Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Постная выпечка - 2022
флешмоб с 14 по 20 марта 2022

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 8:15    Заголовок сообщения: Постная выпечка - 2022 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить постную выпечку. Любую: сладкую или несладкую, печенье или пирог...

Напоминаю: участники готовят постную выпечку именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи

Щи-2022
Шурпа

Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:24), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 12:31     Ответить с цитатой

Печенье на рассоле.



Продукты:

Хлопья 5 злаков Алейка - 1 стакан
Рассол - 1 стакан (у меня от помидоров с огурцами)
Банан (пюре) - 1/4 стакана
Подсолнечное масло - 1/4 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Цедра цитрусовых - 1 ч л.
Сок апельсина - 2 ст.л. (можно без него)
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 2 стакана + на подсыпку и раскатку

Приготовление.
Скрытый текст:

1. Хлопья перемалываю в блендере до мелкой фракции, заливаю рассолом и подогреваю на плите до горячего состояния. Кипятить не надо. Закрываю крышкой и оставляю постоять, пусть распарятся.



2. Банан разминаю до состояния пюре.

3. В хлопья добавляю всё ингредиенты, перемешиваю, в последнюю очередь ввожу муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.



4. Раскатываю тесто до 0,5 см, вырезаю печенье



5. Выпекаю 15 минут при температуре 200°С.



6. Остужаю на решетке, подаю к столу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Ваш юрист
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.13
Сообщения: 4498
Откуда: Центр Сибири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 13:13     Ответить с цитатой

Мой любимый постный насыпной пирожок!
Легко и невероятно вкусно!

1ст. Муки (у меня смесь: пшеничная, льняная, миндальная)
1ст.манки
1/2ст.сахара
1ч.л.разрыхрытеля
Щепотка соли

3 яблока (предпочитаю сочные, твёрдые, кисло-сладкие, н-р, грени..)
Горсть мороженой вишни
Горсть орехов
Корица

1/2ст. Постного масла

Смешать все сухие ингредиенты.
В отдельной посуде: натереть яблоки, добавить вишню, размельченные орехи - перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом (либо выстлать пекарской бумагой).
Насыпать 1/3 сухой смеси, 1/2 яблочной начинки + корица, 1/3 сухой смеси, 1/2 яблочной начинки + корица, 1/3 сухой смеси. Каждый слой разравниваем, яблоки утрамбовываем. Сверху выливаем масло, равномерно распределяем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой (на 180) духовке 45 мин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Сообщения: 2233
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 13:55     Ответить с цитатой

Ваш юрист

Красота какая :o
По виду и не скажешь что постный. А масло прям наверх лить? Как-то смущает..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ваш юрист
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.07.13
Сообщения: 4498
Откуда: Центр Сибири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 14:50     Ответить с цитатой

Да, после всех слоев, вылить равномерно сверху, слегка протрясти. Меня это тоже поначалу смущало).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11341
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 19:32     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ на остатках закваски


Рецепт нашла у Хлебомолов. Немного скорректировала

50 гр пшеничной ц/з муки
90 гр пшеничной в/с
20 гр какао
150 гр остатков ржаной ( пшеничной) закваски
80 гр растительного масла
50-100 гр сахара
2 средних банана
1/4 ч л соли
1 ч л соды
100 гр изюма

Мне с ржаной закваской нравится больше.
Приготовление:
Бананы растолочь, масло, закваску, сахар.
Муку смешать с содой, какао, солью
Изюм предварительно запарить, промыть, перебрать, промокнуть и обвалять в муке.

Всё смешать. Я смешиваю просто лопаткой, без миксера.
Разложить по формочкам на 2/3. Выпечка 20-25 минут на 180 гр
Очень нежные! В меру сладкие. Ц/з мука придаёт особый аромат и вкус!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2627
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2022 22:12     Ответить с цитатой

Постный пирог с кофе и черносливом

Скрытый текст:
завариваем крепкий кофе 200 мл, добавляем в него 2 ч.л. мёда и 100 гр. сахара, размешиваем, даем остыть. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты: 250 гр.муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л.молотого имбиря.Добавляем в сухую смесь остывший кофе и замешиваем тесто. По густоте тесто должно напоминать сметану.Разрезаем 200 гр. промытого и обсушенного чернослива на 4-6 частей и добавляем в тесто. Все тщательно перемешиваем.
Помещаем тесто в форму для выпекания и отправляем постный пирог выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
кот-баюн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.10
Сообщения: 33
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 14:31     Ответить с цитатой

Постный пирог с яблоками и морковью.

- морковь 1-2 штуки (200-250 гр.)
- яблоки 2 штуки (200-300 гр.)
- сахар 100-120 гр.
- растительное масло - 3 столовые ложки
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- щепотка соли
- ванилин, цедра апельсина по желанию

Смешать тертые яблоки и тертую морковь с сахаром и растительным маслом, хорошо перемешать.

В другой ёмкости смешать муку, соль, разрыхлитель.

После чего соединить морковно-яблочную массу с мучной, хорошо перемешать.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 15:09     Ответить с цитатой

У нас сегодня постный манник... был :haha:

рецепт напишу, но фото уже не получится.

пропорции на постный манник "стаканные": стакан манки, стакан воды, стакан сахара, треть стакана раст. масла, соды на кончике ножа, что-нибудь обязательно добавляю по вкусу, чтобы он был поинтереснее.

Сегодняшняя порция была на два стакана воды, добавила еще ст. ложки три сухого заменителя молока, столовую ложку какао и порезала один апельсин (без корочки). Форму посыпаю той же манкой, выливаю тесто, и в духовку минут на сорок, 180 град.

Сочетание небольшого оттенка шоколадного вкуса с апельсином показалось очень удачным.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
Сообщения: 4860
В дневниках: 73
Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 15:31     Ответить с цитатой

Topolek
Вот никак последнее время манник не получается :mad: не поднимается и все,
ни у меня ни у дочери. Ну она-то в процессе мультики смотрит, то сахар забудет положить, то муку, а я вчера вроде все по рецепту делала и все равно плоский. Может разрыхлитель плохой, ну или руки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3760
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 15:37     Ответить с цитатой

Добрый день!
Постные галеты
Скрытый текст:
Рецепт
кипяток
100 г
растительное масло рафинированное-80 мл
сахар-2 ст. л.
соль-1 щепотка
разрыхлитель-½ ч. л.
мука-200 г
Ягода ,замороженная жимолость и яблоки


_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 15:51     Ответить с цитатой

ChicaLoca, он, действительно, не воздушный по определению, в отличие от непостных вариантов. Но за счет раст. масла и крупитчатости манки не резиновый, вполне съедобный.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2022 18:56     Ответить с цитатой

Слоёные лепешечки :in_love:

Тесто: в стакане кипятка (250мл) растворяем щепотку соли, добавляем три столовых ложки растительного масла, всыпаем муку и замешиваем тесто (я это делаю силиконовой лопаткой, пока тесто горячее). Сначала до консистенции клейстера, потом постепенно ещё добавляем муки и замешиваем мягкое тесто. У меня ушло примерно 300гр муки. Тесто не должно липнуть к рукам, получается очень мягким, с ним легко работать.
Раскатываем тонкие лепёшки, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой, снова складываем и смазываем-посыпаем. Подробно процесс формирования лепешек под спойлером.
Скрытый текст:

Вот такой шарик теста

раскатываем очень тоненько (главное, чтобы не порвалось)

Смазываем одну половину растительным маслом, посыпаем сверху мукой

накрываем несмазанной половинкой

Повторяем действия: намазали, посыпали, накрыли. У нас получается вот такая лепёшки в четыре слоя

Её тоже нужно аккуратно раскатать до более тонкого состояния

Всё. Эту лепёшку можно жарить )))

Обжариваем на сковороде на среднем огне (у меня 6 из 10) до подрумянивания с обеих сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 12:42     Ответить с цитатой

Постные пряники
Делала первый раз.
Ну пряники не пряники, но печеньки вкусные получились


2-2,5 стакана ржаной муки;
1 стакан сахара;
100г. мёда;
1 ч.л. соды;
2 ч.л. смеси специй (имбирь, корица, бадьян, мускатный орех)
100 мл растительного масла.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
эльсинор
Академик
Академик


На сайте с 19.06.15
Сообщения: 16019
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2022 14:53     Ответить с цитатой

Постный торт
(с томатным бисквитом и манным кремом)

Бисквит: стакан томатном сока, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана сахара, пол чайной ложки соды, цедра мандарина, мука до густоты сметаны)
Крем: у меня несколько ложек клюквы, три мандарина. Отжать из ягод и мандаринов сок. Жмых проварить в стакане воды, процедить. На этом морсе сварить густую сладкую манную кашу. Чуть остудить, добавить отжатый сок, взбить блендером. Можно взять просто апельсиновый сок.

Остывший бисквит разрезаем, смазываем кремом, украшаем.
Тортик получается не калорийный, томатный сок не чувствуется.


Последний раз редактировалось: эльсинор (Ср Мар 16, 2022 15:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах