Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой неделе мы будем готовить домашние соусы. Как немедленного применения, так и заготовки. Из чего угодно: ягоды, овощи, фрукты. Сейчас с этим у нас хорошо)) Давайте пользоваться моментом.
Напоминаю: участники готовят соусы домашние именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Авг 22, 2022 12:14
Мираж
Я ещё не пробовала соусов из абрикосов. С бархатцами. Все куплено-припасено, приготовлю на днях. Соус "кавказский абрикос".
Ирочка, у меня есть соус из томатной пасты, который всегда должен быть. "Барбекю". Его тоже напишу-приготовлю, как раз закончился. Ты же тоже разместишь рецепт?
На сайте с 29.09.12 Сообщения: 526 Откуда: Троллейный ж/м
Добавлено: Пн Авг 22, 2022 21:53
Очень интересная тема. Люблю очень тар-тар готовить. А ещё со сливами в прошлом году готовили здесь какой-то вкусный соус.
А может с яблоками рецепт соуса есть? Яблок много)
_________________ Мои швейно-вышивальные работы @annakorneva.dress
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 9:30
Мираж писал(а):
Jean
Конечно, без вопросов )) Всё сюда, всё в норку))
С бархатцами - это очень интересно. Я тут на днях сварила конфитюр из баклажанов
Я смотрела на такие рецепты, но не вдохновилась на эксперимент. Как тебе сладкие баклажаны? Вкусно?
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Rossarossa писал(а):
Очень интересная тема. Люблю очень тар-тар готовить. А ещё со сливами в прошлом году готовили здесь какой-то вкусный соус.
А может с яблоками рецепт соуса есть? Яблок много)
У меня в запасе лежит пара рецептов не опробованных, но с хорошими отзывами.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 10:05
Jean
Цитата:
Как тебе сладкие баклажаны? Вкусно?
Из всех ингредиентов во вкусе лидирует шоколад, его догоняет имбирь. Лимонный сок дает кислинку. А баклажаны... По сути ничего не дают, кроме массы))
Я недолюбливаю имбирь, поэтому мне не очень понравилось. Сокурсник по делам заглянул, я ему дала попробовать. Ему понравилось. Сказал, что и дети съели бы махом. Отдала ему этот конфитюр))) У самой в планах теперь варенье из свеклы
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4429 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 10:49
Я вчера делала соус из яблок и абрикосов. Оригинал рецепта под спойлером.
Скрытый текст:
Абрикосово-яблочный соус с луком и чесноком
Такой соус можно приготовить на один-два раза, а если вам понравится, то и заготовить на зиму, закатав в банки. Технология приготовления, как признается автор рецепта, очень простая, утомительной стерилизации соусу не потребуется, а открытая баночка с соусом будет храниться в холодильнике достаточно долго. Чтобы приготовить этот оригинальный соус, вам понадобятся:
яблоки — 1 кг;
абрикосы — 0,5 кг;
лук — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубчика;
имбирь — 1 ч. л.;
молотый черный перец — 0,5–1 ч. л.;
сахар — 700 г;
соль -1 ч. л.;
винный уксус 5% — 0,7 л.
— Абрикосы и яблоки нужно очистить от кожицы. Затем удалить у плодов чешуйчатые сердцевинки с семенами и косточки. Мелко нарезать очищенные плоды, — рассказывает Елена Зиброва. — Лук почистить и мелко порубить. Очищенные зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку или растереть на мелкой терке. Поместить нарезанные плоды в эмалированную кастрюлю. Помешивая, разогреть и далее понемногу добавлять сахар. После растворения сахара положить остальные компоненты соуса. Довести массу до кипения и проварить на слабом огне до легкого загустения, постоянно помешивая. Горячий соус разложить в баночки и закатать.
Я делала из полукультурки, уксус яблочный. Уксуса добавила 3 столовых ложки, мне этого достаточно. Делала 1/3 от количества, указанного в рецепте. Получилось 2 баночки по 0,25. Мои выводы:
1. Очень сладко. Варенье, а не соус. Сахара меньше на 1/3, а то и вполовину.
2. Лук, наверное, надо потомить в масле или не большом количестве воды. А то все уже уварилось, а лук хрустит. Чеснока мало. Я на свою дозу 2 зубчика положила, но ни лук, ни чеснок вкусом в готовом соусе не выделялись. Имбирь тоже не люблю, но положила по рецепту. В общем, не любите имбирь - не кладите. Для остроты еще прокипятила острый перчик, потом выбросила.
3. Консистенция кусочками мне не понравилась, измельчила погружным блендером. Получилось густо, разбавила водой, досолила, прокипятила и разлила по банкам.
В целом неплохо. Не вау, но для утлизации полукультурки пойдет Соль/сахар/уксус и пряности на свой вкус.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 11:28
Мираж
Цитата:
баклажаны... По сути ничего не дают, кроме массы))
У меня нет дачи, поэтому рецепты из разряда "утилизировать новым способом" не моя тема.
Скрытый текст:
А чем тебя привлекла свекольная тема сладостей? Я пеку пироги из свеклы с.фруктами начинка, и реку бисквиты и кексы из нее. Другие десерты .. есть в архиве рецепт свекольных конфет.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
WD_w
Цитата:
Очень сладко. Варенье, а не соус.
Я давно не сыплю сахар в соусы по рецепту. Иногда вообще не добавляю, и очень вкусно. Частенько по рецепту получала на мой вкус варенье, а без сахара- клёвый соус
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 11:37
Jean
Скрытый текст:
Да нет, я конкретно на свекле не делаю акцент. Я и из морковки хочу джем попробовать сварить. Это я книгу новую осваиваю по консервации)) Просто интересно. Кстати, хотя и есть у меня дача, баклажаны там не сажаю)) У меня там только урожай перцев впервые в жизни гигантский в этом году)) Из стакана посаженного гороха взошло ровно 7 штук. Посчитала, да Помидоров на мои эксперименты достаточно, хотя тоже много не сажала. Если бы я за ними ухаживала, как надо, наверное, было бы больше)) Но они у меня как трава на поляне росли)) Тетя когда-то делала пироги со свекольной начинкой. Вкусно, помню.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 23, 2022 14:14
Genny79
Давайте, когда я вернусь из отпуска)) Пока всё распланировано. Как раз огородники свою свежую свеклу насобирают)))) Ну, или тогда не с понедельника 19 сентября ФМ про свеклу запущу, а со вторника 20-го, т.к. вернусь только поздно вечером 19-го.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Приступим, помолясь...
- С лимона и апельсина тёркой содрать цедру
- Смородину засыпать сахаром, туда же мякоть апельсина и лимона, предварительно отжав с них сок
- Тщательно взбить блендером
- На плиту и до кипения, потом варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену
- Вливаем сок апельсина и лимона, вино, добавляем специи и цедру лимона-апельсина
- 10 минут на медл.огне, снимая пену
- Протираем через сито
- Доводим полученную массу до кипения и разливаем по стерил. банкам
Закрываем крышками и в холодильник. Предыдущая партия готовилась года 2 назад, одна из банок затерялась в недрах холодильника, качество продукта ничуть не пострадало))
_________________ Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — находит причины.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах