Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Напоминаю: участники готовят рассольник именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:24), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Апр 18, 2022 22:20
Буду первой
Готовлю бульон на говяжьей косточке, люблю чтобы говядина хорошо сварилась до мягкого состояния.
Потом добавляю перловку (муж любит густой суп, поэтому добавляю прилично).
Минут через 20 после перловки кладу картошку.
Заправляю тушеными овощами: морковь, перец, помидоры, лук и соленые огурцы все тушу на сковороде и добавляю минут за 5-7 до готовности.
добавляю приправу: люблю магги 10 овощей, + укроп, лавровый лист, душистый перец.
Сегодня готовила на ужин, но к завтрашнему дню настоится и будет вкуснее.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 8:29
Увидела вчера флешмоб и тоже приготовила рассольник.
Днем дочь сварила отдельно куриный бульон, отдельно перловку. Вечером в бульон добавили специи для супа, сушеный укроп, лавровый лист, картофель, вареную перловку, порезанные мелким кубиком маринованные огурцы+огуречный рассол. Как только картофель сварился, суп готов. Вкусно.
Спасибо, что напомнили о рассольнике.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Апр 19, 2022 21:19), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.15 Сообщения: 1038 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 8:35
Всем привет!
Поучаствовать,как раз сварила)
Варю говяжий бульон из косточки.
Перловку варю отдельно в кастрюльке,не люблю слизистый суп))))
Когда мясо свалится,косточку достаю,мясо снимают,режу и отправляю назад в бульон,скидываю картошку и готовую перловку (можно даже промыть),варю минут 5. Потом добавляю зажарку: лук,морковь на тёрке,мелко порезанный маринованный огурец и томатная паста,примерно 1ст.л.
Как суп закипит,выключаю и оставляю на плите
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 10:43
Рассольник
Мы очень любим кислые супы, поэтому рассольник мой один из любимых.
Итак, нам понадобится
Сегодня это была баранина и мозговые косточки говядины, обязательно перловка, соленые огурцы(именно соленые - кислые), и овощи, т.к. перловки было мало, я добавила салат с перловкой(в составе есть и томаты и и перец, лук, морковь) и немного картофеля.
Варю мясо и перловку до готовности мяса(это занимает около часа-полутора, люблю когда мясо прям очень хорошо сварено), и добавляю картофель.
В это время слегка обжариваем лук и морковку,
Огурцы трем на терке, и вместе с рассолом добавляем в кастрюлю
Мясо люблю порезать сразу, потом удобно накладывать и всем достанутся кусочки
А теперь можно добавить и заправку(какая у вас есть у меня с перловкой), добавляем зелень, чеснок провариваем все пару минут и готово!
А это деликатес для мамы - мозговые косточки
_________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
1. Варю бульон на курице, затем его процеживаю, курицу режу на кусочки.
2. Картошку режу кубиками, рис промываю до прозрачности. Складываю их в бульон, варю до готовности картофеля.
3. Все продукты для этого супа режу кубиками.
С огурцов кожуру срезаю обязательно.
4. Лук довожу на топлёном масле до прозрачности, затем добавляю морковь и довожу до полуготовности, в последнюю очередь добавляю огурцы.
Затем добавляю сладкий перец (замороженный, режу тоже кубиками), замороженные помидоры и домашний томат. Плюс немножко сахара для выравнивания вкуса. Всё протушиваю минут 10.
5. В суп перекладываю зажарку, курицу и варю минут 5. В это время режу чеснок, добавляю к нему укроп, петрушку, паприку и перетираю всё вместе.
Затем кладу эту кучку в суп, даю закипеть, нагрев выключаю и оставляю суп постоять минут 15 на выключенной плите, продукты должны "подружиться".
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 14:58
Вот и я с обедом подоспела.
Процесс мало чем отличается от приготовления других участников ФМ
Скрытый текст:
Фото в процессе нет. Бульон на свиной грудинке, перловка (иногда, за неимением оной, варю с рисом круглозерным), картошечка, морковка, лук, томат (сегодня с пастой), чеснок и зелень, главный ингредиент - огурцы маринованные. В прошлый раз делала с солёными (которые "под бочковые квашеные "), не зашло.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 17:51
Девочки, ничего я с перловкой не поняла. Её надо отдельно варить или как?
Это основной момент, непонятный мне в рассольнике.
У меня из-за этой перловки рассольник то получается, то нет. Не могу поймать момент, когда перловку класть и в каком виде.
Рассольник поэтому варю крайне редко. Хотя очень люблю.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 17:59
e_z
Я ставлю варить мясо и отдельно в миске замачиваю перловку. Примерно на час, пока мясо навариватся периодически помешиваю ее.
За час перловка в воде набухает раза в два, потом промываю и к мясу добавляю
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12234 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 18:24
Мамочка - мамуля
Спасибо!
Успевает свариться? У меня она всё равно жестковатая получается, даже вместе с мясом варила.
ИРРА
Спасибо! Тоже подумываю, что лучше готовую.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 18:56
e_z
Я варю перловку отдельно для того, чтобы регулировать густоту супа. Добавляю ее после того как сброшу картошку.
Ну и суп с прозрачным бульоном мне больше нравится.
Если остается перловка, добавляю в нее сливочное масло и получается прекрасная, вкусная каша. Но у меня вся семья любит эту крупу. Как гарнир к котлетам или гуляшу тоже очень вкусно.
Читала, девочки порционно замораживают излишки вареной перловки и в следующий раз варить уже не надо - достал из молозилки и бросил в суп.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Апр 19, 2022 19:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.08.19 Сообщения: 306 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 19:24
e_z писал(а):
Девочки, ничего я с перловкой не поняла. Её надо отдельно варить или как?
Это основной момент, непонятный мне в рассольнике.
У меня из-за этой перловки рассольник то получается, то нет. Не могу поймать момент, когда перловку класть и в каком виде.
Рассольник поэтому варю крайне редко. Хотя очень люблю.
Надо булгур купить и не париться с перловкой.
я тоже перловку варю отдельно, и замачиваю её предварительно часов на 12 (на ночь/день) по возможности промываю и заливаю новой водой, варю до полной готовности, затем промываю, а только потом добавляю в суп, когда картошка уже почти готова немного покипит и всё. Мне не нравится цвет воды в которой варится перловка, прям какой то грязный, серый, да и густоту супа хорошо регулировать, а то раньше сварю суп вроде нормально, а постоит и ложка стоит 🤭😂
Добавлено спустя 39 секунд:
e_z писал(а):
Сална
Спасибо!
Надо будет наварить перловки и заморозить специально для рассольника.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах