Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
тыкву натереть на мелкой терке, с апельсина натереть 1,5 ч.л. цедры и выдавить сок, смешать с тыквой. Добавить масло и сахар, перемешать. Финики освободить от косточек, нарезать. Добавить в тыквенную смесь. Муку смешать с разрыхлителем ( в моем случае сегодня была самоподнимающаяся мука, которая уже содержит разрыхлитель), соединить обе смеси. Если есть миндальные лепестки, то смазать форму раст. маслом и посыпать лепестками. Выложить тесто. Духовку разогреть до 180 град, выпекать кекс около 40 минут, проверяем готовность лучинкой. Остудить, перевернуть из формы. Сегодня у меня без лепестков, поэтому верх посыпан сахарной пудрой. Приятного аппетита
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пт Мар 18, 2022 22:53
Девочки, можно спросить про один ингредиент для выпечки?
Скрытый текст:
У меня кончился жидкий сахарозаменитель Милфорд. Раньше брала его в ленте и в Ашане рублей по 120 бутылочка 200 мл. Сейчас в ленте на Бердском нет , хотя инет показывал наличие, Ашан не показывает. Кто нибудь видел, где есть?
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 9:20
Фруктовые кексики
Рецепт: яблочное пюре (у меня детское из баночки) 200гр, масло растительное 90мл, сахар 50гр, разрыхлитель 1ч.л., мука 200гр. Раскладываем по силиконовым формочкам и выпекаем 25 минут при 180гр.
Картофельные кныши
Для начинки отвариваем картофель (я брала 5 крупных картофелин). Воду после варки полностью не выливаем: нам понадобится 1 стакан жидкости (200мл) для теста. К размятому картофелю для начинки добавляем соль, растительное масло, немного картофельного отвара до получения необходимой консистенции. Хорошо добавить сушеный укроп.
Тесто: 1 стакан картофельного отвара (тёплый, не горячий), 3 ч.л. 6% уксуса, 1 ч.л. сахара, 0.5ч.л. соли, 60мл растительного масла, мука. Муки добавляем до того момента, когда тесто перестаёт липнуть к рукам - примерно 400гр. Тесто получается не сильно крутое, хорошо раскатывается. Тесту нужно дать полежать минут 30 (в холодильник убирать не нужно)
Теперь делим наше тесто на три части и раскатываем каждую в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее получится. На один край пласта выкладываем треть начинки, оставшуюся часть смазываем растительным маслом и сворачиваем в плотный рулет.
Рулет нарезаем на средние кусочки, примерно 7 см шириной, и защипываем с обеих сторон. Затем ставим на одну из защипанных сторон и сдавливаем середину, делая углубление.
Можно ещё перекручивать рулет, тем самым, формируя кусочки, и как бы уже, защипывая с одной стороны.
Смазываем наши пирожки растительным маслом и выпекаем 30минут при температуре 180-200 градусов.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11343 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Мар 19, 2022 17:40
Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой
Рецепт взят у Иры Мираж
Оригинал теста:
Скрытый текст:
0,5 стакана растительного масла без запаха
0,5 стакана воды
соль по вкусу (у меня поменьше 0,5 чайной ложки без горки)
2 стакана муки (примерно)
Но мне то надо с закваской попробовать
Тесто с закваской:
70 гр растительного масла без запаха
70 гр воды
70 гр пшеничной закваски ( остатки из холодильника)
соль по вкусу (у меня 0,5 чайной ложки без горки)
270 гр муки ( может быть чуть больше или меньше)
Тесто у меня вышло 500 гр ровно. Разделила по 45 гр, скатала шарики.
Раскатываем очень тонко, чтобы просвечивало стол. Как сворачивать видно на фото.
Начинка: капуста с морковью тушеная; яблоко припущенное на масле. Вместо сахара взяла карамельную патоку, но только потому, что она у меня завалялась в холодильнике.
Сверху покрыла яйцо +молоко. И солодовый экстракт 1 ст л+вода- сделать жиденько, чтобы можно было удобно мазать. Можно сделать сладкий чай - для постного варианта.
Вкусные пирожки - тонкое тесто и очень много начинки!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах