Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама-Оксана
Академик
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 20358 В дневниках: 51 Откуда: Ленинский район
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2022 22:29 |
|
|
Так интересно... Я впервые в жизни, в этом флешмобе, узнала что можно перловку варить отдельно... Мне даже в голову это не приходило. Надо попробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37264 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5017 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2022 14:09 |
|
|
Земляничка
Я по-моему его где то здесь нашла на сибмаме, мы этот салат в основном осенью весь съели, а зимой начали открывать перловка переваренная какая то, поэтому в суп отправила этот салат.
Еще у мамы спрошу, может это ее рецепт есть._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 0:55 |
|
|
У меня ленивый рассольник- летом и осенью я муравей, зато зимой стрекоза)))
Делаю заправку для рассольника в том числе. Одной партии хватает еа зиму, т.к. этот супец не самый актуальный. Раскладываю в баночки 150-200 гр.
Вот рецепт заготовки:
Очень выручает когда некогда или просто неохота))) Могу добавить еще огурчиков маринованных для остроты впечатлений, но не сегодня.
Итак, пока я скакала на тренировках, муж сварил косточки и мяско (свинина).
Мясо вытаскиваем остывать, закидываем картофель, закипела, баночку заправки. Пока варится - разбираю мясо, режу небольшими кусочками и закидываю в кастрюлю. Как картофель сварился, добавляю любимые приправы и зелень. Вуаля, супец готов!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мила 2015
Студент
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 14:13 |
|
|
Доброго вкусного денечка!!!!
Рассольник любим, варю его всегда большую кастрюлю
крупу добавляю разную:рис, перловку, пшено - можно даже делать микс - вкусно!!!
Побольше соленых огурцов, а когда суп почти готов, в самом конце подливаю обязательно рассол от огурцов - тогда это настоящий рассольник!!!
варила в понедельник, но поздно увидела темку, сфотать уже нечего сегодня!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2390 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Апр 21, 2022 20:36 |
|
|
Рассольник из говяжих костей и утиных крылышек.
Минут за сорок до окончания приготовления добавляю картошку, мытую перловку ( успевает свариться). В конце добавляю зажарку, соль, перец, лавровый лист, закипел, отключить.
На растительном масле обжарить, лук, морковь, огурец, помидоры
Добавлено спустя 55 секунд:
Мила 2015
В следующий раз добавлю рассол от огурцов |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барбосc
Школьные годы
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1275 Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2022 15:56 |
|
|
А я делаю рассольник в мультиварке, вообще люблю её закрыл и готово,
Сначала делаю зажарку прям в чаше мультиварки - лук,морковь, огурцы. Иногда с томатной пастой, иногда без неё. Потом свиные ребрышки туда, у нас такие хорошие продают - много мяса на них, немного сальца, прям капельку и короткие они Полстакана или чуть больше перловки, её просто промываю и всё. Очень редко, когда замачиваю. Да и то замачиваю, пока подготавливаю зажарку. Картошка кубиками, заливаю всё горячей водой из чайника, потом огуречный рассол туда же. Закрыла крышку, режим суп на 1 час. Никакую пену не снимаю, она куда-то девается Я люблю густой рассольник, перловка всегда проваривается, мясо тоже. Заморочек минимум. А во вторник делала рассольник с грибами. Всё тоже самое плюс грибы шампиньоны. Были сырые, во время зажарки их добавила. Тоже нравится. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 16:22 |
|
|
Я рассольник люблю на бульоне из баранины. В этот раз баранины не оказалось, сварила на говяжьих ребрышках - тоже ничего.
Ставлю вариться бульон, одновременно замачиваю в теплой воде 2-3 горсточки перловки. Бульон варю не меньше 2 часов, достаю мясо, процеживаю, возвращаю на плиту. Закипит - добавляю промытую перловку. Как она сварится до полуготовности, кладу порезанные мелким кубиком соленые огурцы. Пока делаю зажарку из лука и томата. Огурцы и перловка почти готовы - кладу картошку. Как закипит, выкладываю зажарку, порезанное мясо, листик лаврушки и полстакана рассола. Огурцы своего посола, рассол очень ароматный (укроп, чеснок, смородиновый лист, болг перец, хрен), поэтому никаких приправ больше не кладу. 3 минуты покипит - выключаю, даю настояться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54289 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|