Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Творожная выпечка - 2022
флешмоб с 14 по 20 февраля 2022

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54061
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 8:20    Заголовок сообщения: Творожная выпечка - 2022 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить творожную выпечку. Творог может быть в тесте, может быть в начинке. Это может быть печенье, торт, рулет, чизкейк и так далее. Только ЗАПЕКАНКИ и СЫРНИКИ будут исключены из этого флешмоба. Для них мы делали отдельную тему При вашем желании можем сделать и еще раз.

Напоминаю: участники готовят выпечку с творогом именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи

Шурпа

Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:25), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 8:55     Ответить с цитатой

Доброе утро всем! У нас на завтрак творожные пончики или скорее лепешечки


Смешиваем:
Творог — 350 г, ванилин по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.

Автор делала пончиками-колечками, у меня они не пропекались, я сделала лепешечками. Очень вкусно и быстро. Дочка художественно выложила цветочком :-)

А на вечер к празднику валентина мы с ней заготовили творожный торт на сковородке. Первый раз такое готовила. Кремом смаж коржи и выложу фото.

«Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:

Коржи

Творог ( пробить блендером, если с крупинками) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак. ( у меня ушло меньше)
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Смешиваем продукты, тесто делим на 8 кусочков. Каждый раскатываем тонко и вырезаем круг диаметром 20 см. Жарим на сухой сковороде на среднем огне до лёгкого румянца. Коржи хорошо переворачиваются. Я жарила под крышкой. Обрезки собираем в комок, раскатываем, жарим. Их размелем для посыпки.
Крем используем заварной.
Рецепт крема от автора
Скрытый текст:

Крем

Молоко — 450 мл
Сметана (15%) — 150 г
Сахар (Неполный стакан) — 170 г
Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 70 г

В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Я оставила заваренную смесь остужаться и ее смешала со взбитым мягким маслом.

_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пн Фев 14, 2022 9:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37167
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 9:16     Ответить с цитатой

Jean
Какая ты шустрая!
А я забыла достать творог из морозилки :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 9:24     Ответить с цитатой

лесенка
Лепешечки элементарные, а коржи мы с дочкой с вечера заготовили, давно хотела приготовить торт без выпечки. У этого очень высокий рейтинг на кулинарном сайте, попробуем, за что :-)
Но с тестом работать было приятно, мы с дочкой ещё нарезали сердечек из него, несколько пирожных сделаем.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37167
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 9:32     Ответить с цитатой

Jean
Оля, какой творог используешь?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка04
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11834
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 9:41     Ответить с цитатой

Jean
Первый раз вижу рецепт крема, в котором нужно варить сметану :-)
Вам понравился вкус? Сильно отличается от привычного заварного крема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 11:53     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Jean
Оля, какой творог используешь?

Домашний, ещё покупаю у Пчеловода в коммерческих закупках, и ещё из ярче. В этот раз из ярче :-)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Анютка04 писал(а):
Jean
Первый раз вижу рецепт крема, в котором нужно варить сметану :-)
Вам понравился вкус? Сильно отличается от привычного заварного крема?

У меня хорошая сметана, не кислая. Крем вкусный на мой вкус :-) . Радикально разницы не ощутила. В каждом заварное креме есть нюансы, но это не глобально. Предположу, что "пломбирности" этому крему придает жирность сметаны. У меня есть рецепты других "пломбирных" заварных кремов, там ее создают жирные сливки, сгущенка.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 13:18     Ответить с цитатой


Торт стоит пропитывается.
На что я на будущее обратила внимание:
- коржи не стоит раскатывать слишком тонко. Я делила на 8 колобков, но так их раскатала, что получилось 9 коржей и еще почти половина коржа. Потолще раскатанный корж поднялся, пышненький такой. Тоненькие так, чуть-чуть.
- выпекать стоит не до коричневого цвета, коржи не надо пересушивать. Они должны оставаться мягкими. Запузырились, чуть подзолотились - переворачиваем.
-сахара в крем я сразу уменьшила до 100 гр, попробовала - мне в самый раз.
Остальное станет понятно после дегустации :tea:

А это моя дежурная галета с начинкой из смеси свекла+творог+яблоки+чернослив+арахис+апельсиновая цедра и добавлены прочие корицы-кардамоны. Тесто на холодной закваске по рецепту ИРРА с добавлением молотого семени льна.
Относительно диетичная ;)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5698
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 18:46     Ответить с цитатой


О! Как раз в ночь готовила чизкейк на работу
Корж: 240 гр печенья (у меня Казахстанское) измельчить в блендере + 100 гр масла растопить. Всё смешать и уложить в форму, утрамбовать разравнивая плоским стаканом.
Чиз: 200гр сахара, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1гр ванили, 50 гр кукурузного крахмала - все взбить блендером погружным, добавить 650гр творожного сыра (беру cremette, иногда делаю сама из кефира, или творог перетереть /пробить блендером до однородной массы.
Если в простой разъёмной форме выпекать, то можно обернуть фольгой, и в противень налить воду. В этом противне с водой и выпекать, тогда не так румянется. Когда в кольце выпекаю, и так дно из фольги делаю.
Выпекать 40 - 50мин при 160 гр.
Можно есть и так
На фото заливка из желе (пюре красной смородины сама летом готовила и морозила, сахар и желатин)
Скрытый текст:
Я выпекаю в кулинарном кольце с регулируемым объёмом. Дно из 2-3 слоев фольги делаю. После выпекания кольцо снимаю, мою, делаю бОльший диаметр (на 0,5см с каждой стороны) и надеваю обратно, фольгу опять заворачиваем. Ещё сам выпеченый пирог нужно очень охладить или подморозить. Потом частью желе заливаю в борт, но не до верха, а то начнет вытекать. Ещё раз быстро охлаждаю, чтоб схватился низ борта и не вытекал под давлением. Желе в это время теплым держим, чтоб не замерзло. Потом заливаю оставшийся объём, так чтоб примерно одинаковый объём был по борту и верху (у меня 0,5 см - немного просвечивает и смотрится волшебно). Дальше охлаждаем полностью, пока деле не застынет. Всё.
Кажется, чтр муторно, но на самом деле просто.
P.S. Ещё нужно помнить, что на желе потом ничего не держится. Все посыпки скатываются. Только сахарная пудра нетающая остаётся нормально. Но это если решите ещё что-то добавить. А так смотрится и без украшений круто.

Детям буду делать с шоколадной шапочкой.
_________________


Последний раз редактировалось: anna9om (Сб Фев 19, 2022 19:17), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 20:27     Ответить с цитатой

anna9om
Выглядит шикарно. Как из дорогой кулинарии 5ballov

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Мы почаевничали тортом и пирожными.
Отличный домашний тортик, действительно крем похож немного на пломбир. Муж сказал, что по вкусу напоминает пропитавшийся Наполеон, сочетание тонких коржей и крема. В общем, наш актив пополнился ещё одним удачным рецептом, что ценно - я и без духовки теперь могу соорудить тортик :-)
Эх, съели бы его поскорее, у меня в мечтах королевская ватрушка на ржаной муке и ещё куча всего))
Неделя короткая, не разгуляешься. Надо же не только состряпать, ещё и сьесть это богатство :haha:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2603
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 21:14     Ответить с цитатой

Вариация на тему Королевской ватрушки

Рецепт когда-то подсмотрела на Сибмаме, но как называется в оригинале не записала.
Тесто: мука 250 гр, масло сливочное 150 гр, сахар 120 гр в оригинале ( у меня 80), щепотка соли, 0,5 ч.ложки гашеной соды или 1ч.л пекарского порошка
Прослойка: чернослив 150 гр, орехи грецкие 25 гр.
Начинка: творог 200 гр, сметана 100 гр, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1-2 ст.ложки крахмала.
Скрытый текст:
чернослив замочить в горячей воде на несколько минут до мягкости, нарезать. Орехи измельчить. Для начинки все составляющие взбить блендером. Тесто замесить до состояния крошки. Форму смазать маслом и выложить половину крошки, слегка утрамбовать. Сверху-чернослив и орехи.

Потом выложить творожную начинку

Сверху выложить оставшуюся крошку, не утрамбовывать. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита :)

_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4400
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 21:20     Ответить с цитатой

Сочни по рецепту Варвары Плюшкиной https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=43471604#43471604 Количество продуктов уменьшила в 3 раза, получилось 4 больших сочня.


Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

anna9om, очень красивый чизкейк!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2022 21:43     Ответить с цитатой

Девочки, сколько вкусного наготовили!
А к меня творческий ступор. Нашла много интересных рецептов, все хочу. Честно, не знаю с чего начать :eek: .

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Jean
Цитата:
Надо же не только состряпать, ещё и сьесть это богатство

Вот-вот, один раз постряпаешь, три дня будем есть. Максимум три вкуснятины выйдет :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лаSKа
Студент
Студент

На сайте с 09.01.13
Сообщения: 2505
Откуда: М. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2022 10:29     Ответить с цитатой

anna9om писал(а):

О! Как раз в ночь готовила чизкейк на работу
Корж: 240 гр печенья (у меня Казахстанское) измельчить в блендере + 100 гр масла растопить. Всё смешать и уложить в форму, утрамбовать разравнивая плоским стаканом.
Чиз: 200гр сахара, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1гр ванили, 50 гр кукурузного крахмала - все взбить блендером погружным, добавить 650гр творожного сыра (беру cremette, иногда делаю сама из кефира, или творог перетереть /пробить блендером до однородной массы.


Подскажите, как сделать из кефира творожный сыр?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anna9om
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.11
Сообщения: 5698
В дневниках: 26
Откуда: ZOO!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2022 10:36     Ответить с цитатой

лаSKа
Заморозить кефир в упаковке, потом упаковку снятьи в марле или мелком сите разморозить и дать стечь всей сыворотке. Получается рикотта (для меня один в один)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах