Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Gerbera_Z
Это салат в зиму .
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части , если крупные , то помельче . Кладем варить в крутой соляной раствор ( на 1 литр воды 1 ст л соли с горкой , можно и больше) и кипятим 7 мин
Приготовить соус:
Перекрутить в мясорубке/ блендере
2 головки чеснока
2 горьких перца
+ 2 ст раст масла , на огне закипит , добавить 1 ст уксуса 9%. Проварить .
Обмакивать баклажаны в этом соусе и складывать в стерильные банки .
Баклажанов написано 5 кг , но это много . Их меньше нужно для такого количества соуса .
К столу осталась небольшая порция , я еще от себя добавила к соусу сладкий перец ( перекрутила), мед , специи :паприку , сушёный чеснок , перец. Можно досолить по вкусу .
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт котлет из капусты, чтобы капусту не нужно было предварительно отваривать
Котлеты - это из мяса? Я делаю иногда блинчики из капусты.
Капусту помельче нашинковать, отжать, добавить муки. Туда же вбить яйца, перемешать, посолить. Очень хорошо перемешать и жарить)
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Чт Авг 18, 2022 9:15
Земляничка
Спасибо за рецепт острых баклажанов! Сделаю, надо только их прикупить. Когда в банки уложила надо стерилизовать в зиму? Соуса так понимаю мало, укладываются плотненько.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Авг 18, 2022 12:15
Gerbera_Z
Да , когда замаринуются , подружатся между собой , насыщеннее вкус )))
Мы сразу горячими ели , вкусно тоже
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Julia_nsk
Нет , стерилизовать не надо . В большой кастрюле варятся баклажаны ( не передержать важно) , рядом кипит соус- маринад . Сразу у печи складываю в стерильные баночки и закрываю.
Укладываются плотно , вот так выглядят , если побольше / поменьше соуса
Скрытый текст:
Кожуру можно почистить, нежнее будет , тоже так делала ( время варки тогда корректировать)
Пусть все получится
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Авг 19, 2022 22:48
Тёплый салат с баклажанами
Омлет в духовке. Молоко/яйца - 1/1 по весам прямо.
Заливной пирог
Пицца
Хозяюшки, при приготовлении теста на пиццу добавляйте немного ц/з муки 50-100 гр. И вы увидите, какой богатый вкус будет у пиццы. И тесто будет бродить быстрее.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 4124 В дневниках: 5 Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 8:30
Натусиk
Про закваску то понятно....
Кранч "Три сыра"? Или уже по другому? Думаю в каком рецепте мне поменять "немного ц/з муки 50-100 гр." ... Или сколько было пшеничной муки в твоем рецепте?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Авг 20, 2022 10:02
Tatyana_sr писал(а):
Натусиk
Про закваску то понятно....
Кранч "Три сыра"? Или уже по другому? Думаю в каком рецепте мне поменять "немного ц/з муки 50-100 гр." ... Или сколько было пшеничной муки в твоем рецепте?
В любом рецепте можно до 10% муки заменить на ц/з. Даже если это тесто на дрожжах. Можно начать с чуть меньшего количества 5-7% и посмотреть понравится ли.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах