Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Поджарка: дайте рецепт
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:57    Заголовок сообщения: Поджарка: дайте рецепт Ответить с цитатой

Все книги свои перерыла - не нашла ни слова про поджарку:cry:
Знаете, такая золотисто-оранжевая она получается. Из свинины, вроде.
Такую в Вилке-Ложке делают.
Так что-то захотелось с пюрешкой ее приготовить!:)
Помогите с поиском!
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4329
В дневниках: 14015
Откуда: Академгородок, Российская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 16:16     Ответить с цитатой

ИМХО, главный серкрет поджарки заключается в том, что мяско должно быть свежайшим (желательно еще "парным"), так вот... берется кусок свинины (с салом, или прослойками сала). режется на кусочки (не очень большие) и на сковородку... жарится не очень долго (без жира, сало вытапливается)... соль-перец по вкусу.
Опять же не последняя мелочь... главное не пережарить. :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 4:17     Ответить с цитатой

Это то я, как раз и понимаю:)
А лук? :eek: Его добавляют?
И что же все-таки такой цвет ей придает?
Вы вспомните типичную поджарку в столовых! Оранжево-желто-золотстый!!! ну ведь не кетчуп же:)
Морковка? Тоже не похоже...
Пойти в Вилку-Ложку и спросить, что ли:)
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Сообщения: 11140
В дневниках: 1451
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 12:10     Ответить с цитатой

Кидаешь поджарку на сковородку и в этот момент начинаешь резать лук, как порежешь будет самое время кидать лук. Цвет это не морковка, это просто жарка, если это без соуса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Свинину нарезать узкими полосками и, помешивая, хорошо обжарить на сковороде в горячем топленом масле. Влить мясной бульон и тушить около 7-8 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
И ВСЁ! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик


На сайте с 19.05.05
Сообщения: 1470
В дневниках: 173
Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 3:01     Ответить с цитатой

Бум пробовать:)
Спасибо за советы:)
_________________
мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2005 14:45     Ответить с цитатой

Может я и ошибаюсь.. по для ораньжевого цвета немного томатной пасты туда... :?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена_
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 26.10.07
Сообщения: 384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 20:46     Ответить с цитатой

Да,да в поджарку добавляют лук + томатная паста !!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кицуня
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.04.08
Сообщения: 7
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 17:20    Заголовок сообщения: легкая поджарка Ответить с цитатой

Научили тут делать очень легкую поджарку. Нужно 2 банки тушенки, морковка, томатная паста и лук. Морковку и лук и мельчу в блендере, ложу их в сковородку с жиром из тушенки, до полуготовности довожу, добавляю тушенку и помешиваю. Тушенка размельчается чуть ли не по волокнам. Добавляю томатную пасту, солю. Если кому нравится можно сделать эту поджарку, как подливку. Для этого берем полстакана воды, добавляем туда чуть больше 1\2 ст. ложки муки, размешивается. В сковородку наливаем горячей водички и туда эту смесь из муки и воды. Доводим до кипения на медленном огне. Получается вкусно и с мясом париться не нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 05, 2014 17:53     Ответить с цитатой

Я тоже подразумеваю, что поджарка- это парное мясцо :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10704
В дневниках: 7258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 2:38     Ответить с цитатой

Nastasya :haha: :haha: :haha: рецепт этой поджарки у меня перед глазами был 5 лет подряд)))) и так как после подписания документов о неразглашении рецепта уже прошло еще пять лет, меня уже не засудят по закону я имею право на разглашение :haha: но не в коммерческих целях, если вам интересно я вам напишу подробнее в лс.
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58084
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 10:34     Ответить с цитатой

luntik235 писал(а):
Я тоже подразумеваю, что поджарка- это парное мясцо :in_love:


Хотите сказать,в Вилке-Ложке..парное мясцо готовят? ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 12:19     Ответить с цитатой

Asbuka
Ага! А раньше в нашей студенческой столовой (с чУдным названием, которое писать не буду, дабы не портить никому аппетит) исключительно из парного мясца готовили :haha: Вернее, из парного сала и парных костей :lol:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Сообщения: 1856
В дневниках: 2
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Поди НЭТИнская столовка, помню-помню и название и поджарку ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 22, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Марина Владимировна
Она самая :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах