Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54281 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 5:53
Jean
Цитата:
Скоро 23 февраля. Да и 8 марта. Наверное, стоит тогда для начала за творожную выпечку взяться? )) Что-то новое к праздничному (и не только) столу освоить. Тогда потом можно щи, чтобы маленько разгрузиться перед Масленицей Потому что через пару недель нас ждут блины во всем разнообразии))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23052 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 6:37
Jean
Спасибо, попробую.
Olesechka M
Нееет, я раньше брала миндальную муку на макаронс (давненько, правда), она прям меленькая была, не такой крупкой, тонкий помол. Но и ценник тогда ещё был больше 1000 за кг.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 7:07
yanaol
У кухенов обычное сдобное тесто, или с особенностями?
Особенности, конечно, есть. Меньше муки. Чуть сахара больше. Тесто более воздушное получается, а по составу молоко, сахар, дрожжи, масло сливочное, мука.
На сайте с 25.03.08 Сообщения: 10589 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск-Люнебург
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 12:34
Наргиза
Не знаю, я покупаю только готовую миндальную муку, она всегда крупнее обычной пшеничной.
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
yanaol писал(а):
yanaol
У кухенов обычное сдобное тесто, или с особенностями?
Особенности, конечно, есть. Меньше муки. Чуть сахара больше. Тесто более воздушное получается, а по составу молоко, сахар, дрожжи, масло сливочное, мука.
Кухен - это просто пирог. Любой. И рецепты могут быть разные.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 14:10
Jean
Олечка, первые свои элизабеткухены посвящаю тебе
Мужу испекла на 23, очень удачно, что они "долгого хранения".
Не понимаю, как в результате таких элементарных манипуляций я получила такие "дорогие" по вкусу печенья? Понимаю, почему они одна из визитных карточек рождественской немецкой выпечки. Они шикарны! Цукаты, орехи, аромат цитрусов и рождественских специй, шикарно!
Вот мои цукаты и потом печеньки. Спасибо огромное! Пекла по твоему рецепту по новогоднему теремку.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1439165&start=0
Скрытый текст:
И миндальные финансье я тоже приготовила. Пока готовила, прикинула калорийность Эти растижопки очень вкусные!
Скрытый текст:
Растапливаем и пару минут провариваем 150 г сливочного масла. Смешиваем 50 г муки, 3 г разрыхлителя, 60 г миндальной муки, 150 г сахарной пудры. Туда добавляем немного остуженное масло, перемешиваем, добавляем не взбивая 4 белка. Перемешиваем.
Выпекаем, остужаем и отращиваем бока, наслаждаясь
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Мираж писал(а):
Jean
Цитата:
Скоро 23 февраля. Да и 8 марта. Наверное, стоит тогда для начала за творожную выпечку взяться? )) Что-то новое к праздничному (и не только) столу освоить. Тогда потом можно щи, чтобы маленько разгрузиться перед Масленицей Потому что через пару недель нас ждут блины во всем разнообразии))
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 17:43
Мираж писал(а):
лесенка
Только не в кофемолке! Я миндалем одну загубила))
Ирина, а если кофемолка с ножами? У меня двойная в одной кофе молю, а вторая с ножами в ней лен/кунжут для хлеба. Или миндаль сильно твёрдый? Ни разу не пробовала миндаль молоть, но сломать не хочется
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Фев 11, 2022 18:17
Tatyana_sr
Если можно, поделюсь своим опытом. Я сначала дроблю миндаль (раньше толкушкой по пакету стучала, сейчас в комбайне на режиме "фарш",. Потом домалываю в обычной кофемолке, не фирменной, с сахаром. Кусочки кофемолка нормально берет, целый я не рискну.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 13:33
Мираж писал(а):
papa2
Да. Всё. Решено. Запасаемся творогом))
Ура!
Добавлено спустя 40 секунд:
Tatyana_sr писал(а):
papa2
Спасибо. Даже нужно.
А в комбайне с ножом? У меня без режимов, древний
Есть режим pulse, работает пока кнопка нажата, может на нем, импульсами?
Ну и как у вас дела, победили миндаль? Я не ожидала, что это вызывает трудности, правда. Раздробил миндаль, помолол помельче с сахаром или мукой, кофемолкой мелко, комбайном в крупку. Быстро, техника не жалуется
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
papa2
Цитата:
Олечка, первые свои элизабеткухены посвящаю тебе
Анечка, очень приятно рада за тебя, что таки решилась.
Может, кто нибудь ещё похвастается своим миндальным пирогом , желающие были
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах