Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 20:06
Кулич пекла творожный по рецепту Нэлка. Очень долго тесто поднималось - несколько часов. Кулич вкусный, но я не в восторге.
Булочки плюшки сахарные по рецепту Ксеньчик
Пасха Три шоколада. Божестенна! Первый раз делала Пасху. Теперь буду делать каждый год и пару штук точно.
Яйца красили в луковой шелухе.
Сейчас ещё испекла Кулич в виде кекса. Тесто : яйца, сметана, масло растительное, мука, разрыхлитель, изюм. Потрясающе пушистое и нежное!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23061 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 20:11
Девчата, Христос Воскрес!
В этом году у меня куличами заведовали дочечки под чутким руководством. Печем всегда по рецепту из книги О вкусной и здоровой пище советского времени. Куличи получаются воздушные и очень вкусные. Глазурь в этом году впервые делали сахарную на желатине (в прошлом году была заварная белковая на желатине, она понравилась больше).
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 20:47
У нас всё как обычно
Пеку с 13 лет по одному и тому же рецепту из советской книги. Только орехов/изюма/цукатов стала класть на пределе возможного
Верх шоколадный, так как нам больше нравится сочетание шоколада с цукатами внутри. Аромааат
На сайте с 20.11.08 Сообщения: 1439 В дневниках: 1 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 8:52
Пасхальный кулич без дрожжей на творожном тесте.
Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем. Глазурь из сгущенного и сухого молока хорошо подсыхает и совсем не крошится. Она по вкусу похожа на белый шоколад. Я еще в нее добавила сок лимона.
Скрытый текст:
Рецепт:
- Творог – 300 г (у меня 5%)
- Яйцо С0 – 3 шт. (если яйца маленькие, то 4 шт.)
- Сахар – 150-180 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Растопленное сливочное масло – 70 г (комнатной температуры)
- Разрыхлитель – 15 г
- Цедра половины лимона
- Щепотка соли
- Сухофрукты – 130 г
- Мука – 220 – 240 г (зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц, сначала добавьте 200 г, потом по необходимости добавьте еще)
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
* Формы 3 шт. диаметром 9 см и высотой 8,5 см
Глазурь для кулича:
- Сгущенное молоко – 3 ст.л.
- Сухое молоко – 3 ст.л. (до желаемой густоты, можно вместо сухого молока использовать детскую молочную смесь или на крайний случай сахарную пудру, но с пудрой глазурь будет очень сладкой)
1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности.
2. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона. Приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч.л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее вкуса не было в готовом куличе. Потом добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
3. Муку смешать с разрыхлителем, сначала вводим около 200 г муки, потом добавляем постепенно, смотря на консистенцию теста: оно должно быть густое, очень липкое и тягучее. Не добавляйте слишком много муки, ее количество зависит от влажности творога и самой муки, а также размера яиц.
4. Добавляем сухофрукты или цукаты. Их нужно заранее запарить в кипятке в течение 5-10 минут, очень хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем их в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в каждую около 330 г теста. Ложкой, смазанной растительным маслом, разравниваем поверхность кулича, делая его немного округлым.
6. Выпекаем 40-45 минут при 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего. В последние 3-5 минут я включаю верхний гриль и конвекцию, чтобы куличи хорошо подрумянились.
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 17:05
Gemchugina
Вот я как раз в этом году позарилась на "кулич, который получается всегда". Получился, но мы такие не любим - хлеб с изюмом, на мой вкус, сдобы мало. Надо было комментарии прочитать, там восторги перемежались с "рецепт хороший, но я добавила масла, яиц и сахара..." Если бы прочитала, то тоже добавила бы масла, яиц и сахара. Мы любим сладкие, плотные и влажные куличи.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Пн Апр 25, 2022 17:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 594 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Карта № 255668
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 18:21
КомОл писал(а):
Gemchugina
Вот я как раз в этом году позарилась на "кулич, который получается всегда". Получился, но мы такие не любим - хлеб с изюмом, на мой вкус, сдобы мало. Надо было комментарии прочитать, там восторги перемежались с "рецепт хороший, но я добавила масла, яиц и сахара..." Если бы прочитала, то тоже добавила бы масла, яиц и сахара. Мы любим сладкие, плотные и влажные куличи.
На вкус и цвет... Для нас в нем достаточно и сладости, и сдобы. Мы печем его много лет, нас все устраивает.
_________________ Я - Татьяна. Со мной на "ты".
Шью, вяжу спицами и крючком, вяжу жгуты из бисера крючком.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Апр 25, 2022 21:18
Я все не фотографировала, только то, что поставила вечером в субботу на стол. Пекла по трём, уже полюбившимся, рецептам: творожная сдоба, по рецепту Леленка с яблоком и с маком. С маком не успела разрез сфотографировать, они не дрожжевое, на разрыхлителе, дети быстренько их съели
Творожная пасха по рецепту Наташи Gerbera_Z, то, что не вошло в большую форму, разложила в маленькие силиконовые.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах