Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 14:53
Сделала 2 намазки, которые хотела опробовать. И третью с салом
Овощная намазка на хлеб
Скрытый текст:
Свежую белокочанную капусту порезать очень мелко, ножом пройтись по ней вдоль и поперек. Положить в чашку.
Свежий огурец тоже нарезать очень мелким кубиком. Добавить к капусте.
Туда же покрошить мелко немного зеленого лука.
Теперь соус
В чашу блендера положить - зеленый лук, чеснок, немного укропа, свежий шпинат (все это по своему вкусу), затем растительное масло, выжать немного сока лимона, можно добавить немколько половинок грецких орехов и орешков кешью, черный перец и паприку.
Все хорошо взбить, попробовать, добавить чего не достает. Если сильно густо, то добавить немного сливок и еще раз взбить.
Выложить в чашку к овощам и перемешать.
Намазка готова
Намазывать хоть на хлебцы, хоть на черный хлеб. С хлебом мне больше понравилось.
Намазка на хлеб с авокадо
Скрытый текст:
Эта намазка может быть и намазкой и соусом к овощному салату, например из помидоров.
В блендер сложить - авокадо, маленький пучок укропа, чеснок, баночку творожного сыра, немного сока лимона и сливки 10% (их добавлять по-немногу, добиваясь нужной густоты).
Хорошо измельчить блендером, попробовать, добавить соль, черный молотый перец и паприку, еще раз перемешать.
Это очень вкусно на черном хлебе.
И теперь сало
Скрытый текст:
С соленого сала срезать шкурку, порезать на кусочки и перекрутить на мясорубке на 2 раза. Добавить давленый чеснок, соль, черный и острый красный перец, паприку, кориандр.
Добавить мелко порезанный укроп. Все тщательно перемешать. Можно добавить мелко резанный острый красный перец. Все добавки на свой вкус.
Хранить в контейнере в холодильнике. Для долгого хранения в морозилке.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 19:18
лесенка
Я на центральном рынке покупала. Знаю что бывает в магазинах с индийскими продуктовыми товарами/специями.
Я в этом году на даче посадила. Посмотрю что вырастет))
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Ср Июн 08, 2022 20:06
Форшмак
Форшмак - традиционная закуска еврейской кухни. По-простому - это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Подать форшмак можно на тостах, на отварной картошке, просто намазать на хлеб. Вариантов форшмака множество, мне от мамы достался такой:
Ингредиенты: филе с 1 селёдки, 1 яблоко кислое небольшое, 2 варёных яйца, 1 небольшая луковица, 50-60 гр. сливочного масла, 1 кусочек белого батона, замоченного в молоке, чёрный перец.
Все перекрутить на мясорубке или пробить блендером. Перед подачей охладить, можно добавить зелень по желанию
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Июн 09, 2022 0:26
Я_Наталька
Цитата:
Специфически, но мне понравилось.
Абсолютно такое же отношение к самодельной аджике 🤗
Более того - когда она ещё не обменялась ароматами внутри баночки ("сырая"), то менее интересная. Нам больше нравится когда ей хотя бы два-три дня
Я со своей спиной и рукой (пробитой гвоздём на даче) как баПка старая🙈😁
Каждый день подхожу к холодильнику, достаю капусту и... кладу обратно
Но я не теряю надежду
Кстати, домашнюю аджику он добавляет практически во все блюда, и в том числе намазки
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 11:13
Mumi_mama писал(а):
О, какая тема! 🤗👍
Зная, как она родилась, тоже с удовольствием поучаствую👌
Напишу предысторию - может быть она кого-то вдохновит🤗
У нас на даче сосед грузин почтенного возраста. Его рецептом аджики я здесь уже делилась в прошлом году. Мы в течении года ее готовили - она прекрасно прогревает и совершенно не такая как в магазине. А недавно он угостил бутербродами с необычной намазкой. Мы с мужем съели. Вкусно! Оказалась намазка из вареной капусты. Но капуста не чувствуется. Как так - непонятно. Я естественно спросила как он сделал. Если бы мне такой рецепт попался в журнальчике или инете, то я не задумываясь готовить его бы ни за что не стала. Вот ещё - капусту варить для намазки?! Фу беее...
А вот получилось вкусно! Во всяком случае нам на даче такое угощение очень даже понравилось!
На даче интернет не очень. Поэтому пока он есть написала предысторию. Сейчас добавлю рецепт и сегодня же постараюсь добавить фото (руку ещё повредила немного на даче - совсем неудобно работать/готовить и фотать).
Всё добавлю в это же сообщение 👌
С точки зрения экономии времени этот рецепт для меня не очень подходит (капусту варить долговасто ). Но с точки зрения расширить кругозор намазок - очень даже интересно 👍
Скрытый текст:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117371084#117371084
Капусту порезал на 4 части и отварил (не до супермягкости). Четвертинки стекли срезами вниз. Остыла/Порезал. Отжал от лишней жидкости. Смешал с майонезом и аджикой. Выдавил 5 ( ) головок чеснока. Мелко порезанную луковичку. Добавил рубленую зелень (петрушка, укроп, любисток, кинза). Всё. Намазал на хлеб и вручил. Острота приятная. Не жгучая.
Сделала намазку по этому рецепту. Для пробы взяла четвертинку маленького кочана капусты, одну головку чесночка, аджику я привезла из Сочи, она тоже не такая как у нас в магазинах, но и не такая как в рецепте. Вместо майонеза добавила творожный сыр.
Получилось интересно, но соотношение ингредиентов нужно поменять. Буду экспериментировать. Мне понравилось, что основной ингредиент капуста, с моим лишним весом это отличная находка. Вместо хлеба запечённый кабачок и получится то, что нужно)
_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4419 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Июн 10, 2022 12:43
Намазка из рыбы
Рыбу (скумбрия, тунец, лосось, можно разную. Я брала половинку маленькой скумбрии и кусочек горбуши) помыть, почистить, посолить, можно посыпать любимыми травками, запечь в рукаве/сварить в небольшом количестве воды/приготовить на пару. Остудить, очистить от костей и шкурки, измельчить в блендере с добавлением творожного сыра.
Возможны добавки на ваше усмотрение: лук, соленый огурчик, оливки, зелень и пр.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах