Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будет готовить домашнюю шаурму. Вкусную, аппетитну, сытную. Не купленную кто знает где из неизвестно чего, а приготовленную на собственной кухне. Из проверенных продуктов))
Напоминаю: участники готовят шаурму именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23187 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пн Июн 20, 2022 12:43
Буду первой. Вчера как раз купила все ингредиенты.
филе курицы обжарила на гриле, огурчик, помидорчик, пекинская капуста, сыр.
лаваш смазала кетчуп/майонез и добавила острой моркови
на гриль, подогрела (лаваш не совсем удачный, поэтому не сильно зажарился)
приятного аппетита
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 6771 В дневниках: 211 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 21, 2022 3:09
барабуха
Леся!
Как вкусно и красиво!!
Тоже люблю шаурму))!
_________________ Чехлы на любые снегоходы,квадроциклы,гидроциклы,автогамаки для перевозки животных,на мангалы и грили,
а также надежная защита в багажник на любое авто для перевозки груза.Подробности в ЛС
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 9:31
Я для шаурмы использую Knorr "Шаурма по-домашнему". Вчера утром замариновала курицу, сделала соус. Вечером накрутила шаурмы
Маринованный лук в кадр не попал
На сайте с 28.04.16 Сообщения: 7053 В дневниках: 31 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 23, 2022 21:10
Шаурму у нас любят все, кроме младшенького (он предпочитает лайт версию в виде лаваша с йогуртом и помидоркой ). Но вкусы у всех разные, поэтому и заворачиваем разные начинки
Соуса тоже делаем несколько видов, поскольку сына предпочитаю майонезом не кормить, да и разнообразия тоже иногда хочется. В общем процесс приготовления шаурмы превращается в настоящее кулинарное действие
Соусы
Скрытый текст:
Первый соус "Классический ": три части белого йогурта смешиваем с одной частью майонеза. Если потереть в этот соус зубчик чеснока, то он превращается в "Чесночный белый" соус
Есть у нас вот такая чудесная штука: заготовка из томатов. Просто помидорки уваренные до густого соуса, без соли, сахара и прочих добавок и разложенные для хранения по маленьким баночкам. Очень выручает зимой: для супа, рагу, пиццы, просто как кетчуп
На основе этого пюре из помидорок делаем "Острый томатный" соус: к томатам добавляем молотые семена укропа, тёртый чеснок и соль по вкусу. Этот соус отлично подходит к мясным блюдам от пельменей до холодца. Если использовать его для шаурмы, то для начинки хорошо подойдёт большое количество мяса и картошки фри
Дальше соус "Детский": одну часть нашей заготовки из уваренных томатов смешиваем с двумя частями йогурта.
И соус "Восточный": завариваю одну чайную ложку сухой аджики тремя чайными ложками кипятка, даём отстать и смешиваем с йогуртом.
С соусами разобрались, начинаем подготавливать начинку.
Скрытый текст:
Курица: я предпочитаю использовать куриные бедра или голень (темное мясо более сочное, чем грудка). Натираю курочку чесноком с солью и копчёной паприкой, даю помариноваться с часок и жарю на сковороде без масла. После жарки даём бедрышкам
полежать минут 20 и отделяем от костей. Кусочки сильно мелко не нарезаем: хочется, чтобы мясо не потеряло своей консистенции и при еде ощущалось мясом.
Картошка: я просто нарезаю картофель крупными полосками, добавляю масло растительное и тщательно перемешиваю, чтобы каждый ломтик оказался смазан маслом. Запекаю в духовке тонким слоем при 200 градусах до золотистого цвета.
Капуста: мелко нарезаю и тру с солью и чуть-чуть сахарком, капуста даёт сок и в нем же немного маринуется. Даём постоять с полчасика.
Морковка: тру одну крупную морковь тёрке, добавляю специи по вкусу (копченая паприка, жгучий красный перец, куркума), соль, сахар, зубчик чеснока. Две столовых ложки растительного масла нагреваем в небольшом сотейнике и заливаем горячим маслом нашу морковь. Все специи при этом нагреваются и отдают свой аромат. Затем добавляем чайную ложку столового уксуса и даём постоять минут 30.
Помидор и огурец: просто нарезаю ломтиками, помидоры - крупными, огурцы - тонкими.
Начинаем заворачивать Покажу несколько самых популярных у нас вариантов.
1. Классический. На лаваш мажем "Классический" соус, выкладываем курочку, на неё капусточку, на капусту "шубку" из огурца (не забыть посолить), ломтики томатов и картошечку. Подворачивам лаваш с бочков и формируем плотный рулетик. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде.
2. Вегетарианский. Здесь вместо куриного мяса будем использовать вот такое сочетание: спаржевая фасоль и шампиньоны. Прямо в замороженном виде кидаем на разогретую сковороду, ждём пока вся жидкость испариться, добавляем капельку растительного масла и слегка поджариваем.
На лаваш мажем "Восточный" соус, кладём грибную начинку, сверху картошечку, морковку, ломтики помидоров и тёртый сыр. Заворачиваем и поджариваем.
3. Экзотический ))). Здесь будем использовать "Чесночный белый" соус и два вида сыра. Один из сыров должен обязательно хорошо плавиться. Его выкладываем в первую очередь на соус, затем куриное мясо, ананасы кусочками и второй вид сыра. Заворачиваем, поджариваем, чтобы сыр успел расплавиться.
Вариантов безграничное множество, экспериментируйте
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26667 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июн 25, 2022 13:33
У меня сегодня всё просто: намазка на основе творожного сыра, потом огурцы, морковь, печень куриная, помидоры, домашний кетчуп и российский сыр. Пеклись в мини-печке.
Фото больше не грузится, у меня тут с интернетом проблемы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах