Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Рассольник - 2022
флешмоб с 18 по 24 апреля 2022

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 21:22     Ответить с цитатой

Добавила в свой первый пост фото. Это рассольник второго дня. Я не добавляю ни томатную пасту, ни помидоры.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
Сообщения: 20358
В дневниках: 51
Откуда: Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2022 22:29     Ответить с цитатой

Так интересно... Я впервые в жизни, в этом флешмобе, узнала что можно перловку варить отдельно... Мне даже в голову это не приходило. Надо попробовать :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37264
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2022 6:38     Ответить с цитатой

Я по счастливой случайности рассольник варила на той неделе, поэтому варить не буду. Постою, послушаю :haha:
Я перловку беру в пакетиках, очень удобно ее варить тогда.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2022 11:45     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Поделитесь пожалуйста рецептом салата с перловкой :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5017
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2022 14:09     Ответить с цитатой

Земляничка
Я по-моему его где то здесь нашла на сибмаме, мы этот салат в основном осенью весь съели, а зимой начали открывать перловка переваренная какая то, поэтому в суп отправила этот салат.
Еще у мамы спрошу, может это ее рецепт есть.
_________________
Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева

Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2022 15:16     Ответить с цитатой

Земляничка
Я_Наталька
не этот?

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=643431#643431
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5237
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 0:55     Ответить с цитатой

У меня ленивый рассольник- летом и осенью я муравей, зато зимой стрекоза)))
Делаю заправку для рассольника в том числе. Одной партии хватает еа зиму, т.к. этот супец не самый актуальный. Раскладываю в баночки 150-200 гр.
Вот рецепт заготовки:


Очень выручает когда некогда или просто неохота))) Могу добавить еще огурчиков маринованных для остроты впечатлений, но не сегодня.

Итак, пока я скакала на тренировках, муж сварил косточки и мяско (свинина).

Мясо вытаскиваем остывать, закидываем картофель, закипела, баночку заправки. Пока варится - разбираю мясо, режу небольшими кусочками и закидываю в кастрюлю. Как картофель сварился, добавляю любимые приправы и зелень. Вуаля, супец готов!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 11:59     Ответить с цитатой

Девочки , спасибо !
Планирую в дальнейшем сделать заготовку/ салат с перловкой )
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мила 2015
Студент
Студент


На сайте с 02.09.15
Сообщения: 2263
Откуда: Новосибирск, +79139279266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 14:13     Ответить с цитатой

Доброго вкусного денечка!!!!

Рассольник любим, варю его всегда большую кастрюлю :kastrulka:

крупу добавляю разную:рис, перловку, пшено - можно даже делать микс - вкусно!!!

Побольше соленых огурцов, а когда суп почти готов, в самом конце подливаю обязательно рассол от огурцов - тогда это настоящий рассольник!!!

варила в понедельник, но поздно увидела темку, сфотать уже нечего сегодня!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2390
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2022 20:36     Ответить с цитатой

Рассольник из говяжих костей и утиных крылышек.
Минут за сорок до окончания приготовления добавляю картошку, мытую перловку ( успевает свариться). В конце добавляю зажарку, соль, перец, лавровый лист, закипел, отключить.

На растительном масле обжарить, лук, морковь, огурец, помидоры


Добавлено спустя 55 секунд:

Мила 2015
В следующий раз добавлю рассол от огурцов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 8:55     Ответить с цитатой

Мила 2015
Тоже рассол добавляю. Потому суп и рассольник, что с рассолом.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1275
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2022 15:56     Ответить с цитатой

А я делаю рассольник в мультиварке, вообще люблю её :-) закрыл и готово,
Сначала делаю зажарку прям в чаше мультиварки - лук,морковь, огурцы. Иногда с томатной пастой, иногда без неё. Потом свиные ребрышки туда, у нас такие хорошие продают - много мяса на них, немного сальца, прям капельку и короткие они :haha: Полстакана или чуть больше перловки, её просто промываю и всё. Очень редко, когда замачиваю. Да и то замачиваю, пока подготавливаю зажарку. Картошка кубиками, заливаю всё горячей водой из чайника, потом огуречный рассол туда же. Закрыла крышку, режим суп на 1 час. Никакую пену не снимаю, она куда-то девается :haha: Я люблю густой рассольник, перловка всегда проваривается, мясо тоже. Заморочек минимум. А во вторник делала рассольник с грибами. Всё тоже самое плюс грибы шампиньоны. Были сырые, во время зажарки их добавила. Тоже нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2022 16:22     Ответить с цитатой

Я рассольник люблю на бульоне из баранины. В этот раз баранины не оказалось, сварила на говяжьих ребрышках - тоже ничего.
Ставлю вариться бульон, одновременно замачиваю в теплой воде 2-3 горсточки перловки. Бульон варю не меньше 2 часов, достаю мясо, процеживаю, возвращаю на плиту. Закипит - добавляю промытую перловку. Как она сварится до полуготовности, кладу порезанные мелким кубиком соленые огурцы. Пока делаю зажарку из лука и томата. Огурцы и перловка почти готовы - кладу картошку. Как закипит, выкладываю зажарку, порезанное мясо, листик лаврушки и полстакана рассола. Огурцы своего посола, рассол очень ароматный (укроп, чеснок, смородиновый лист, болг перец, хрен), поэтому никаких приправ больше не кладу. 3 минуты покипит - выключаю, даю настояться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2022 8:06     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам прошедшего флешмоба, пригласившим нас "на рассольник" )) Переходим к следующей теме. С 25 апреля по 1 мая будем готовить

САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах