Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 15:38 Заголовок сообщения: Всё из жимолости - 2022 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будет готовить из жимолости. Что? Всё. Всё, что придет в голову. Всё, что захочется)) От варенья до салата.
Напоминаю: участники готовят любое блюдо из жимолости именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:22), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 17:42 |
|
|
Ну вот, начало показывать уже поздно, не фотографировала, только финал.
Варенье из жимолости с пектином
С вечера смешиваю жимолость с сахаром, на 1300 г жимолости 1 кг сахара, оставляю на ночь. К утру жимолость дала сок, перемешиваю смесь и варю варенье примерно час.
Затем смешиваю 1 пакет пектина и 2 ст.л. сахара, хорошо перемешиваю, всыпаю в варенье, кипячу 5 минут и разливаю варенье по подготовленным банкам. Закрываю полиэтиленовыми крышками, храню в погребе (или холодильнике).
Зачем пектин?
При остывании варенье хорошо желируется. Это свежая партия, поэтому есть ещё сдвижки, после пары недель масса стабилизируется полностью.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
WD_w
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2022 21:59 |
|
|
Напиток из жимолости.
Подойдет самая кислая ягода. Воду довести до кипения, всыпать сахар, размешать, добавить промытую ягоду. Пока закипает, ягоду раздавливать ложкой. Как только закипит, добавить хорошую горсть вишневых и смородиновых листьев, выключить. Остудить и процедить.
На 4л воды я брала 1л жимолости и 300мл сахара.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 0:08 |
|
|
ИРРА
Ира, в одном пакетике сколько грамм пектина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26664 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 0:20 |
|
|
Natty_S писал(а): | ИРРА
Ира, в одном пакетике сколько грамм пектина? |
10 г.
Я использую пектин Приправыч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11384 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мила 2015
Студент
На сайте с 02.09.15 Сообщения: 2263 Откуда: Новосибирск, +79139279266
|
Добавлено: Вт Июн 14, 2022 15:12 |
|
|
Всем привет!!!
Жимолость моя любимая ягода :
Во-первых ПЕРВАЯ!!!
Во-вторых кисленькая))
В-третьих из неё можно говорить всё летнее
Сейчас каждый день почти с ней готовлю: добавляю в шарлотку, в пирожки с ревнем, компот изьревня и жимолости....
Сегодня любимое детское лакомство
В пиалки насыпаю жимолость
Добавляю сметану, побольше
Перемешиваю и давлю немного ягоду
Посыпаю сверху сахарком
В жару замечательный десерт - сметана прохладная и немного кислинка от ягоды
[/size] |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natty_S
Профессор
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 11:28 |
|
|
ИРРА писал(а): | Natty_S писал(а): | ИРРА
Ира, в одном пакетике сколько грамм пектина? |
10 г.
Я использую пектин Приправыч. |
Спасибо! Вчера вечером засыпала жимолость сахаром, сейчас буду варить варенье.
Вчера приготовила пирог.
Тесто:
Масло мягкое 100гр
Сметана 100гр
Сахар 50гр
Сода 1/3 чайной ложки
Мука 200гр
Распределить тесто по форме, сделать бортики, выложить ягоду в один слой, сверху заливка.
Заливка:
Яйца 2
Сахар 5 ст. ложек
Сметана 200гр
Крахмал 2 ст. ложки |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(9) |
|
|
|
tlufik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4359 В дневниках: 21 Откуда: Родники
|
Добавлено: Ср Июн 15, 2022 16:28 |
|
|
Я тоже делала пирог
Рецепт Мираж
ПИРОГ К ЧАЮ СО СМОРОДИНОЙ ,а у меня был с жимолостью)
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан жирной (это - обязательное условие) сметаны
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
щепоточка соли (моя добавочка, всегда к сладкому тесту добавляю для вкуса)
Яйца взбить с сахаром, сметаной. Муку просеять с разрыхлителем. Хорошенько перемешать тесто. Ложкой, не миксером! И без излишнего энтузиазма! Вылить в подготовленную форму. У меня силикон диаметром 26 см, а если в другой форме, то ее надо жиром смазать, иначе прилипнет пирожок
Сверху выложить слой ягод или яблок (по вкусу). У меня очень популярна к этому пирожку мороженая смородина. Прямо замороженную сыплю. Можно сверху штрейзелем посыпать, но когда времени нет (как сегодня у меня не было), посыпаю просто сахаром. Печь до золотистого цвета при 180-200 С.
Ягодки утонули в тесте, лопнули внутри, дали сок. Поэтому пирог получился сочный, с сахарной корочкой сверху.
Очень вкусный,сын съел вечером кусок и на завтрак он тоже собирался есть, и ел)
_________________
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Cherry_Nata
Студент
На сайте с 07.06.08 Сообщения: 1665 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск, пл.Маркса Карта № 003112
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Крошка Маргошка
Академик
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47690 В дневниках: 5384
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_nsk
Студент
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2490 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|