Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Соусы домашние - 2022
флешмоб с 22 по 28 августа 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54337
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 14:53     Ответить с цитатой

llazy
Таня, рецепт выложите? Очень заинтересовало.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 15:04     Ответить с цитатой

llazy
Цитата:
не поняла пассаж про Кавказ

Пассаж? :haha: Да не важно, удалю
Цитата:
Заказала шафран, если успеет приехать к грушам, они уже переспевают,

Обидно будет, если не успеет. [/spoiler]
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 15:16     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Сварила четвертую партию перечного остро-сладкого соуса. Пожалуй, на этом остановлюсь (с этим соусом) )))

Фотографировать не стала. Всё точно так же, как по ссылке:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=118003398#118003398

Подскажите, пожалуйста, для чего вынимать из острого перца семечки, а потом добавлять ещё жгучего перца в порошке. Может положить сразу один острый с семечками и не париться с выскребанием?
Этот вопрос меня мучил, пока сегодня я чистила перцы для соуса. :haha: Эти семечки, они такие прилипучие. :aga-aga:
А, и ещё, на сколько важны пропорции перца и яблок?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 15:20     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
На следующий год перенесу лютеницу с морковкой (ни разу не делала еще). Т.к. перцев осталось немного, покупать для этого не буду. Своих завал был в этом году. Осталось еще на заморозку.

Я обычно готовлю как раз с морковкой. Вкусно.
Посмотрела твой рецепт лютеницы. Интересно, отличается вкус перцев, запечённых целиком от тех, что сначала почистили и потом запекали? В моем варианте перец надо запечь целиком, он остаётся мясистым, внутри образектся ароматный сок. Надо попробовать чтщеный запечь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

e_z
Цитата:
Эти семечки, они такие прилипучие

Ага :haha:
У меня миска с водой рядом, когда чишу перец. Окунаю руки, семечки смываются. Воду периодически меняю, когда много перца
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54337
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 15:55     Ответить с цитатой

e_z
Самую остроту придают семечки. Особенно если на зуб, как говорится, попадет)) Если сразу с семечками положить, то может получиться слишком остро. Молотый добавляется только в том случае, если остроты будет не хватать. Вот я сегодня лютеницу варила. Мне остроты за глаза хватило. А если бы с семечками положила, был бы перебор. Но если кто из племени огнеедов, то можно и с семечками)))

У меня каждый раз были разные пропорции. Зависело от того, что у меня было: полукультурки или яблочки. Самые крупненькие были четвертый раз. И самые кислые. Прямо искала такие)) Могу ошибаться, но мне показалось, что с яблоками вкуснее, чем с полукультурками.

Jean
У меня в планах было перец запеченный целиком замариновать. Но руки не дошли. Там да, было важно сок сохранить А здесь он выпарится. Поэтому, мне кажется, особо на результат не повлияет. Хотя, конечно, не сравнив, не поймешь.

Я острые перчики чищу в кастрюле, наполненной холодной водой. Прямо под водой, не вынимая. Иначе меня кашлем наизнанку выворачивает.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 16:11     Ответить с цитатой

Мираж
А, т. е. можно просто меньше перца положить, зато с семечками так не заморачиваться. Я думала, что на вкус как-то влияет. Кроме остроты.
Так-то у меня тоже тазик с водой был. Но всё равно муторно отделять, выковыривая каждую семечку.

Нынче у меня из яблок только полукультурка :-( , которую я раньше даже не собирала. :haha: Поэтому приходится с ней делать.
Это я в этом году утилизирую всё ненужное. Перцы только длинные наросли, которые не зафаршируешь даже - надо куда-то девать, плюс никому не нужная полукультурка. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 14357
В дневниках: 65669
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 16:15     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
llazy
Таня, рецепт выложите? Очень заинтересовало.

выложу конечно, груш целое дерево, на любые эксперименты)
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 17:06     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
У меня в планах было перец запеченный целиком замариновать.


И запечь, и замариновать? прикольно. Поделись рецептом

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

llazy
Цитата:
груш целое дерево
боже мой, целое дерево груш! Супер :in_love:
У меня грушевых рецептов больше, чем возможности купить для них груш :haha:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 17:22     Ответить с цитатой

Соус барбекю
Оля, у тебя брала рецепт ;) :give_heart:

Рецепт уже писала, скопирую
Цитата:
Соус барбекю
Смешать 200 г воды и 200 г томатной пасты, по 1 ч.л копчёной паприки, чесночного порошка и соли, по 1/2 ч л корицы и черного перца, 1/4 с.л красного перца, 2 ст.л вустерского соуса, 4 ст.л яблочного уксуса, 1 ст.л крахмала, 2 ст.л жженки, 150 г сахара ( я кладу меньше). Довести до кипения и соус готов. Обожаю его

Писать дольше, чем готовить
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 17:46     Ответить с цитатой

papa2
Анечка, :give_heart:
Как хорошо, что ты рецепт уже написала, мне меньше печатать :-)

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:

Соус-барбекю с идеями Гордона Рамзи
или как спасти скучный кетчуп

Рецепт взят отсюда
Скрытый текст:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/141762/


Нам этот соус нравится и из случайно забредших в холодильник невыразительных кетчупов, и из разведенной водой до нужной консистенции томатной пасты. Главное в процессе приготовления учитывать, что кетчуп уже соленый-слащеный-сдобренный специями, а паста нет. Поэтому в пасту кроме соли-сахара по вкусу добавляем специй-травок.
Ещё одно добавление: пасты разные по вкусу и качеству. Есть густые натуральные, их разведешь - вкус практически сырых помидоров. Соус из такой пасты я варю минут 10. Если паста так себе, уже похожая на кетчуп, то из нее варю по рецепту.
Ингредиенты
Цитата:

Кетчуп (можно 500 г) — 400 г
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Чеснок (больших) — 3 зуб.
Мед — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Паприка копченая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Соус (вочестерширский) — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Специально для соусов барбекю я покупаю вочестерширский соус. Он не из дешевых, но это чтобы было понятно, насколько соус любим :in_love:
Если у вас его нет, то автор советует
Цитата:
Вочестерширский соус можно заменить на смесь соевого соуса и рисового уксуса, или рыбного соуса с бальзамическим уксусом, или вообще не добавлять, а увеличить количество яблочного уксуса.

Луковицу меленько крошим (я иногда ленюсь резать и измельчаю ее на режиме "фарш" на комбайне), чеснок тоже мелко режем. Томим это благоухающее здоровьем богатство на медленном огне в сковороде. Сковороду разогрели-масло плеснули-лук-чеснок кинули и помешиваем.
Цитата:
Лук должен стать прозрачно-золотистого цвета, а чеснок просто потеряется.

Так и получается, как пишет автор.
Далее добавляем мед и сахар. Но тут я ориентируюсь на свой вкус и степень сладости кетчупа.
Я чаще всего добавляю только дессертную ложку светлого меда. Все мешаем-перемешиваем, через некоторое время наше варево станет "вязковатым". Льем-сыплем все оставшиеся ингредиенты, кроме кетчупа/разведенной пасты, перемешиваем, минутку прогреваем. В конце льем кетчуп/пасту. Провариваем пару минут. Иногда, когда я жидковато развожу томатную пасту, то в конце добавляю чайную ложку крахмала, разведенного парой столовых ложек воды.
Выливаем в тару для хранения в холодильнике и даем соусу постоять примерно ночь. Тогда он предстанет перед вами во всем своем ароматном великолепии.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Авг 30, 2022 9:34), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110631
В дневниках: 54337
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 17:48     Ответить с цитатой

Jean
А фоточка будет? ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 17:49     Ответить с цитатой

Мираж
Будет, конечно. Печатаю за компом, на кухню попаду - сфотаю :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 14357
В дневниках: 65669
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 20:06     Ответить с цитатой

e_z
Цитата:
Перцы только длинные наросли, которые не зафаршируешь даже

половинками как баклажаны с фаршем можно запекать, у перца палермо есть свой сайт там рецепты)
:offtop:
Код:
https://sweetpalermo.com/en/home#filter=.category-recipes
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12243
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 20:14     Ответить с цитатой

llazy
Спасибо за совет, конечно.
Но.
Во-первых, они узкие и длинные, во-вторых, у меня только плита, сковородка и кастрюля в арсенале. Есть еще микроволновка, но без гриля. "запекать" негде. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 9:26     Ответить с цитатой

Фото барбекю vsegda_gotov


_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах