Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12070 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Май 23, 2022 19:05
LinaV
Я в триллерах ничего не понимаю.
По мне - если "маньяк" , то это триллер, а если простой "убивец", то детектив.
Мне главное что бы читалось хорошо -
интересно.
Ты российские детективы - триллеры вообще не читаешь?
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 3968 В дневниках: 2606 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Май 24, 2022 1:32
Посмотрела документальный фильм о Вильяме Похлёбкине. Так хочется поделиться с вами. Потратье 40 минут вашего времени. Это очень интересно.
Вильям Васильевич Похлёбкин - учёный, историк, энциклопедист, исследователь, автор множества книг, в том числе по традициям и истории русской кухни.
Очень понравилось его исследование авторов русской классики на предмет что ели персонажи, каково было меню Островского, Гоголя и чем изволил ужинать Митрофанушка.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4620 В дневниках: 534
Добавлено: Вт Май 24, 2022 9:10
djv
Юля, а я сейчас читаю "Большой кулинарный словарь" Дюма, изучаю меню королевских особ и французских ресторанов, презанятная вещь. И еще отличным бонусом ко всем описаниям идут замечательные иллюстрации
Аппетит бывает трех видов:
1. Аппетит, испытываемый натощак, – безжалостное ощущение, которое не дает возможности придираться к блюдам. При необходимости его можно утолить как куском сырого мяса, так и жареным фазаном или глухарем.
2. Аппетит, испытываемый тогда, когда сев за стол, вы уже отведали какое-нибудь вкусное блюдо. Согласно пословице, аппетит этого рода «приходит во время еды».
3. Аппетит третьего рода возникает тогда, когда после вкусных блюд, подававшихся во время обеда, скромный гость без сожалений собирается встать из-за стола, и вдруг в конце трапезы появляется еще какое-то превосходное блюдо. Это последнее искушение удерживает гостя на месте.
****
мясо лягушки легко переваривается, оно полезно пожилым людям и дамам всех возрастов, ибо вызывает румянец.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 2818 В дневниках: 19
Добавлено: Вт Май 24, 2022 9:59
djv
На заре моей семейной жизни мама подарила мне толстенную книжищу Похлебкина, практически полное собрание сочинений в одном томе. Я осилила несколько произведений и с тех пор имею предубеждение размером с гору против автора. По текстам он сноб, брюзга, мизогин и вообще очень неприятный человек. Возможно, его вклад в разные области кулинарного знания и велик, но у меня охота узнавать его поближе отбита напрочь.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19044 В дневниках: 6831 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Май 24, 2022 22:43
О, напомнили. Во времена Долгой прогулки довелось мне прочитать обалденный сборник настоящих средневековых кулинарных книг, переведенных Николаем Гореловым. У него целая серия выходила разных любопытных древних трактатов.
Совсем по-другому тогда питались. А как развлекались.... До сих пор время от времени припоминаем цитатки. Одна из любимых:
Цитата:
Хороша птица, что зовётся дрофою, но полагаю, что у тебя ее нет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах