Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПАШТЕТ КУРИНЫЙ">>>>
Рассольник - 2022
флешмоб с 18 по 24 апреля 2022

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 6:24    Заголовок сообщения: Рассольник - 2022 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить рассальник.

Напоминаю: участники готовят рассольник именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Луковый мармелад
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Катлама
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:24), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 15:55     Ответить с цитатой

О, это мой любимый суп, завтра наварю обязательно.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 20358
В дневниках: 51
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2022 22:20     Ответить с цитатой

Буду первой ;)



Готовлю бульон на говяжьей косточке, люблю чтобы говядина хорошо сварилась до мягкого состояния.
Потом добавляю перловку (муж любит густой суп, поэтому добавляю прилично).
Минут через 20 после перловки кладу картошку.
Заправляю тушеными овощами: морковь, перец, помидоры, лук и соленые огурцы все тушу на сковороде и добавляю минут за 5-7 до готовности.
добавляю приправу: люблю магги 10 овощей, + укроп, лавровый лист, душистый перец.

Сегодня готовила на ужин, но к завтрашнему дню настоится и будет вкуснее.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 8:29     Ответить с цитатой

Увидела вчера флешмоб и тоже приготовила рассольник.

Днем дочь сварила отдельно куриный бульон, отдельно перловку. Вечером в бульон добавили специи для супа, сушеный укроп, лавровый лист, картофель, вареную перловку, порезанные мелким кубиком маринованные огурцы+огуречный рассол. Как только картофель сварился, суп готов. Вкусно. :-)
Спасибо, что напомнили о рассольнике.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Вт Апр 19, 2022 21:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Оксан_Ка
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 11.12.15
Сообщения: 1038
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 8:35     Ответить с цитатой

Всем привет!
Поучаствовать,как раз сварила)
Варю говяжий бульон из косточки.
Перловку варю отдельно в кастрюльке,не люблю слизистый суп))))
Когда мясо свалится,косточку достаю,мясо снимают,режу и отправляю назад в бульон,скидываю картошку и готовую перловку (можно даже промыть),варю минут 5. Потом добавляю зажарку: лук,морковь на тёрке,мелко порезанный маринованный огурец и томатная паста,примерно 1ст.л.
Как суп закипит,выключаю и оставляю на плите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 10:43     Ответить с цитатой

Рассольник


Мы очень любим кислые супы, поэтому рассольник мой один из любимых.
Итак, нам понадобится

Сегодня это была баранина и мозговые косточки говядины, обязательно перловка, соленые огурцы(именно соленые - кислые), и овощи, т.к. перловки было мало, я добавила салат с перловкой(в составе есть и томаты и и перец, лук, морковь) и немного картофеля.

Варю мясо и перловку до готовности мяса(это занимает около часа-полутора, люблю когда мясо прям очень хорошо сварено), и добавляю картофель.
В это время слегка обжариваем лук и морковку,

Огурцы трем на терке, и вместе с рассолом добавляем в кастрюлю

Мясо люблю порезать сразу, потом удобно накладывать и всем достанутся кусочки

А теперь можно добавить и заправку(какая у вас есть у меня с перловкой), добавляем зелень, чеснок провариваем все пару минут и готово!
А это деликатес для мамы - мозговые косточки ;)
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 14:08     Ответить с цитатой

У меня сегодня Рассольник с рисом.



Продукты: курица, картофель, морковь, рис, лук, огурцы соленые, красный перец, помидоры, томатная паста, укроп, петрушка, паприка, чеснок, соль, сахар, топленое масло.

Приготовление:
Скрытый текст:

1. Варю бульон на курице, затем его процеживаю, курицу режу на кусочки.

2. Картошку режу кубиками, рис промываю до прозрачности. Складываю их в бульон, варю до готовности картофеля.

3. Все продукты для этого супа режу кубиками.



С огурцов кожуру срезаю обязательно.

4. Лук довожу на топлёном масле до прозрачности, затем добавляю морковь и довожу до полуготовности, в последнюю очередь добавляю огурцы.
Затем добавляю сладкий перец (замороженный, режу тоже кубиками), замороженные помидоры и домашний томат. Плюс немножко сахара для выравнивания вкуса. Всё протушиваю минут 10.



5. В суп перекладываю зажарку, курицу и варю минут 5. В это время режу чеснок, добавляю к нему укроп, петрушку, паприку и перетираю всё вместе.



Затем кладу эту кучку в суп, даю закипеть, нагрев выключаю и оставляю суп постоять минут 15 на выключенной плите, продукты должны "подружиться".

При подаче в тарелки добавляю сметану.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Сообщения: 7957
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 14:58     Ответить с цитатой

Вот и я с обедом подоспела.
Процесс мало чем отличается от приготовления других участников ФМ
Скрытый текст:
Фото в процессе нет. Бульон на свиной грудинке, перловка (иногда, за неимением оной, варю с рисом круглозерным), картошечка, морковка, лук, томат (сегодня с пастой), чеснок и зелень, главный ингредиент - огурцы маринованные. В прошлый раз делала с солёными (которые "под бочковые квашеные "), не зашло.

_________________
ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике.
.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 17:51     Ответить с цитатой

Девочки, ничего я с перловкой не поняла. Её надо отдельно варить или как? :eek:
Это основной момент, непонятный мне в рассольнике. :haha:

У меня из-за этой перловки рассольник то получается, то нет. Не могу поймать момент, когда перловку класть и в каком виде.
Рассольник поэтому варю крайне редко. :oops: Хотя очень люблю.

Надо булгур купить и не париться с перловкой. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 17:59     Ответить с цитатой

e_z
Я ставлю варить мясо и отдельно в миске замачиваю перловку. Примерно на час, пока мясо навариватся :-) периодически помешиваю ее.
За час перловка в воде набухает раза в два, потом промываю и к мясу добавляю

Завтра надо сварить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26646
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 18:12     Ответить с цитатой

e_z
Если перловку варить отдельно, суп получается прозрачным, а перловка не "склизкая". Готовую перловку добавляют после картошки, перед зажаркой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 18:24     Ответить с цитатой

Мамочка - мамуля
Спасибо! :give_heart:
Успевает свариться? У меня она всё равно жестковатая получается, даже вместе с мясом варила.
ИРРА
Спасибо! :give_heart: Тоже подумываю, что лучше готовую. :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 18:56     Ответить с цитатой

e_z
Я варю перловку отдельно для того, чтобы регулировать густоту супа. Добавляю ее после того как сброшу картошку.
Ну и суп с прозрачным бульоном мне больше нравится.
Если остается перловка, добавляю в нее сливочное масло и получается прекрасная, вкусная каша. Но у меня вся семья любит эту крупу. Как гарнир к котлетам или гуляшу тоже очень вкусно.
Читала, девочки порционно замораживают излишки вареной перловки и в следующий раз варить уже не надо - достал из молозилки и бросил в суп.
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Вт Апр 19, 2022 19:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12234
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 19:02     Ответить с цитатой

Сална
Спасибо! :give_heart:
Надо будет наварить перловки и заморозить специально для рассольника.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 306
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 19:24     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Девочки, ничего я с перловкой не поняла. Её надо отдельно варить или как? :eek:
Это основной момент, непонятный мне в рассольнике. :haha:

У меня из-за этой перловки рассольник то получается, то нет. Не могу поймать момент, когда перловку класть и в каком виде.
Рассольник поэтому варю крайне редко. :oops: Хотя очень люблю.

Надо булгур купить и не париться с перловкой. :aga-aga:

я тоже перловку варю отдельно, и замачиваю её предварительно часов на 12 (на ночь/день) по возможности промываю и заливаю новой водой, варю до полной готовности, затем промываю, а только потом добавляю в суп, когда картошка уже почти готова немного покипит и всё. Мне не нравится цвет воды в которой варится перловка, прям какой то грязный, серый, да и густоту супа хорошо регулировать, а то раньше сварю суп вроде нормально, а постоит и ложка стоит 🤭😂

Добавлено спустя 39 секунд:

e_z писал(а):
Сална
Спасибо! :give_heart:
Надо будет наварить перловки и заморозить специально для рассольника.
хорошая идея, надо попробовать 😊👍
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах