Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 7:24 Заголовок сообщения: Салат со свеклой 2022
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем готовить салат со свеклой. Свекла не обязательно главный компонент, но ее наличие обязательно)) Можно приготовить салат, можно закуску.
Напоминаю: участники готовят салат (закуску) со свеклой именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:24), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 10:30
Совпало , ещё в пятницу купила селёдку посолить для " шубы".
Селёдка под "шубой"
Все как обычно: Селёдка, лук, картофель, морковь, свёкла. Смазываю майонезом пополам со сметаной. Слои не присаливаю, солености селёдки хватает.
Скрытый текст:
посол: на 1 литр воды 4 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 6 шт. гвоздичек, лавровый.лист, 4 шт. душистого перца вскипятить, остудить, залить выпотрошенную селёдку. Готова через 1,5-2 суток
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 29, 2022 9:51
Мохито
У меня вот такие семечки из ярче. Но вообще любые можно, с грецким или кедровым орехом очень вкусно. Но такое не всегда дома есть))
Скрытый текст:
Свёклу просто мою, вытираю и заворачиваю в фольгу. Пока в одной форме курица запекается, рядом на решётке свёкла. По времени минут 40-50 если размером как апельсин.
Можно просто варёную.
Мамука-Галюка
Я когда то увидела в инсте такой рецепт. Четыре ложки масла растительного + три ложки лимонного сока + ложка готовой горчицы в зернах + соли немного и перца. Все нужно хорошо взбить в миске вилкой. Можно добавить ложку мёда жидкого, если любите.
У меня еще бывает сок апельсина вместо лимона. Тоже интересно получается))
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Мар 29, 2022 15:47
Салат со свёклой и икрой трески
Свёкла вареная
Картошка вареная
Сыр
Яблоко зеленое
Маринованный лук (лучше брать фиолетовый)
Икра трески (минтая) пастеризованная, без всяких добавок.
Майонез
Свёклу, картошку, сыр, яблоко (очистить) потереть на тёрке. Лук измельчить. Майонез смешать с икрой, хорошо перемешать. Можно майонез разбавить сметаной.
На дно стакана выкладываем слоями картошку, лук, майонезно-икорную заправку, яблоко, сыр, майонезно-икорную заправку, свёклу, украсить заправкой.
Про икру хочу уточнить . Есть два вида икры - это солёная пробойная и пастеризованная, как вареная на вид, в меру солёная. В этом рецепте у меня именно пастеризованная. Покупаю в Ленте.
На это количество салата я взяла 1 баночку икры (90г) и 1 столовую ложку майонеза. Можно сделать: 1 столовая ложка сметаны и 1 столовая ложка майонеза или вообще без майонеза.
На сайте с 19.04.12 Сообщения: 3766 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавлено: Вт Мар 29, 2022 17:58
Рукола
Печёная свёкла(можно отварная)
Кешью (или любой другой орех)
Моцарелла шариками (или иной любимый сыр, можно с голубой плесенью/бри)
Оливковое масло
Бальзамический соус
Свеклу очистить, нарезать небольшими кусочками. Упаковать в фольгу, полить бальзамиком, поставить выпекать в духовку. ~ Минут 25-35.
Кешью обжарить и крупно порубить.
Выложить все ингредиенты на тарелку, полить маслом, сбрызнуть бальзамиком. Можно посолить и поперчить
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 306 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 30, 2022 9:20
самый простой салат из свеклы и сыра.
Свеклу запекаю в духовке в фольге (мне так вкус больше нравится), сыр любой лучше плавленый, на крупной тёрке как и свеклу, заправляю йогуртом натуральным, (соль по вкусу, если сыр соленый, то и не надо солить) очень быстро и вкусно.
Ещё как вариант, просто свекла заправленная йогуртом, слегка посолить, тоже не менее вкусно.☺️👍👍👍
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Мар 30, 2022 12:35
Ещё один салатик
Поцелуй любовницы
Ингредиенты: свёкла вареная/ печеная 1 шт, морковь сырая 1 шт ( можно использовать вареную), сыр твердый 120-150 гр, по 50 гр изюма, кураги, чернослива, грецкие орехи 80 гр, майонез 100 гр ( у меня смесь майонез+сметана для снижения калорийности), чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу.
Скрытый текст:
сухофрукты залить горячей водой на 5-10 минут при необходимости, воду слить, сухофрукты обсушить.
Первый слой: морковь натереть, смешать с изюмом и 2 ст. ложками майонеза, поперчить и посолить слегка, выложить в салатник
Второй слой: сыр натереть, чеснок выдавить, курагу нарезать, все смешать , заправить 2 ст.л. майонеза
Третий слой: свеклу натереть, чернослив нарезать, смешать, чуть посолить и поперчить, выложить
Четвёртый слой: грецкие орехи нарезать
Готово
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах