Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Подскажите, пожалуйста, для чего вынимать из острого перца семечки, а потом добавлять ещё жгучего перца в порошке. Может положить сразу один острый с семечками и не париться с выскребанием?
Этот вопрос меня мучил, пока сегодня я чистила перцы для соуса. Эти семечки, они такие прилипучие.
А, и ещё, на сколько важны пропорции перца и яблок?
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 15:20
Мираж
Цитата:
На следующий год перенесу лютеницу с морковкой (ни разу не делала еще). Т.к. перцев осталось немного, покупать для этого не буду. Своих завал был в этом году. Осталось еще на заморозку.
Я обычно готовлю как раз с морковкой. Вкусно.
Посмотрела твой рецепт лютеницы. Интересно, отличается вкус перцев, запечённых целиком от тех, что сначала почистили и потом запекали? В моем варианте перец надо запечь целиком, он остаётся мясистым, внутри образектся ароматный сок. Надо попробовать чтщеный запечь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
e_z
Цитата:
Эти семечки, они такие прилипучие
Ага
У меня миска с водой рядом, когда чишу перец. Окунаю руки, семечки смываются. Воду периодически меняю, когда много перца
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54337 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 15:55
e_z
Самую остроту придают семечки. Особенно если на зуб, как говорится, попадет)) Если сразу с семечками положить, то может получиться слишком остро. Молотый добавляется только в том случае, если остроты будет не хватать. Вот я сегодня лютеницу варила. Мне остроты за глаза хватило. А если бы с семечками положила, был бы перебор. Но если кто из племени огнеедов, то можно и с семечками)))
У меня каждый раз были разные пропорции. Зависело от того, что у меня было: полукультурки или яблочки. Самые крупненькие были четвертый раз. И самые кислые. Прямо искала такие)) Могу ошибаться, но мне показалось, что с яблоками вкуснее, чем с полукультурками.
Jean
У меня в планах было перец запеченный целиком замариновать. Но руки не дошли. Там да, было важно сок сохранить А здесь он выпарится. Поэтому, мне кажется, особо на результат не повлияет. Хотя, конечно, не сравнив, не поймешь.
Я острые перчики чищу в кастрюле, наполненной холодной водой. Прямо под водой, не вынимая. Иначе меня кашлем наизнанку выворачивает.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 16:11
Мираж
А, т. е. можно просто меньше перца положить, зато с семечками так не заморачиваться. Я думала, что на вкус как-то влияет. Кроме остроты.
Так-то у меня тоже тазик с водой был. Но всё равно муторно отделять, выковыривая каждую семечку.
Нынче у меня из яблок только полукультурка , которую я раньше даже не собирала. Поэтому приходится с ней делать.
Это я в этом году утилизирую всё ненужное. Перцы только длинные наросли, которые не зафаршируешь даже - надо куда-то девать, плюс никому не нужная полукультурка.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1627 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 17:22
Соус барбекю
Оля, у тебя брала рецепт
Рецепт уже писала, скопирую
Цитата:
Соус барбекю
Смешать 200 г воды и 200 г томатной пасты, по 1 ч.л копчёной паприки, чесночного порошка и соли, по 1/2 ч л корицы и черного перца, 1/4 с.л красного перца, 2 ст.л вустерского соуса, 4 ст.л яблочного уксуса, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л жженки, 150 г сахара ( я кладу меньше). Довести до кипения и соус готов. Обожаю его
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 17:46
papa2
Анечка,
Как хорошо, что ты рецепт уже написала, мне меньше печатать
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Соус-барбекю с идеями Гордона Рамзи
или как спасти скучный кетчуп
Рецепт взят отсюда
Скрытый текст:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141762/
Нам этот соус нравится и из случайно забредших в холодильник невыразительных кетчупов, и из разведенной водой до нужной консистенции томатной пасты. Главное в процессе приготовления учитывать, что кетчуп уже соленый-слащеный-сдобренный специями, а паста нет. Поэтому в пасту кроме соли-сахара по вкусу добавляем специй-травок.
Ещё одно добавление: пасты разные по вкусу и качеству. Есть густые натуральные, их разведешь - вкус практически сырых помидоров. Соус из такой пасты я варю минут 10. Если паста так себе, уже похожая на кетчуп, то из нее варю по рецепту.
Ингредиенты
Цитата:
Кетчуп (можно 500 г) — 400 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Чеснок (больших) — 3 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паприка копченая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Соус (вочестерширский) — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Специально для соусов барбекю я покупаю вочестерширский соус. Он не из дешевых, но это чтобы было понятно, насколько соус любим
Если у вас его нет, то автор советует
Цитата:
Вочестерширский соус можно заменить на смесь соевого соуса и рисового уксуса, или рыбного соуса с бальзамическим уксусом, или вообще не добавлять, а увеличить количество яблочного уксуса.
Луковицу меленько крошим (я иногда ленюсь резать и измельчаю ее на режиме "фарш" на комбайне), чеснок тоже мелко режем. Томим это благоухающее здоровьем богатство на медленном огне в сковороде. Сковороду разогрели-масло плеснули-лук-чеснок кинули и помешиваем.
Цитата:
Лук должен стать прозрачно-золотистого цвета, а чеснок просто потеряется.
Так и получается, как пишет автор.
Далее добавляем мед и сахар. Но тут я ориентируюсь на свой вкус и степень сладости кетчупа.
Я чаще всего добавляю только дессертную ложку светлого меда. Все мешаем-перемешиваем, через некоторое время наше варево станет "вязковатым". Льем-сыплем все оставшиеся ингредиенты, кроме кетчупа/разведенной пасты, перемешиваем, минутку прогреваем. В конце льем кетчуп/пасту. Провариваем пару минут. Иногда, когда я жидковато развожу томатную пасту, то в конце добавляю чайную ложку крахмала, разведенного парой столовых ложек воды.
Выливаем в тару для хранения в холодильнике и даем соусу постоять примерно ночь. Тогда он предстанет перед вами во всем своем ароматном великолепии.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12243 В дневниках: 657 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Авг 29, 2022 20:14
llazy
Спасибо за совет, конечно.
Но.
Во-первых, они узкие и длинные, во-вторых, у меня только плита, сковородка и кастрюля в арсенале. Есть еще микроволновка, но без гриля. "запекать" негде.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах