Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 8:46
И у меня дошли руки до блинов, люблю обычные блинчики, примерный рецепт: 6 яиц, 800мл молока, 200мл масла, щепотка соли и сахара, мука до нужной консистенции.
Вчера были сладкие, а с утра со свежесваренным кофе с рыбкой.
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 9:09
Блины мы любим, печем часто: на масленичной неделе стараемся каждый день.
Классические блинчики на молоке
Эти на сыворотке от йогурта
Ну и фаршированные мясом
В понедельник ещё с творогом делали, но сфотографировать не успели
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 9:48
Не получилось у меня подружиться с этой сковородкой. При равномерном нагреве спирали на 6 - все горит (алюминий тонкий), при 3-4 - горят те ячейки, что касаются красной спирали. Не понимаю почему производитель не сделал плоское дно, тогда нагрев был бы медленнее, но равномерным? Или, может, это только моя модель такая? Ну, вот как-то так.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Бабета
Привет. А как у тебя от йогурта сыворотка получается? У меня один плотный сгусток выходит. молоко 3,8%
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 10:21
Земляничка
Привееет!
Я вижу иногда тебя в кулинарной теме
У тебя всегда очень красивые фотографии и аппетитные блюда. Железно👍
На одной фотке заметила что вкуснота была в блюде с изображением Муми-мамы . Подумала спросить где искать такую красивую тарелку (блюдо/поднос), но потом вспомнила, что ты из "Московская область" и подумала, что у нас такую наверное не найти А можно тебя попросить ее сфотать 🙏 Хотя бы покайфую, разглядывая изображение
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3083 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 14:16
Девочки-хозяюшки, а кто-то может мне рассказать почему у меня сами блинчики мягкие, дырявые, красивые-а края вечно как деревянные. Пока горячие-вроде вкусно и не мешает, а холодные-тяжко жевать
Пеку на сковородках с покрытием, сковородки не тонкие. Я уже думала два вариант: или слишком на края заливаю-и получается ,что высушиваю, либо что кипятком сильно развожу
тесто примерно такое: на литр жидкости (причем любой могу молоко, сухое молоко,кефир), 2 яйца, немного сахара и соли
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 14:28
КомОл
Оля, привет. У меня тоже густой, но я его потом через марлю отстаиваю пару часов в холодильнике.
Он тогда плотный становится, как сыр творожный, и в крем для торта отлично идёт и к блинами вместо сметаны. И мороженое из него делаем тогда. Это когда литра 2-2.5 делаю, тогда сыворотки и на блины и на выпечку хватает. В этот раз на один пакет делала, сыворотки около стакана получилось.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 15:30
Ириша23 писал(а):
Девочки-хозяюшки, а кто-то может мне рассказать почему у меня сами блинчики мягкие, дырявые, красивые-а края вечно как деревянные. Пока горячие-вроде вкусно и не мешает, а холодные-тяжко жевать
Пеку на сковородках с покрытием, сковородки не тонкие. Я уже думала два вариант: или слишком на края заливаю-и получается ,что высушиваю, либо что кипятком сильно развожу
тесто примерно такое: на литр жидкости (причем любой могу молоко, сухое молоко,кефир), 2 яйца, немного сахара и соли
Мне кажется от количества сахара и растительного масла в тесте зависит. Я иногда делаю тесто с 2 ст.ложками сахара, иногда щепотку кину (когда предполагается начинка не чайная). Вот "сахарные" быстрее колеруются, а края, традиционно тоньше, потому и высыхают почти в карамель.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 18:34
КомОл
У вас сковорода другой марки , я бы наверно с таким тонким алюминием тоже намучилась бы
У меня БИОЛ , с 19 года , вот фото
Скрытый текст:
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Mumi_mama
Спасибо большое , добрый человек !
Засмущала прям …
Скрытый текст:
Даша , можно по имени ? Блюдо я привезла из Финляндии, когда там отдыхали семьей . В это время читали как раз с детьми книги Туве Янссон.
Посмотри в интернет -магазинах по названию фирмы , может найдёшь что- то похожее
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 19:54
Земляничка
Скрытый текст:
Так-то да, посмотрела обзор на смайлик от биол, дно как нужно. Я свою покупала в мЕтро давным-давно. На самой сковороде опознавательных знаков нет, а производителя уже и не вспомню.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 21:54
Земляничка
Спасибо большое! 🙏😘🤗
Какое блюдо красивущее
Было у меня подозрение, что вы ее там купили . Я про путешествие ваше с удовольствием давно читала - сейчас даже с удовольствием бы ещё раз перечитала
Фирму эту знаю - периодически смотрю, что у них есть. Но именно это блюдо не попадалось🤷.
Ещё раз большое спасибо Скопирую и буду любоваться
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 03, 2022 23:36
Добрый вечер! Сегодня наконец-то и у меня дошли руки до блинчиков. А то все что-то надо было срочно утилизировать из продуктов, и приходилось печь то запеканку, то тыквенно-творожные маффины по рецепту ИРРА, то пиццу.
И вот сегодня муж дождался блинов...
Скрытый текст:
1 яйцо
соль
сахар около 0,5 ч. л.
250 мл 2,5%-ой ряженки
250 мл муки (по мерной кружке отмеряла)
чуть меньше 0,5 ч. л. соды (перемешала с мукой и просеяла)
250 мл кипятка (но ушло меньше)
в тесто добавила немного растительного масла (около 0,5 ч.л., лила на глаз).
Сковороду смазала перед первым блинчиком подсолнечным маслом.
Выход 13 блинчиков, сковорода 22 см.
Муж сказал, что вкусные, но не сильно сладкие, хотя ел с вареньем...
Я попробовала уже 2 нестандартных для себя рецепта-один на сыворотке от творога-не очень понравились, традиционные на кефире или на молоке лучше. Фотать не стала. А вчера вечерком решила на ореховом молочке попробовать.Эти понравились больше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах