Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить творожную выпечку. Творог может быть в тесте, может быть в начинке. Это может быть печенье, торт, рулет, чизкейк и так далее. Только ЗАПЕКАНКИ и СЫРНИКИ будут исключены из этого флешмоба. Для них мы делали отдельную тему При вашем желании можем сделать и еще раз.
Напоминаю: участники готовят выпечку с творогом именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:25), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 8:55
Доброе утро всем! У нас на завтрак творожные пончики или скорее лепешечки
Смешиваем:
Творог — 350 г, ванилин по вкусу
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Автор делала пончиками-колечками, у меня они не пропекались, я сделала лепешечками. Очень вкусно и быстро. Дочка художественно выложила цветочком
А на вечер к празднику валентина мы с ней заготовили творожный торт на сковородке. Первый раз такое готовила. Кремом смаж коржи и выложу фото.
«Творожный торт на сковороде "Пломбир"»:
Коржи
Творог ( пробить блендером, если с крупинками) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак. ( у меня ушло меньше)
Сода — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Смешиваем продукты, тесто делим на 8 кусочков. Каждый раскатываем тонко и вырезаем круг диаметром 20 см. Жарим на сухой сковороде на среднем огне до лёгкого румянца. Коржи хорошо переворачиваются. Я жарила под крышкой. Обрезки собираем в комок, раскатываем, жарим. Их размелем для посыпки.
Крем используем заварной.
Рецепт крема от автора
Скрытый текст:
Крем
Молоко — 450 мл
Сметана (15%) — 150 г
Сахар (Неполный стакан) — 170 г
Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 70 г
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Я оставила заваренную смесь остужаться и ее смешала со взбитым мягким маслом.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 9:24
лесенка
Лепешечки элементарные, а коржи мы с дочкой с вечера заготовили, давно хотела приготовить торт без выпечки. У этого очень высокий рейтинг на кулинарном сайте, попробуем, за что
Но с тестом работать было приятно, мы с дочкой ещё нарезали сердечек из него, несколько пирожных сделаем.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 11:53
лесенка писал(а):
Jean
Оля, какой творог используешь?
Домашний, ещё покупаю у Пчеловода в коммерческих закупках, и ещё из ярче. В этот раз из ярче
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Анютка04 писал(а):
Jean
Первый раз вижу рецепт крема, в котором нужно варить сметану
Вам понравился вкус? Сильно отличается от привычного заварного крема?
У меня хорошая сметана, не кислая. Крем вкусный на мой вкус . Радикально разницы не ощутила. В каждом заварное креме есть нюансы, но это не глобально. Предположу, что "пломбирности" этому крему придает жирность сметаны. У меня есть рецепты других "пломбирных" заварных кремов, там ее создают жирные сливки, сгущенка.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 13:18
Торт стоит пропитывается.
На что я на будущее обратила внимание:
- коржи не стоит раскатывать слишком тонко. Я делила на 8 колобков, но так их раскатала, что получилось 9 коржей и еще почти половина коржа. Потолще раскатанный корж поднялся, пышненький такой. Тоненькие так, чуть-чуть.
- выпекать стоит не до коричневого цвета, коржи не надо пересушивать. Они должны оставаться мягкими. Запузырились, чуть подзолотились - переворачиваем.
-сахара в крем я сразу уменьшила до 100 гр, попробовала - мне в самый раз.
Остальное станет понятно после дегустации
А это моя дежурная галета с начинкой из смеси свекла+творог+яблоки+чернослив+арахис+апельсиновая цедра и добавлены прочие корицы-кардамоны. Тесто на холодной закваске по рецепту ИРРА с добавлением молотого семени льна.
Относительно диетичная
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 18:46
О! Как раз в ночь готовила чизкейк на работу
Корж: 240 гр печенья (у меня Казахстанское) измельчить в блендере + 100 гр масла растопить. Всё смешать и уложить в форму, утрамбовать разравнивая плоским стаканом.
Чиз: 200гр сахара, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1гр ванили, 50 гр кукурузного крахмала - все взбить блендером погружным, добавить 650гр творожного сыра (беру cremette, иногда делаю сама из кефира, или творог перетереть /пробить блендером до однородной массы.
Если в простой разъёмной форме выпекать, то можно обернуть фольгой, и в противень налить воду. В этом противне с водой и выпекать, тогда не так румянется. Когда в кольце выпекаю, и так дно из фольги делаю.
Выпекать 40 - 50мин при 160 гр.
Можно есть и так
На фото заливка из желе (пюре красной смородины сама летом готовила и морозила, сахар и желатин)
Скрытый текст:
Я выпекаю в кулинарном кольце с регулируемым объёмом. Дно из 2-3 слоев фольги делаю. После выпекания кольцо снимаю, мою, делаю бОльший диаметр (на 0,5см с каждой стороны) и надеваю обратно, фольгу опять заворачиваем. Ещё сам выпеченый пирог нужно очень охладить или подморозить. Потом частью желе заливаю в борт, но не до верха, а то начнет вытекать. Ещё раз быстро охлаждаю, чтоб схватился низ борта и не вытекал под давлением. Желе в это время теплым держим, чтоб не замерзло. Потом заливаю оставшийся объём, так чтоб примерно одинаковый объём был по борту и верху (у меня 0,5 см - немного просвечивает и смотрится волшебно). Дальше охлаждаем полностью, пока деле не застынет. Всё.
Кажется, чтр муторно, но на самом деле просто.
P.S. Ещё нужно помнить, что на желе потом ничего не держится. Все посыпки скатываются. Только сахарная пудра нетающая остаётся нормально. Но это если решите ещё что-то добавить. А так смотрится и без украшений круто.
Детям буду делать с шоколадной шапочкой.
_________________
Последний раз редактировалось: anna9om (Сб Фев 19, 2022 19:17), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 20:27
anna9om
Выглядит шикарно. Как из дорогой кулинарии
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Мы почаевничали тортом и пирожными.
Отличный домашний тортик, действительно крем похож немного на пломбир. Муж сказал, что по вкусу напоминает пропитавшийся Наполеон, сочетание тонких коржей и крема. В общем, наш актив пополнился ещё одним удачным рецептом, что ценно - я и без духовки теперь могу соорудить тортик
Эх, съели бы его поскорее, у меня в мечтах королевская ватрушка на ржаной муке и ещё куча всего))
Неделя короткая, не разгуляешься. Надо же не только состряпать, ещё и сьесть это богатство
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 21:14
Вариация на тему Королевской ватрушки
Рецепт когда-то подсмотрела на Сибмаме, но как называется в оригинале не записала.
Тесто: мука 250 гр, масло сливочное 150 гр, сахар 120 гр в оригинале ( у меня 80), щепотка соли, 0,5 ч.ложки гашеной соды или 1ч.л пекарского порошка
Прослойка: чернослив 150 гр, орехи грецкие 25 гр.
Начинка: творог 200 гр, сметана 100 гр, 1-2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1-2 ст.ложки крахмала.
Скрытый текст:
чернослив замочить в горячей воде на несколько минут до мягкости, нарезать. Орехи измельчить. Для начинки все составляющие взбить блендером. Тесто замесить до состояния крошки. Форму смазать маслом и выложить половину крошки, слегка утрамбовать. Сверху-чернослив и орехи.
Потом выложить творожную начинку
Сверху выложить оставшуюся крошку, не утрамбовывать. Выпекать приблизительно 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 2511 Откуда: М. Покрышкина
Добавлено: Вт Фев 15, 2022 10:29
anna9om писал(а):
О! Как раз в ночь готовила чизкейк на работу
Корж: 240 гр печенья (у меня Казахстанское) измельчить в блендере + 100 гр масла растопить. Всё смешать и уложить в форму, утрамбовать разравнивая плоским стаканом.
Чиз: 200гр сахара, 200 гр сметаны, 3 яйца, 1гр ванили, 50 гр кукурузного крахмала - все взбить блендером погружным, добавить 650гр творожного сыра (беру cremette, иногда делаю сама из кефира, или творог перетереть /пробить блендером до однородной массы.
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
Добавлено: Вт Фев 15, 2022 10:36
лаSKа
Заморозить кефир в упаковке, потом упаковку снятьи в марле или мелком сите разморозить и дать стечь всей сыворотке. Получается рикотта (для меня один в один)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах