Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Катлама
флешмоб с 11 по 17 апреля 2022

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2022 7:41    Заголовок сообщения: Катлама Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить катламу. Это вкусные слоеные лепешки. С начинкой, с наполнителем или без всего - ваш выбор.

Напоминаю: участники готовят катламу именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи

Щи-2022
Шурпа

Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:24), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37280
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2022 11:29     Ответить с цитатой

Лепешки это вкусно. Буду ждать рецепты :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2022 20:33     Ответить с цитатой

Ну что сегодня же по горячим следам и опробовали это блюдо впервые, готовили с сестрой в 4 руки :-)

Катлама с луком

Скрытый текст:

Для теста: 400г муки(у меня пополам цельзерновая и высший сорт)
1чл соли
250 мл теплой воды
2 ст л раст масла
Для начинки:
1,5 головки лука
Черный перец
Паприка
Немного соли
Сливочное масло примерно 70гр

Замесить тесто, эластичное и нелипкое. Убрать под пленку на 20 минут.
Лук порезать тонкими четвертинками, добавить специи, и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2мм, смазать размягченным слив маслом, выложить сверху лук. Свернуть рулетом, и улиткой, и убрать в холодильник под пищевой пленкой на 1 час.
Как пройдет время достать, раскрутить улитку и разделить на 6 частей. Каждую из частей сплющить пальцами со стороны среза в кружок, и раскатать до диаметра сковородки.
Обжаривать на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2022 21:10     Ответить с цитатой

Tati_T
Аппетитные какие! Понравилось?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tati_T
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.06.12
Сообщения: 3254
Откуда: Октябрьский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2022 21:40     Ответить с цитатой

Мираж
Да, обалденные, мы сразу половину лепешек одолели :-) с овощным салатом очень вкусно. И муж потом еще приехал, даже холодные говорит вкусные. Поэтому рекомендую)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110630
В дневниках: 54315
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2022 21:58     Ответить с цитатой

Tati_T
:pyatak:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37280
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2022 6:28     Ответить с цитатой

У меня сегодня на завтрак катлама с маслом.
Вчера на ужин сыну делала начинку картофель и зелёный лук, сыр.


Тесто :
Очень горячая вода 0,5 стакана
Мука 1-1,5 стакана
Соль
Масло растительное
В воде размещать соль и масло. Ввести в муку. Тесто под полотенцем отдыхает минут 30. Далее раскатала и смазала маслом. Свернула рулетом. Разрезала на несколько колбасок. И в холодильник. Каждую колбаску потом раскатать и жарить. Я на сухой сковороде.
Тесто получается одно и тоже на кутабы, кыстыбый, пирожки с капустой квашеной, галету, чебуреки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
 WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2022 20:29     Ответить с цитатой

Не знаю, катлама ли это, но лепешка слоеная. Рецепт нашла в интернете, пересчитала под себя.

Мука 280г
Кипяток 200г
Соль 1 ч.л. без горки, сахара чуть меньше 1 ч.л.
Сливочное масло 40г.
Муку смешать с солью и сахаром, влить кипяток, вымешивать ложкой, потом руками. Оставить тесто минут на 20.
Мне надо было 3 лепешки, разделила тесто на 6 равных частей. Одну часть раскатать максимально тонко, смазать растопленным сливочным маслом, сложить внахлест.

Смазать снова маслом, сложить конвертиком.
Вторую часть раскатать, смазать маслом, положить в середину конвертик и свернуть таким же образом.

Получившийся конверт раскатать, но не очень тонко.
Тоже самое проделать с остальным тестом.
Жарила на подсолнечном рафинированном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12241
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 19:53     Ответить с цитатой

Я сделала с зеленым луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2022 21:11     Ответить с цитатой

В катламе самое интересное это её завернуть :D
Вот такие слоёные лепёшки без начинки я пеку часто, поскольку просто, быстро и малозатратно )

Первый раз готовила со сливочным маслом, потом стала использовать для смазки теста растительное рафинированное масло. Разницы в конечном продукте особо не заметила :aga-aga:
Процесс заворачивания лепешек убрала под спойлер (много фото :) )
Скрытый текст:

Итак, первым делом нужно раскатать кусочек теста в очень тонкий пласт

делим визуально наш круг на три части, среднюю часть смазываем маслом и присыпаем мукой, накрываем нижней третью

её также смазываем, присыпаем и накрываем верхней третью

Это прямоугольник также делим визуально три части и повторяем все действия

Получившийся квадрат нужно будет еще раскатать до более тонкого слоя. Стараться делать это аккуратно, чтобы не порвалось тесто.


В этот раз решила сделать ещё с начинкой и завернуть разными способами. Для начинки обычное картофельное пюре.
Способ первый: на тонко раскатанный пласт теста выложить начинку, свернуть в рулет, скатать улитку и размять до более тонкой лепёшки.

Процесс под спойлером
Скрытый текст:




Второй способ: пласт намазать начинкой тонким слоем, сделать надрез до середины круга и начать сворачивать конус, край защипать. Получившийся конус поставить на широкую часть, а узкую вдавить в центр конуса, таким образом получается приплюснутый колобок, который надо раскатать до тонкой лепёшки.

Процесс под спойлером
Скрытый текст:






Второй способ понравился больше, лепешечка получается слоями

Оставался кусочек теста, сделала ещё лепёшку с начинкой сыр+петрушка

Процесс под спойлером)))
Скрытый текст:

Здесь пласт раскатала в квадрат, поэтому, в процессе сворачивания конуса, уголки смазывала маслом и подворачивала


Все лепёшки сделаны из одного теста: стакан кипятка, щепотка соли, три столовых ложки растительного масла, мука.
Жарю на среднем огне на растительном масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11367
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 1:51     Ответить с цитатой

У меня вариант с пшеничной закваской, а именно остатки из холодильника.
У кого нет закваски, замените её на равное количество воды и муки.
Делала за два подхода, поэтому фото при разном освещении.

150 гр закваски
1 ч л соды
1 ч л соли неполная
1/2 ч л сахара( можно не добавлять)
2 ст л масла растительного
150 гр вода(кипяток)
350 гр муки
Смешать закваску, соду, соль, сахар. Дать прореагировать соде с закваской, добавить масло, кипяток- размешать и добавить муку. Замесить тесто и оставить отдыхать на 20-30 минут. Получается прекрасное эластичное тесто!
У меня получилось 8 кусочков по 75-80 гр. подкатать в шарики, дать отдохнуть, накрыв плёнкой.
Раскатываем в очень тонкий пласт смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулетик и потом в улитку. Кончик подворачиваем под низ.


Ещё дать отдохнуть немного, тогда легче раскатывается в лепёшку.


Сковороду смазывала кисточкой подсолнечным маслом и немного сливочного.
Варианты начинок у меня сегодня: сыр; сыр+базилик; сыр творожный с зеленью.
С начинкой улитка раскатывается хуже. Тесто рвётся и тонко уже не раскатаешь. Либо надо первый пласт катать не очень тонко.

Нам понравилось. Слоистые, интересные.

Посмотрела рецепты. Есть сладкие варианты, но жарить во фритюре не хочу - жирно! :aga-aga:
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk


Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Сб Апр 16, 2022 1:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (6)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 10:49     Ответить с цитатой

Бабета
Большое спасибо! Наконец-то настоящая катлама выложена! :give_heart:

Натусиk
А катлама это всегда слоисто и жирно! Иначе это просто вариации.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.11
Сообщения: 1208
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 11:38     Ответить с цитатой

Бабета
Подскажите,пожалуйста, сыр какой брали для начинки с петрушкой? Мне кажется, какой-нибудь "с кислинкой" будет хорошо)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бабета
Профессор
Профессор


На сайте с 28.04.16
Сообщения: 7053
В дневниках: 31
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 11:54     Ответить с цитатой

Pona писал(а):
Бабета
Подскажите,пожалуйста, сыр какой брали для начинки с петрушкой? Мне кажется, какой-нибудь "с кислинкой" будет хорошо)

Я брала плавленые сырки, они плавится хорошо и равномерно потом при жарке начинка распределяется, да и ничего другого под рукой не было.
Я бы с брынзой сделала, если бы в холодильнике нашлась :) или брынза+адыгейский
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Pona
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.11
Сообщения: 1208
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2022 12:37     Ответить с цитатой

Бабета писал(а):
Pona писал(а):
Бабета
Подскажите,пожалуйста, сыр какой брали для начинки с петрушкой? Мне кажется, какой-нибудь "с кислинкой" будет хорошо)

Я брала плавленые сырки, они плавится хорошо и равномерно потом при жарке начинка распределяется, да и ничего другого под рукой не было.
Я бы с брынзой сделала, если бы в холодильнике нашлась :) или брынза+адыгейский

Благодарю за ответ :4U: Хочу и с плавленым и с брынзой попробовать)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах