Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 15:30
Ленивые хачапури в духовке.
Тесто на кефире:
На 1 стакан кефира 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара.
Мука - 2 стакана плюс полстакана на раскатку.
Начинка - 200 г творога, 50 г адыгейского сыра, зелень, соль
Желток + 1 ст.л. молока для смазки, кунжут для посыпки.
Скрытый текст:
Замесить тесто, дать полежать 20 минут, ещё раз выместить. Я делю на 6 частей, как раз получается 6 лепёшек на мой противень.
Раскатать лепешку, положить начинку, защипнуть в шар и аккуратно руками растолкать его в лепешку, потом можно помочь скалкой, но бережно, чтобы не выдавить начинку.
Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 200 градусах до зарумянивания (минут 20)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
За тесто спасибо Земляничке, по-моему, это она его выкладывала .
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 18:14
Мираж
Ира, а что у нас на следующей неделе?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ИРРА Vileya
Надо же, каком направлении идёт сегодня кулинарная мысль, у вас хачапури, а я весь день мечтала сделать чуду с творогом и зеленью, но дети срочно затребовали кыстыбыев
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 11:08
Добрый день.
Чуть-чуть поучаствую.
Рецепт фактически как у keepsmiling, только в начинке изюм
И тоже не знаю, как называть.
Изначально нашла когда-то под названием Губадия, потом услышала, что Королевской ватрушкой называют
Ну мы такой пирог просто любим
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 11:11
Давно хотела испробовать, а сегодня замахнулась на "слезы ангела".
Корзинка из песочного теста: 150 гр муки, 1 яйцо, 70 гр. сл. масла, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель.
Творожная начинка: 500 гр. Творога, 1 ст. л. манки, 3 желтка, 5 ст. л. сахара, ванилин.
Меренга: 3 белка, 3 ст. л. сахарной пудры.
Готовить было не сложно.
Сделала тесто, выложила в корзинку творожную начинку, запекла, выложила сверху меренгу.
По времени в рецепте указанном, меренга излишне у меня подрумянилась. Надо было выключить духовку и столько по времени подержать. Переложила в форму для торта и под полотенце. Теперь ждём капельки. Очень хочется их на вкус попробовать.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21477 В дневниках: 5213 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 13:16
yanaol, если не зажаривать так сильно верх, оставить белый практически (температуру меньше надо), то капельки будут большие, как слезки) И на белом фоне это очень красиво)
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 21:02
Кекс творожно-лимонный по рецепту Gerbera_Z
Скрытый текст:
Gerbera_Z писал(а):
Кекс творожно-лимонный
Творог 250 г
Мука 200 г
3 яйца
20 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соды
1 лимон
Лимон пробить блендером, предварительно убрав косточки. Если у меня толстокорый лимон, чтобы выпечка не горчила я снимаю цедру, а потом убираю белую часть, которая и дает горечь, ее я не использую, а цедру и оставшийся лимон без косточек пробиваю блендером.
Лимон, яйца, творог, масло, сахар пробить блендером, добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить муку, хорошо размешать. Выпекать при температуре 180 г 1 час, готовность проверять деревянной шпажкой.
Для красивого лимонного цвета я добавляю немного куркумы.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Сб Фев 19, 2022 22:22
Сделала вчера кролевскую ватрушкау из ржаной муки. Мне не хватало творога до нужного количества +он был суховат. Добавила пюрированное запечённое в микроволновке яблоко. Яблоко было ароматное, мне с ним даже больше понравилось, чем строго потрецепту.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
yanaol
Цитата:
Капельки безвкусные
Это конденсат получается, да?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
yanaol
Цитата:
Давно хотела испробовать, а сегодня замахнулась на "слезы ангела".
Вас в этом пироге именно "слезы" привлекли
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Cherry_Nata
Цитата:
Изначально нашла когда-то под названием Губадия,
Я губадию знаю от татарской родни мужа, у них это многослойный пирог, в котором кроме прочих слоев всегда есть рисовый.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мираж писал(а):
Jean
Да вроде как на щи договаривались)) Ну, а через неделю - святое дело -блины
Я почему-то поняла что щи после блинов. Ну отлично, поставила кваситься капусту.
На сайте с 30.12.14 Сообщения: 1129 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Фев 20, 2022 7:17
Vileya писал(а):
yanaol, если не зажаривать так сильно верх, оставить белый практически (температуру меньше надо), то капельки будут большие, как слезки) И на белом фоне это очень красиво)
Спасибо, в следующий раз попробую
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
Цитата:
Капельки безвкусные
Это конденсат получается, да?
Было интересно новое попробовать. Иногда люблю экспериментировать.
Интерес удовлетворила. Капельки не конденсат, а маслянистая липкая и безвкусная жидкость. Я 2 ошибки совершила. 1. Передержала в духовке. Меренга почти белая должна быть, чтобы капельки было видно. 2. Поверхность меренги не нужно выравнивать. Она должна быть бугристой, волнистой. Может потом ещё раз замахнусь, хотя ничего сложного в приготовлении нет, кроме нытья детей, во время ожидания капель, и вкусно.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Julia_nsk писал(а):
Кекс творожно-лимонный по рецепту Gerbera_Z
Скрытый текст:
Gerbera_Z писал(а):
Кекс творожно-лимонный
Творог 250 г
Мука 200 г
3 яйца
20 г размягченного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1,5 ч.л. соды
1 лимон
Лимон пробить блендером, предварительно убрав косточки. Если у меня толстокорый лимон, чтобы выпечка не горчила я снимаю цедру, а потом убираю белую часть, которая и дает горечь, ее я не использую, а цедру и оставшийся лимон без косточек пробиваю блендером.
Лимон, яйца, творог, масло, сахар пробить блендером, добавить соду, хорошо перемешать, затем добавить муку, хорошо размешать. Выпекать при температуре 180 г 1 час, готовность проверять деревянной шпажкой.
Для красивого лимонного цвета я добавляю немного куркумы.
Тоже такой любим, только в творожной выпечке, я предпочитаю манку, а за идею с куркумой, спасибо.
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
Добавлено: Вс Фев 20, 2022 10:38
Jean писал(а):
Cherry_Nata
Цитата:
Изначально нашла когда-то под названием Губадия,
Я губадию знаю от татарской родни мужа, у них это многослойный пирог, в котором кроме прочих слоев всегда есть рисовый.
Ну вот поэтому я названия использую осторожно.
Мне-то все равно, я на тарелку не слово кладу, а кого-то неправильная терминология задевает...
Чтобы сухим не был, надо 5-6 яиц класть. Мне так очень нравится, обычно так и делаю, но в этот раз дома только 2 оказалось, тоже суховатый получился...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах