Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Мафрум
флешмоб с 8 по 14 августа 2022

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2022 6:57    Заголовок сообщения: Мафрум Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить очень интересное и вкусное блюдо под интригующим названием мафрум)) Рецепты находим в сети или книгах и воплощаем в жизнь. Не бойтесь экспериментов.

Краткая справка о том, что же это за "зверь" - мафрум))

Код:
Мафрум — блюдо североафриканской и левантийской кухни. Мафрум — картофель, начиненный мясным фаршем, и тушеный в томатном соусе со специями. Обычно подается с кускусом или рисом. Существуют веганские варианты мафрума. (Википедия)


А для евреев, кстати, это еврейское блюдо)) Исходник неизвестен))

Напоминаю: участники готовят мафрум именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:21), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2022 15:03     Ответить с цитатой

Ну, раз это была моя безумная идея, то придется мне первой и отчитываться :haha:

Мафрум



Сразу скажу, я ни разу не специалист по этому блюду, я его только ела. Готовлю в первый раз, рецепт по разным источникам, так что ни на какую аутентичность не претендую.

Итак, что нам нужно?
Во-первых, картофель, лучше продолговатый и крупный. Но не огромный.
Во-вторых, фарш. Любой, главное, не жидкий, поэтому, если у вас его немного, яйцо лучше не добавлять
В-третьих, помидоры, лук, чеснок, томат, перцы всякие, специи, травы, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо и мука.

Начинаем с фарша. В фарш добавляем лук, чеснок, перцы, петрушку (у меня сушёная), любимые специи, соль. Хорошо вымешиваем и даём полежать



Соус: режем луковицу, обжариваем до золотистого цвета, добавляем чеснок, специи, перец, пару минут перемешиваем, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, обжариваем, затем вливаем или разведенную томатную пасту или перекрученные помидоры (у меня именно они), провариваем минут 5, солим и обязательно добавляем сахар. Вкус должен получиться острый и кисло-сладкий одновременно.



Пока готовится соус, быстро готовим саму картошку. Ее нужно нарезать поперек на ломти примерно 1-1,5 см, не толще ("попки" с картошки срезать) и каждый ломтик надрезать посредине не до конца, чтобы можно было его раскрыть.

В это раскрытие вложить фарш и постараться при этом не сломать эту "книжицу"



Дальше есть варианты. Можно обвалять начиненную картошку в яйце и муке, а можно в кляре. Как кому нравится. Мне проще в кляре, т.к. картофельная конструкция хрупкая, норовит развалиться, а фарш вылезти, поэтому мне проще окунуть ее в кляр, чем таскать из миски в миску. Кляр: яйцо, 3 ст.л. воды, 3 ст.л. муки, соль.
Итак, картофель в кляр и на сковороду с маслом, обжарить с обеих сторон.



После того, как все заготовки обжарены, перекладываем их в большую посудину и заливаем соусом.
Я делала в сковороде и мультиварке, интересно было посмотреть, как где получится.



Соус должен закрыть картошку полностью. Если его не хватает, добавьте воды.

Вот и всё. Закрываем крышкой и тушим на медленном нагреве (у меня 1 из 9) примерно 40 минут.



В мультиварке, соответственно, режим "тушение".

После сигнала достаем, гарнируем овощами (хотя в интернете куча рецептов с гарниром из риса :eek: , спрашивается, зачем? там и так картошка в качестве гарнира к мясу) и подаём к столу.
Блюдо реально очень вкусное и стоит того, чтобы с ним немного повозились.
:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Авг 08, 2022 21:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2022 15:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Класс! Ира, и как, отличаются варианты в сковороде и в мультиварке?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2022 15:15     Ответить с цитатой

Мираж
Мне - никак, зато следить не надо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 7:58     Ответить с цитатой

ИРРА
Цитата:
Ну, раз это была моя безумная идея, то придется мне первой и отчитываться :haha:

Ну ты и затейница, надо же было такое найти :haha:
Первый раз увидела это слово, "мафрум". Почитала про блюдо. Сегодня сделаю из баклажанов, посмотрю, чем отличается вкус блюда, если фарш положить не поверх слоя баклажанов, а внутрь.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 11:33     Ответить с цитатой

Если баклажаны можно, то тогда и кабачки подойдут. А то уже не знаю, куда кабачки девать. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 12:00     Ответить с цитатой

Всем привет! У меня блюдо "по мотивам", много томата не хотелось, поэтому в соусе не тушила. Подготовила шайбы из баклажана, разрезала не до конца, немного присолила внутри и снаружи. Фарш - грудка индейки, лук, чесночная стрелка солёная, перец красный, смесь трав по вкусу (у меня кавказские). Болтушка из яйца, муки, немного соли, негустая. Сделала из баклажанов и фарша "пэкманов" (у меня внук по ним фанатеет), обжарила на сковороде с двух сторон, затем на дно немного воды, попарила на медленном огне. Всё, готова вкуснятина! А вот уже готовые немного смазывала острым томатным соусом, который от заготовки остался. В таком варианте для меня идеально!
Скрытый текст:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Шелковая кисочка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.12
Сообщения: 4643
Откуда: Россия-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 19:13     Ответить с цитатой

ИРРА
:in_love:
Какая интересная затея! Обязательно попробую приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 21:43     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Если баклажаны можно, то тогда и кабачки подойдут. А то уже не знаю, куда кабачки девать. :haha:

К нас в выпечку улетают только так :-)

Добавлено спустя 58 секунд:

Мираж
Если кабачки взять, то считается?
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2022 22:29     Ответить с цитатой

papa2
Да давайте уже фантазировать)) Тема неизведанная. Баклажаны уже опробовали в качестве замены картошке. Понравилось. Почему бы не кабачки? ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 10:08     Ответить с цитатой

Мираж
Я как раз колдуны из кабачков доедаю, потом сразу мафрум буду делать. :haha:
Обычно я во всех ФМ готовлю, но либо позже, либо не выставляюсь. Я даже мясо мариновала на прошлом ФМ. :oops:

Добавлено спустя 48 секунд:

papa2
Я не пеку. Печки нет. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 11:06     Ответить с цитатой

Чтоб два раза не вставать, сделала и из картошки, и из баклажанов. Понравились оба варианта.

Фарш: Домашний+лук, чеснок, обрезки от картошки через блендер+соль, черный перец, зира, зелень петрушки.
Соус: мелко порезанные лук и чеснок обжарила, добавила зиру, паприку, острый красный перец, залила мелко порезанными помидорами без шкурки, посолила, потушила минут 10 на среднем огне.
Наполнила фаршем картошку и баклажаны, обмакнула в кляр, обжарила до корочки с двух сторон. Потом залила соусом до половины, тушила на медленном огне под крышкой 20 мин., перевернула и еще 20 мин. Вкусно! Но кляр, ИМХО, совсем не нужен. Еще хочется попробовать с фаршем из баранины с добавлением мяты.

Мираж,
ИРРА, спасибо за новое блюдо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 12:07     Ответить с цитатой



Из баклажанов. Фарш домашний, в соус добавила базилик и хмели-сунели, красный и черный перец, остальное как у всех :-)
Вкусно :pyatak:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30249
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2022 20:53     Ответить с цитатой

Какое интересное блюдо, сразу стало понятно, что будет вкусно, поэтому не стала начинать с пробной порции, решила сделать много))
Мой Мафрум с любимыми баклажанами.

4 толстых баклажана
1 кг фарша
в фарш - большая луковица и 2 морковки - на мясорубке, соль, перец, сушеные кавказские травы, паприка молотая

соус

1кг помидор, большая луковица, 2 морковки, 1 перец болгарский - все на мясорубке
соль, перец, сушеные кавказские травы

Баклажаны наполнить начинкой, обжарить на растительном масле с двух сторон.
Лист смазать растительным маслом, уложить баклажаны



Залить соусом, поставить в духовку 250 градусов, когда закипит убавить до 200, через 35 мин блюдо готово.



Это очень вкусно, приятного аппетита!



ИРРА
Спасибо за новое кулинарное открытие, рецепт замечательный и не сложный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2022 12:05     Ответить с цитатой

У нас на обед мафрум из кабачков с подкопченой паприкой, чесноком и кинзой. Технология приготовления как у всех, я обжаривала в сковороде и там же тушила. Нам понравилось :love_sibmama:
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах