Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Соусы домашние - 2022
флешмоб с 22 по 28 августа 2022

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 8:39    Заголовок сообщения: Соусы домашние - 2022 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить домашние соусы. Как немедленного применения, так и заготовки. Из чего угодно: ягоды, овощи, фрукты. Сейчас с этим у нас хорошо)) Давайте пользоваться моментом.

Напоминаю: участники готовят соусы домашние именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:20), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30189
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 9:36     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Как немедленного применения,

Это к горячим блюдам? Если да, то я сегодня буду готовить.
Поделюсь :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 9:50     Ответить с цитатой

*Galina222*
К любым. И даже к мороженому )))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 12:14     Ответить с цитатой

Мираж
Я ещё не пробовала соусов из абрикосов. С бархатцами. Все куплено-припасено, приготовлю на днях. Соус "кавказский абрикос".
Ирочка, у меня есть соус из томатной пасты, который всегда должен быть. "Барбекю". Его тоже напишу-приготовлю, как раз закончился. Ты же тоже разместишь рецепт?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 13:57     Ответить с цитатой

Jean
Конечно, без вопросов )) Всё сюда, всё в норку))

С бархатцами - это очень интересно. Я тут на днях сварила конфитюр из баклажанов :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Сообщения: 526
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2022 21:53     Ответить с цитатой

Очень интересная тема. Люблю очень тар-тар готовить. А ещё со сливами в прошлом году готовили здесь какой-то вкусный соус.
А может с яблоками рецепт соуса есть? Яблок много)
_________________
Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 0:40     Ответить с цитатой

Доброго времени :)
У меня соус из сливы. Варила сейчас в ночи, поэтому фото такое неприглядное.

Рецепт:
1кг сливы без косточек
7 зубчиков чеснока
2 маленьких жгучих перчика
пучек петрушки и базилика (я не добавляю)
1 ст ложка хмели сунели приправы
2 ст ложки сахара и соль по вкусу

Всё перекрутить через мясорубку. Довести до кипения и варить 20-25 минут, закатать.
Можно кушать сразу, как остынет.

Скрытый текст:



Я делала двойную порцию. Сливы было 1,5кг, поэтому добавила помидор и перец болгарский 1шт . Но это впервые. До этого варила из одной сливы))

Жгучий перец я кладу с семечками. Для меня не остро. Соли примерно десертную ложку.
Перекручиваю на крупной решётке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 9:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Jean
Конечно, без вопросов )) Всё сюда, всё в норку))

С бархатцами - это очень интересно. Я тут на днях сварила конфитюр из баклажанов :haha:

Я смотрела на такие рецепты, но не вдохновилась на эксперимент. Как тебе сладкие баклажаны? Вкусно?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Rossarossa писал(а):
Очень интересная тема. Люблю очень тар-тар готовить. А ещё со сливами в прошлом году готовили здесь какой-то вкусный соус.
А может с яблоками рецепт соуса есть? Яблок много)

У меня в запасе лежит пара рецептов не опробованных, но с хорошими отзывами.
Скрытый текст:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Авг 23, 2022 11:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 10:05     Ответить с цитатой

Jean
Цитата:
Как тебе сладкие баклажаны? Вкусно?


Из всех ингредиентов во вкусе лидирует шоколад, его догоняет имбирь. Лимонный сок дает кислинку. А баклажаны... По сути ничего не дают, кроме массы))

Я недолюбливаю имбирь, поэтому мне не очень понравилось. Сокурсник по делам заглянул, я ему дала попробовать. Ему понравилось. Сказал, что и дети съели бы махом. Отдала ему этот конфитюр))) У самой в планах теперь варенье из свеклы :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4419
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 10:49     Ответить с цитатой

Я вчера делала соус из яблок и абрикосов. Оригинал рецепта под спойлером.
Скрытый текст:
Абрикосово-яблочный соус с луком и чесноком

Такой соус можно приготовить на один-два раза, а если вам понравится, то и заготовить на зиму, закатав в банки. Технология приготовления, как признается автор рецепта, очень простая, утомительной стерилизации соусу не потребуется, а открытая баночка с соусом будет храниться в холодильнике достаточно долго. Чтобы приготовить этот оригинальный соус, вам понадобятся:

яблоки — 1 кг;
абрикосы — 0,5 кг;
лук — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
имбирь — 1 ч. л.;
молотый черный перец — 0,5–1 ч. л.;
сахар — 700 г;
соль -1 ч. л.;
винный уксус 5% — 0,7 л.
— Абрикосы и яблоки нужно очистить от кожицы. Затем удалить у плодов чешуйчатые сердцевинки с семенами и косточки. Мелко нарезать очищенные плоды, — рассказывает Елена Зиброва. — Лук почистить и мелко порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку или растереть на мелкой терке. Поместить нарезанные плоды в эмалированную кастрюлю. Помешивая, разогреть и далее понемногу добавлять сахар. После растворения сахара положить остальные компоненты соуса. Довести массу до кипения и проварить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Горячий соус разложить в баночки и закатать.

Я делала из полукультурки, уксус яблочный. Уксуса добавила 3 столовых ложки, мне этого достаточно. Делала 1/3 от количества, указанного в рецепте. Получилось 2 баночки по 0,25. Мои выводы:
1. Очень сладко. Варенье, а не соус. Сахара меньше на 1/3, а то и вполовину.
2. Лук, наверное, надо потомить в масле или не большом количестве воды. А то все уже уварилось, а лук хрустит. Чеснока мало. Я на свою дозу 2 зубчика положила, но ни лук, ни чеснок вкусом в готовом соусе не выделялись. Имбирь тоже не люблю, но положила по рецепту. В общем, не любите имбирь - не кладите. Для остроты еще прокипятила острый перчик, потом выбросила.
3. Консистенция кусочками мне не понравилась, измельчила погружным блендером. Получилось густо, разбавила водой, досолила, прокипятила и разлила по банкам.
В целом неплохо. Не вау, но для утлизации полукультурки пойдет :haha: Соль/сахар/уксус и пряности на свой вкус.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 11:28     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
баклажаны... По сути ничего не дают, кроме массы))

У меня нет дачи, поэтому рецепты из разряда "утилизировать новым способом" не моя тема.
Скрытый текст:
А чем тебя привлекла свекольная тема сладостей? Я пеку пироги из свеклы с.фруктами начинка, и реку бисквиты и кексы из нее. Другие десерты .. есть в архиве рецепт свекольных конфет.


Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

WD_w
Цитата:
Очень сладко. Варенье, а не соус.

Я давно не сыплю сахар в соусы по рецепту. Иногда вообще не добавляю, и очень вкусно. Частенько по рецепту получала на мой вкус варенье, а без сахара- клёвый соус
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 11:37     Ответить с цитатой

Jean

Скрытый текст:
Да нет, я конкретно на свекле не делаю акцент. Я и из морковки хочу джем попробовать сварить. Это я книгу новую осваиваю по консервации)) Просто интересно. Кстати, хотя и есть у меня дача, баклажаны там не сажаю)) У меня там только урожай перцев впервые в жизни гигантский в этом году)) Из стакана посаженного гороха взошло ровно 7 штук. Посчитала, да :haha: Помидоров на мои эксперименты достаточно, хотя тоже много не сажала. Если бы я за ними ухаживала, как надо, наверное, было бы больше)) Но они у меня как трава на поляне росли)) Тетя когда-то делала пироги со свекольной начинкой. Вкусно, помню.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4212
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 13:45     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, а может тогда Фм по свекле, как нибудь запустить?
Прочитала вас хочу теперь и кексы, и пироги.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54289
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 14:14     Ответить с цитатой

Genny79
Давайте, когда я вернусь из отпуска)) Пока всё распланировано. Как раз огородники свою свежую свеклу насобирают)))) Ну, или тогда не с понедельника 19 сентября ФМ про свеклу запущу, а со вторника 20-го, т.к. вернусь только поздно вечером 19-го.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Сообщения: 5015
В дневниках: 19570
Откуда: Оттуда
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2022 16:30     Ответить с цитатой

Cоус из красной смородины к мясу)
Ингредиенты:
1 кг смородины
600 гр сахара
По 1 чайной ложке черного перца, душистого перца, гвоздики,корицы, имбиря ( всё молотое)+ щепотка соли
1 лимон + 1 апельсин
150 мл красного вина

_ _________________________________________________________________________________
Скрытый текст:

Приступим, помолясь... ;)
- С лимона и апельсина тёркой содрать цедру
- Смородину засыпать сахаром, туда же мякоть апельсина и лимона, предварительно отжав с них сок



- Тщательно взбить блендером


- На плиту и до кипения, потом варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену


- Вливаем сок апельсина и лимона, вино, добавляем специи и цедру лимона-апельсина


- 10 минут на медл.огне, снимая пену
- Протираем через сито


- Доводим полученную массу до кипения и разливаем по стерил. банкам


Закрываем крышками и в холодильник. Предыдущая партия готовилась года 2 назад, одна из банок затерялась в недрах холодильника, качество продукта ничуть не пострадало))
_________________
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — находит причины.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (15)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах