Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18407 В дневниках: 20277 Откуда: Академ
|
Добавлено: Пт Апр 08, 2022 14:37 |
|
|
Сделала вчера на противне, выстланом тефлоновым ковриком.
Фарш был говядина+курица. В мясо добавлена капуста и чеснок.
Картошку натертую выдержала в воде, вынула в дуршлаг, воду слила, крахмал со дна смешала к картошкой (как для драников). Верхнюю часть картошки предварительно сбрызнула растительным маслом. У меня ограничение на животные жиры, поэтому сыром не посыпала, яйца не добавляла
Но, видимо, не угадала с температурой, получилась сероватая по цвету запеканка.
Капуста не чувствуется совсем. Дети ели со сметаной._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
LEV_58
Академик
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18407 В дневниках: 20277 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEV_58
Академик
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16112 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ALLA83
Академик
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10453 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2022 15:03 |
|
|
Всем привет. Наконец -то могу поучаствовать во флэшмобе. Много, что готовлю из флэшмобов, но то фото нет, то неделя закончилась.
Сегодня приготовила Харю, очень понравилось, что все из простых продуктов, без заморочек, так скажем. Делала из фарша говядина+свинина, добавила мелко нарезанный лук, чеснок, кориандр, картофель кубиками, прилично свежей капусты, поперчила, посолила. Картофель натирала на тёрке для корейской моркови. Как могла отжимала, но них получился без корочки. Сливочное масло положила только на верхний слой. Домашние оценили. На следующих выходных снова ждут Харю.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11964 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2022 15:57 |
|
|
Моя сегодняшняя (без капусты ). Низ сковороды хорошо смазала смаслом, потом картошка натертая, потом начинка (куриное красное филе мелко нарезанное, много лука и картофель длинными брусочками), сверху масло, потом слой натертой картошки и опять масло.
Мне нравится вариант с крупно нарезанными брусочками в начинке. Они потом хорошо чувствуются. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Нюнюта
Школьные годы
На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1058 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2022 18:06 |
|
|
Здравствуйте. Я тоже приготовила. Очень вкусно. Ели со сметаной) |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2022 20:15 |
|
|
Сколько харь
Сделала с двухслойной начинкой: первый слой - картошка брусочками+фарш Домашний+лук, сверху второй - жаренные с луком опята, прокрученные на мясорубке+зубчик чеснока. Масло положила только сверху. Вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2012 Откуда: Дивногорский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2022 22:42 |
|
|
Тоже собралась сегодня харю сделать. В начинке - фарш, картошка брусочками, лук на самой мелкой тёрке Бёрнера, немного кубиков консервирванных огуречных (осталось немного, решила пристроить). Для внешнего слоя картошка тоже на мелком Бёрнере. Муж к моей затее отнёсся прохладно, но попробовал и сказал, что вкусно, но солоновато, похоже, огурцы дали такой эффект. Как-нибудь повторю с фаршем и шампиньонами, капусту не хочу почему-то туда класть.
Ставила в холодную духовку, сначала включила на 220 с конвекцией, примерно через час температуру поменяла на 180, режим верхний-нижний нагрев ещё примерно на 20 минут. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2022 18:35 |
|
|
Я тоже на неделе готовила харю, уже съели, сытно очень. Всё по классике, с капустой и картошкой мелкой соломкой, фарш говядина+свинина, лук. Понравилось, правда, муж сказал, что это большой мясной драник
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|