Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 8:36 Заголовок сообщения: Омлет в духовке
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить омлет в духовке. Наполнение на ваш выбор. Можно, конечно, и без наполнения.
Напоминаю: участники готовят омлет в духовке именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:24), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Мар 21, 2022 19:46
Буду первой
Омлет с брокколи и сыром
Ингредиенты: яйца 4 шт, молоко 100 мл, брокколи 200 гр, моцарелла 100 гр, соль и перец по вкусу, петрушка 10 гр, масло растительное для смазывания формы.
Скрытый текст:
Брокколи разделите на соцветия. В кастрюльке вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли. Опустите брокколи в кипяток и бланшируйте на среднем огне в течение 2 минут.Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекала.Включите духовку для разогрева до 190 градусов. Яйца взбейте с молоком венчиком добавьте соль и перец. Морацеллу нарежьте кубиками. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Форму смажьте маслом, выложите брокколи, сыр, посыпьте петрушкой
Залейте яичной смесью
Запекайте 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита
На сайте с 25.09.16 Сообщения: 751 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 11:20
keepsmiling
Тоже очень любим омлет с броколи (да и всевозможные вариации обожаем)
Мой экспресс-рецепт : 2 яйца, 50-100 мл. молока (если есть в наличии иногда добавляю пару ложек кефира или густой простокваши) броколи делю на соцветия, не отвариваю. Соль, перец по вкусу и взбиваю всё блендером. Выливаю в форму (если хочу омлет потоньше, беру форму диаметром 20см, если потолще - то форму 11-15 с высокими бортиками). Сверху посыпаю кольцами лук-порей (у меня свежий замороженный), семками чиа, льна и в разогретую духовку 190 на 15-20 минут. За 5 минут до готовности присыпать сыром.
Фото к сожалению нет, весь схомячили потом только темку увидела
keepsmiling ваш рецепт аппетитно выглядит обязательно попробую
Скрытый текст:
в выходные буду делать другую вариацию, выложу с фоточками если не забуду
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2487 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 14:43
Омлет в микроволновке (если конечно можно). Готовиться на скорую руку
1/2 луковицы
2 яйца
100-150 мл молока
рыбный фарш
В глубокую тарелку режем лук, добавляем яйца и молоко, соль, перец - всё взбиваем вилочкой. И далее в произвольном порядке раскладвваем колобочки рыбного фарша, придварительно посолила его. Отправляем тарелку в микроволновку на 4 минуты, накрыв крышкой.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 17:58
Омлет в духовке
Сделала с помидоркой и курочкой, сверху сыр, но нам совсем не понравилось, ребёнок с утра изнылся, когда будет завтрак, запекался он минут 40! И получился очень жёсткий и сухой, на сковороде нравится больше.
Так больше готовить не буду.
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 19:14
У духового омлета есть свои секреты: яиц и молока по весу должно быть в равных количествах, блендер для этого блюда категорически противопоказан, смесь не взбивают, а размешивают, и не до фанатизма, просто смешать равномерно нужно. Ну, и ,конечно, жирность - на более менее жирном молоке 3,2 %, да на сливочном масле вкус и текстура лучше. В духовке 35-40 минут при 190 градусах (без конвекции), с конвекцией температура ниже по инструкции, но я не делаю с ветродуйчиком. Как только зарумяниваться начал верх, вынимаем, не ждем равномерного колера, может сгореть снизу. Тогда омлет духовой получается пышным, пористым и очень нежным. Добавки, возможно, привнесут вкус, но повлияют на структуру. Мама всегда делала только такой, у меня это, чаще, завтрак выходного дня, утром некогда.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 19:23
КомОл
Я примерно так и сделала, как вы описываете и поднялся и пористый, прям в дырочку, но не впечатлил
Но ничего страшного, теперь я знаю что не люблю!
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 23, 2022 19:36
Наш классический омлет в духовке.
Вид сверху
Вид снизу )
На три яйца берём 150мл молока, солим по вкусу и перемешиваем вилкой. Я выпекаю при конвенции 180 градусов, по времени точно не скажу, но гораздо меньше 40 минут. Как только увидели, что сверху не осталось жидкой массы, можно вынимать.
Младший сын мало что есть, но этот омлет всегда в топе
На сайте с 26.06.12 Сообщения: 3254 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 13:52
Омлет аля пицца в духовке
Скрытый текст:
5 яиц смешала примерно с 70-100 мл молока, добавила немного соевого соуса, соль, копченую паприку и тертый сыр 20гр. Вылить в форму и убрать в духовку 180гр, пока омлет-основа не застынет, у меня на это ушло 15 минут.
После достаем омлет, смазать кетчуп/томатная паста, и добавить начинку на выбор, у меня помидорки, ветчина, курочка и сыр. И убрать в духовку еще на 10-15 минут, смотреть по готовности.
Рецепт готовила впервые, мне очень понравился, нежный, вкусный, отличный вариант пп пиццы
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23053 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Пт Мар 25, 2022 20:06
У нас сегодня на завтрак был обычный классический омлет "как в садике". Равное по весу количество яиц и молока, соль по вкусу. Маслом смазала форму, плюс немного добавила масла сверху яично-молочной смеси. Смесь просто разбалтываем вилкой, не взбиваем. Форму со смесью ставлю в емкость с водой и в духовку на 40 минут при температуре 190-200, если верх начинает зарумяниваться, то прикрываю фольгой.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах