена вспомнился.
Приготовить тесто для кухена (сдобное). В тесто добавить ванилин, мускатный орех. Дать расстояться. На верх пирога выложить тертое яблоко. На лист уходит примерно 2 шт. Посыпать миндальной мукой и сахаром.
В этот раз немного поленилась и яблоки порезала. На вкус не повлияло, но интереснее с тертыми получается всё же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 21:22     Ответить с цитатой

Tatyana_sr писал(а):
Jean
Конечно понадобиться. Я обязательно испеку как миндаль приобрету.
Огромное спасибо :give_heart:

Давайте :give_heart:

чего-то тихо в теме , хотя такой простор для выбора!

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

yanaol
У кухенов обычное сдобное тесто, или с особенностями?
Мне тоже захотелось яблочного, попробовала
Миндально-яблочно-ржаной кекс "Дикий восторг"

Я люблю ржаное тесто и яблоки, часто делаю ржаную галету. И этот кекс понравился. Орешки отлично дополнили вкус.
Пекла в мультеварке, так что вообще не заметила, как уже он уже оказался на столе :-) .
Удачный рецепт.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54292
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 21:27     Ответить с цитатой

Какие же вы умницы-разумницы :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Девочки, какую хотите тему на следующую неделю? Есть три дня на подумать))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 22:41     Ответить с цитатой

Мираж
[
Скрытый текст:

Я хочу творожной выпечки. Начинку с творогом, в тесто творога добавить... всякого творожного. И щей хочу :in_love:


[/quote]
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23053
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 22:42     Ответить с цитатой

Девчата, подскажите, вы когда миндальную муку делаете, она у вас прям мукой получается? Мы с дочками пробовали уже два раза, все одно в крупку, масла много выделяется. Ошпариваем миндаль, чистим, сушим в духовке, остужаем и потом импульсно блендером в чаше для измельчения. Может есть секрет какой, как сделать правильную муку?
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2022 23:03     Ответить с цитатой

Наргиза
У меня не совсем "мука" получается, но достаточно мелко можно измельчить. Добавляю немного муки или сахара из рецепта при помоле, подсмотрела эту хитрость есть а одном из сайтов
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Olesechka M
Академик
Академик

На сайте с 25.03.08
Сообщения: 10589
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2022 2:38     Ответить с цитатой

Наргиза
Она даже промышленная как крупка, примерно как мелкая манка. Это все же орехи, их не смолоть в тонкую муку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах