Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 19:20 |
|
|
Фея-Фиалка, совсем без яиц? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 22:17 |
|
|
Я всё-таки решила сделать "Слоёные блинчики по-китайски" с этикетки кефира.
Пока так : "А чего оно такое липкое?"
***
Теперь так... Рулетиком пробовала скрутить и потом раскатать, как написано в рецепте, но начинка при раскатке всё равно прорвала тесто и вылезла наружу. Ещё отступлением от рецепта была начинка. Натерла на тёрке совсем немного сулугуни. И добавила укроп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 22:22 |
|
|
Мираж
Ира, спасибо!
Я так боялась если честно . Вот рецепт, с которого делала
Так как "ястестомдураобращатьсянеумею" , то с блинчиками особо не экспериментирую (кроме цветных в прошлые ФМ). Но надо отдать должное рецепту - я отмеряла продукты на весах и тесто получилось ооочень клёвое. Раскатывалось в супертончайшие блинчики и оставалось эластичным. Я подпушала немного мукой во время раскатки и слегка скалку обсыпала. Продвинутым пользователям теста это наверное не интересно, но для меня это было откровением
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Мар 01, 2022 22:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 22:33 |
|
|
Мираж
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2022 23:17 |
|
|
Земляничка
Поделитесь, пожалуйста, секретом как снимаете со сковороды со смайлами оладушки? Лежит у меня этот девайс лет 10 уже, один раз не получилось вытащить, потом через годик еще раз вдохновилась, но нет.... Делала не по блинной консистенции тесто, а "оладушное"._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3800 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 11:45 |
|
|
Сегодня блины без глютена из готовой смеси,по рецепту с упаковки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 12:22 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3779 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16025 В дневниках: 704
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2022 16:08 |
|
|
Очень любим блины, особенно дочь
Сегодня со сметаной
И с яблочным припёком попробовала сделать. Нам понравилось. Сказали почаще такие делать. В горячем виде яблоки не очень чувствуются, а вот когда блины остынут, то яблоко 🍏 прослеживается. Они толще и я их разрезала пополам. Брусника в мёде очень в тему.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|