Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.08 Сообщения: 893 В дневниках: 1 Откуда: академ
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 15:26
Поделюсь своим наблюдением, можете закидать тапками.
Поняла это после мастеркласса по итальянской кухне. Кабачок добавляли в суп "Минестроле" поджарив-потушив в масле. Причем настоящий Минестроле готовят без мяса, это суп итальянских бедняков, обычная поджарка как в щи, но плюс кабачок кубиками поджаривают. Тогда я поняла, почему раньше не получалось добавлять в суп, кабачок оставался странной субстанцией, если просто натереть в бульон, суп или еще куда, он не очень .... Т.е. в воде вареный он не вкусен, только при налиии жира и предв. высокотемпературной обработки (масло нагревается сильнее воды).
Или хороши салаты из сырых тертых кабачков, аля корейские.
Т.е. или свежим в салат, или жарено-тушеным в масле.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 13413 В дневниках: 1564 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 18:10
Добрый вечер. А мне тема напомнила про бутерброды с кабачками.
рецепт рассказала коллега на работе.
берем примерно одинаковое количество кабачка, моркови и плавленого сыра. Натираем на терке, добавляем чеснок по вкусу + яйцо + майонез для связки и травы ( можно свежие, можно сушеную зелень. у меня сегодня сушеная).
Скрытый текст:
В оригинале надо положить "начинку" на хлеб и этой стороной на сковородку, а потом обжарить вторую сторону. Но так как мой организм не очень дружит с жареным, то я запекаю их в духовке.
На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2093 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 20:50
Овощные оладьи.
Кабачок (один маленький или половинка среднего), картофель (1-2 штуки), средняя морковь (1 штука), средний помидор (1 штука), одна небольшая луковица. Кабачок, картошкк и морковь натереть на крупной терке, лук и помидор мелко порезать. Посолить, дать постоять, лишний сок отжать (я люблю поохрустящее, поэтому сливаю сок). Добавить яйцо, муку до консистенции как на драники, соль, специи по вкусу. Обжарить с двух сторон.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11072 В дневниках: 406
Добавлено: Ср Сен 07, 2022 22:27
keepsmiling писал(а):
Шашлычки из кабачков и фарша на шпажках
Давно собиралась попробовать этот рецепт и вот тема флешмоба оказалась очень удачной
Рецепт взят из темы ИРРА , только вместо курицы у меня говяжий фарш.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 8:09
Котлеты куриные с кабачками. Фарш (куриный) и кабачок на терке в равных пропорциях, яйцо, мука/манка при необходимости (если много сока), зелень, соль, специи. Выкладывать, скорее всего, ложкой получится. Обжарить на сковороде с двух сторон.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 10:01
Я еще с одним экспериментом - пастила "Рататуй". Запекла в рукаве кабачок, помидоры и баклажан. Этого количества хватило на 4 поддона.
Измельчила овощи с двумя зубчиками чеснока и листиками базилика в блендере. Посолила. Можно было уже кушать, как икру
Сушила около 10 часов при температуре 50 градусов.
Запах в квартире во время сушки был потрясающий. Планирую часть завакуумировать, часть закатать в оливковом масле.
Можно использовать как перекус, добавлять в супы, вторые блюда, бутерброды и пр. Рекомендую
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах