Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить постную выпечку. Любую: сладкую или несладкую, печенье или пирог...
Напоминаю: участники готовят постную выпечку именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:24), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 12:31
Печенье на рассоле.
Продукты:
Хлопья 5 злаков Алейка - 1 стакан
Рассол - 1 стакан (у меня от помидоров с огурцами)
Банан (пюре) - 1/4 стакана
Подсолнечное масло - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Цедра цитрусовых - 1 ч л.
Сок апельсина - 2 ст.л. (можно без него)
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 2 стакана + на подсыпку и раскатку
Приготовление.
Скрытый текст:
1. Хлопья перемалываю в блендере до мелкой фракции, заливаю рассолом и подогреваю на плите до горячего состояния. Кипятить не надо. Закрываю крышкой и оставляю постоять, пусть распарятся.
2. Банан разминаю до состояния пюре.
3. В хлопья добавляю всё ингредиенты, перемешиваю, в последнюю очередь ввожу муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Мне с ржаной закваской нравится больше.
Приготовление:
Бананы растолочь, масло, закваску, сахар.
Муку смешать с содой, какао, солью
Изюм предварительно запарить, промыть, перебрать, промокнуть и обвалять в муке.
Всё смешать. Я смешиваю просто лопаткой, без миксера.
Разложить по формочкам на 2/3. Выпечка 20-25 минут на 180 гр
Очень нежные! В меру сладкие. Ц/з мука придаёт особый аромат и вкус!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Мар 14, 2022 22:12
Постный пирог с кофе и черносливом
Скрытый текст:
завариваем крепкий кофе 200 мл, добавляем в него 2 ч.л. мёда и 100 гр. сахара, размешиваем, даем остыть. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: 250 гр.муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л.молотого имбиря.Добавляем в сухую смесь остывший кофе и замешиваем тесто. По густоте тесто должно напоминать сметану.Разрезаем 200 гр. промытого и обсушенного чернослива на 4-6 частей и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Помещаем тесто в форму для выпекания и отправляем постный пирог выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 15:09
У нас сегодня постный манник... был
рецепт напишу, но фото уже не получится.
пропорции на постный манник "стаканные": стакан манки, стакан воды, стакан сахара, треть стакана раст. масла, соды на кончике ножа, что-нибудь обязательно добавляю по вкусу, чтобы он был поинтереснее.
Сегодняшняя порция была на два стакана воды, добавила еще ст. ложки три сухого заменителя молока, столовую ложку какао и порезала один апельсин (без корочки). Форму посыпаю той же манкой, выливаю тесто, и в духовку минут на сорок, 180 град.
Сочетание небольшого оттенка шоколадного вкуса с апельсином показалось очень удачным.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4860 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 15:31
Topolek
Вот никак последнее время манник не получается не поднимается и все,
ни у меня ни у дочери. Ну она-то в процессе мультики смотрит, то сахар забудет положить, то муку, а я вчера вроде все по рецепту делала и все равно плоский. Может разрыхлитель плохой, ну или руки
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3760 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 15:37
Добрый день!
Постные галеты
Скрытый текст:
Рецепт
кипяток
100 г
растительное масло рафинированное-80 мл
сахар-2 ст. л.
соль-1 щепотка
разрыхлитель-½ ч. л.
мука-200 г
Ягода ,замороженная жимолость и яблоки
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 15:51
ChicaLoca, он, действительно, не воздушный по определению, в отличие от непостных вариантов. Но за счет раст. масла и крупитчатости манки не резиновый, вполне съедобный.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 15, 2022 18:56
Слоёные лепешечки
Тесто: в стакане кипятка (250мл) растворяем щепотку соли, добавляем три столовых ложки растительного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто (я это делаю силиконовой лопаткой, пока тесто горячее). Сначала до консистенции клейстера, потом постепенно ещё добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. У меня ушло примерно 300гр муки. Тесто не должно липнуть к рукам, получается очень мягким, с ним легко работать.
Раскатываем тонкие лепёшки, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, снова складываем и смазываем-посыпаем. Подробно процесс формирования лепешек под спойлером.
Скрытый текст:
Вот такой шарик теста
раскатываем очень тоненько (главное, чтобы не порвалось)
Смазываем одну половину растительным маслом, посыпаем сверху мукой
накрываем несмазанной половинкой
Повторяем действия: намазали, посыпали, накрыли. У нас получается вот такая лепёшки в четыре слоя
Её тоже нужно аккуратно раскатать до более тонкого состояния
Всё. Эту лепёшку можно жарить )))
Обжариваем на сковороде на среднем огне (у меня 6 из 10) до подрумянивания с обеих сторон.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16019 В дневниках: 704
Добавлено: Ср Мар 16, 2022 14:53
Постный торт
(с томатным бисквитом и манным кремом)
Бисквит: стакан томатном сока, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, пол чайной ложки соды, цедра мандарина, мука до густоты сметаны)
Крем: у меня несколько ложек клюквы, три мандарина. Отжать из ягод и мандаринов сок. Жмых проварить в стакане воды, процедить. На этом морсе сварить густую сладкую манную кашу. Чуть остудить, добавить отжатый сок, взбить блендером. Можно взять просто апельсиновый сок.
Остывший бисквит разрезаем, смазываем кремом, украшаем.
Тортик получается не калорийный, томатный сок не чувствуется.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Ср Мар 16, 2022 15:17), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах