Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Мало спит
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ryiba
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 4047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 12:34    Заголовок сообщения: Мало спит Ответить с цитатой

Ребёнку 2,5 месяца. Спит ночью с перерывами примерно 8 часов и на прогулке около двух (если не гуляем - вообще не спит днём...) Итого около 10 часов в день (по-моему маловато...). Пробовали гулять 2 раза в день, тогда только засыпаем по 50 минут (неперестовая плача) и всё равно этот прогулочный сон в общей сложности длится около 2-х часов...
Детя это не беспокоит... Просто к вечеру спит у тити (если в это время отрываешь - спит 7 минут - как по часам...) Такой режим у нас примерно с 1 месяца.
Слышала, что ребёнок в этом возрасте должен спать около 16 часов в сутки... Нужно ли принимать какие-то меры и какие??

Всё, что не делается, всё к лучшему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 13:22     Ответить с цитатой

У всех детей индивидуальный режим сна и бодрствования, для когонормально спать 3-4 раза в день по 30 минут, для кого-то 2 сна по 2 часа. У нас дочка в этом возрасте спала только дома, на улице не спала вообще (считаю, что в норме ребенок и не должен спать на улице - вы же сами там не спите). Если один спит плохо-засыпайте вместе с дитем, обычно в таком случае дочь могла проспать 1,5-2 часа с периодическими прикладываниями к тите.
⮝ наверх ⮝

ЗАяцц
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.06
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Я не знаю конечно, но по-моему 10 часов в сумме маловато. Насильно конечно ребенка спать не заставишь. А что говорят невропатологи, если к ним обращались по этому поводу? У мення малышка тоже спит мало, но в сумме получается не меньше 14 часов (*всегда так спала). Я раньше переживала, что она дома спит ровно 30 мин., а на прогулке если ее в сумке-переноске переодически укачивать (т.е. каждые 30 мин.) спит 2-3 часа, потом решила что у всех детей свой режим. Но сейчас все таки думаю обратиться к невропатологу, т.к. меня волнует, что доча на улице плачет, пока ее не укачаешь. А у Вас малыш то как себя чувствует? Если бодр и весел, то может это и есть его норма? Но думаю лучше обратиться к невропатологу.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Ну вот у нас была проблема: в 3-3,5 месяца (не помню уже) ребенок стал мало спать днем и плакать. Меня это насторожило конечно. Пошли к невропатологу, оказалось, что повысилось внутричерепное давление. В первый же день приема диакарба ребенок начал нормально спать :)
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 16:20     Ответить с цитатой

ИХМО, маловато 10 часов для бебика в 2.5 мес. У меня доня спала в этом возрасте 3 раза в день, т.е. утром просыпалась в 7.30 с 10 до 12 - первый сон, в 15 до 17 - второй, с 18-30 до 19.30 - третий. И в ночь в 22 часа. А иногда и по более ...
У меня и сейчас сын(11 лет) спит больше, чем 10 часов. А доня (2года) с 1 дневным сном 13 часов, т.е. 10 ночью и 3 днем.
А что невропатолог Вам говорит
⮝ наверх ⮝

Ryiba
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 4047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 20:43     Ответить с цитатой

Невропат. ничего не грит... она вообще ничего не грит... Она только спрашивает.
Хотели сходить к другому - там запись уже на 2006 год была закончена, сказалт приходить записываться в 2007.
Может кто-нить подскажет хорошего врача?? Желательно в Академе.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Прошу прощения за кучу опечаток - у мя нет русской клавиатуры - пишу в слепую :cool:

Всё, что не делается, всё к лучшему...
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Центр мед. технологий вроде работает сейчас, на праздниках (видела рекламу в Навигаторе), у них есть детский невропатолог.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 22:23     Ответить с цитатой

А как вы его насильно можете заставить спать? :roll: Если ребенка это не беспокоит, в остальное время он спокойный и довольный жизнью - нафига заморачиваться, кто там что в книжке написал?
⮝ наверх ⮝

МамаДени и Антоши
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2007 13:05     Ответить с цитатой

Ryiba писал(а):
Невропат. ничего не грит... она вообще ничего не грит... Она только спрашивает.
Хотели сходить к другому - там запись уже на 2006 год была закончена, сказалт приходить записываться в 2007.
Может кто-нить подскажет хорошего врача?? Желательно в Академе.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Прошу прощения за кучу опечаток - у мя нет русской клавиатуры - пишу в слепую :cool:

Приветики.А вы в каком районе академа?
⮝ наверх ⮝

irynak
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:43    Заголовок сообщения: Re: Нужно ли ребёнка насильно заставлять спать?? Ответить с цитатой

А мне кажется, что 10 часов -- это очень мало для ребенка. Я бы на вашем месте укладывала "насильно." Они в таком возрасте только ночью должны 10 часов спать. Конечно, все дети разные, но если дитя много плачет днем, то, мне кажется, это как раз и говорит о том, что ребенок переутомлен и не получает достаточно отдыха. У нас была такая же ситуация. Доча днем спала только в коляске на улице и то только после того как повозишь минут 15 по газону (так утрясает быстрее). Но это же не дело. И дитя измученное было и мама. И не могла я на улице сидеть целыми днями, а дома она много кричала. Мы в один момент просто решили с мужем, что начнем придерживаться режима -- ложить и поднимать в одно и то же время. Это, конечно, "старомодно", но нам очень помогло. Через несколько дней после нашего решения доча стала привыкать и даже зевать и глазки тереть как раз когда нужно было укладывать. Первую неделю, конечно, пришлось потерпеть -- она протестовала (плакала), но в итоге все встало на свои места. Да, еще, я знаю, что кормить перед самим сном не рекомендуют, лучше сразу как проснется -- для пищеварения так лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 11:26     Ответить с цитатой

Мой старшенький тоже очень мало (на мой взгляд и на взгляд литературы по воспитанию детей) спал. Не 10 часов, конечно, но часов 12, не больше (специально считала). Поскольку меня этот факт сильно напрягал, при очередном визите к невропатологу спросила об этом открытым текстом. Ходили мы к Ларионовой (в диспансер). Она осмотрела ребенка (правда, на тот момент Кирь был постарше) и сказала, что нет в этом ничего страшного, тем более, ребенка это не беспокоило. Она, кстати, посоветовала у свекрови спросить, сколько спал папа. Оказалось, что папа тоже был из малоспящих. :cool:
В общем, посетите невропатолога и потом решите - волноваться дальше или успокоиться. Удачи!
ЗЫ. Извиняюсь, если эта информация была, да я пропустила :oops: .
А как малыш спит (спеленутый туго, свободно, в ползунках и т.п.)? Наш (месяцев до 3-х) плохо засыпал со свободными ручками. Поэтому мы его клали на большую пеленку и, когда уже было видно, что чадо готово уснуть, но не может, пеленали верх. Бывает аналогичная проблема с ножками.
Цитата:
Мы в один момент просто решили с мужем, что начнем придерживаться режима
Кстати да, это может помочь.

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 9258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 21:33     Ответить с цитатой

А у меня обратная проблема - детка спит, как мне кажется, слишком много (не знаю, сколько это в часах, но практически все время. Ну, может, в общей сложности бодрствует часа 3) и долго (до трех часов подряд днем). Правда, нам всего 16 дней. Это нормально для такого возраста? Сколько деть до месяца времени должен спать?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 22:15     Ответить с цитатой

По нормам в таком возрасте ребенок спит 20 часов в сутки. Так что все у Вас нормально. Странно другое: время бодроствования обычно все-таки распределяется в течение дня, а не 3 часа "гуляем", а потом все время спим.
⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Я обеими руками ЗА режим!!! Это мега-вещь! Опробовано на моем беспокойном ребенке, который тоже спал оч мало. Кстати, а вы его укачиваете? На руках носите? Пеленаете? Многое зависит от таких вещей. Мой, например, спал только на руках, положишь - крик и просыпание. Только спеленутый (пеленались до 5 мес). И я не считаю себя старомодной. Всё ж от ребенка зависит. Может, понаблюдать, почему не спит? Может, условия не те? И конечно же, к невропатологу надо бы. Мы ВЧД "проходили" - лучше исключить сразу... Удачи :)

SMV
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 9258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Darya писал (а):
Цитата:
Странно другое: время бодроствования обычно все-таки распределяется в течение дня, а не 3 часа "гуляем", а потом все время спим.

Не, не три часа бодрствуем, а спим три часа подряд. А бодрствует - в общей сложности часа три. Кстати, я заметила, что от погоды зависит и продолжительность сна/бодрствования.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: