Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ДО СВИДАНЬЯ, ДЕТСКИЙ САД! СТИХИ НА ВЫПУСКНОМ В ДЕТСКОМ САДУ   
Неделя армянской кухни
флешмоб с 29 августа по 4 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 7:35     Ответить с цитатой

ИРРА
вопрос дурацкий, а это блюдо можно делать из всех видов мяса или только индейка и говядина? меня интересует филе грудки куринной
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 8:27     Ответить с цитатой


Лобахашу, армянский суп из красной фасоли.
Скрытый текст:

Ингредиенты
Красная фасоль – 2 стакана
Вода – 1,5 л
Лук – 1 шт.
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Соль, красный перец – по вкусу
Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
Масло сливочное – по вкусу

Промытую фасоль залить холодной водой на 6 часов, затем хорошенько промыть. Залить снова водой и довести до кипения на среднем огне, снимая пенку. Варить до готовности на медленном огне.
Подсушить муку на сухой сковороде, помешивая.
Добавить к муке немного бульона от фасоли и хорошо перемешать. Должен получиться однородный соус.
Обжарьте на сливочном масле нашинкованный лук.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, измельченные орехи, предварительно сваренный в фасолевом бульоне, а также соль, перец по вкусу.
Все перемешать, довести до кипения. Перед тем, как снять с огня добавить измельченную кинзу

_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926


Последний раз редактировалось: papa2 (Вт Сен 06, 2022 8:44), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31082
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 8:36     Ответить с цитатой

ARAL
С томатной пастой вкус хуже будет?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1627
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 8:51     Ответить с цитатой

WD_w
Скрытый текст:

У меня есть рецепт маринованого острого перца, очищенного и порезанного. Наверное, для нашей кулинарной традиции, в которой едят не очень острое, не принципиально перец именно квасить, можно и замариновать. Мы его едим совсем немного.

_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 12172
В дневниках: 128
Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 9:14     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
ARAL
С томатной пастой вкус хуже будет?

Не знаю, наверное не хуже, но просто зачем, когда много помидор? Ну и консистенции другая получается.
Разбиваю их в блендере, чеснок на прессе, быстро и нехлопотно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26645
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 9:53     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
ИРРА
вопрос дурацкий, а это блюдо можно делать из всех видов мяса или только индейка и говядина? меня интересует филе грудки куринной

Ну вот это на свежем фото именно из куриной грудки. Я ж там написала.
Делать можно из любого мяса. Главное - оно должно быть очень хорошо измельчено и взбито.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3760
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 10:13     Ответить с цитатой

Jean
Доброе утро!
Цитата:
А вам как, понравились овощи по этому рецепту?

Да вкусно очень,научила готовить меня подруга,у нее муж армянин :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3083
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 10:14     Ответить с цитатой

ИРРА
:haha: ну мало ли,что на фото.....написано же-индейка.....ну я ж русская, что написано-то и читаю :haha:
бывают дни-когда элементарные вещи не доходят :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4418
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 13:09     Ответить с цитатой

papa2, спасибо!
Скрытый текст:
Рецепты именно маринованного у меня есть. Я квашеный хотела попробовать. Вчера за вечер 2шт схомячила, правда, как те мыши с кактусом :haha: Жжет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах