Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Блюда из кабачка
флешмоб с 5 по 19 сентября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
li321
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.10.08
Сообщения: 893
В дневниках: 1
Откуда: академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 15:26     Ответить с цитатой

Поделюсь своим наблюдением, можете закидать тапками.
Поняла это после мастеркласса по итальянской кухне. Кабачок добавляли в суп "Минестроле" поджарив-потушив в масле. Причем настоящий Минестроле готовят без мяса, это суп итальянских бедняков, обычная поджарка как в щи, но плюс кабачок кубиками поджаривают. Тогда я поняла, почему раньше не получалось добавлять в суп, кабачок оставался странной субстанцией, если просто натереть в бульон, суп или еще куда, он не очень .... Т.е. в воде вареный он не вкусен, только при налиии жира и предв. высокотемпературной обработки (масло нагревается сильнее воды).
Или хороши салаты из сырых тертых кабачков, аля корейские.

Т.е. или свежим в салат, или жарено-тушеным в масле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  
 
galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
Сообщения: 13413
В дневниках: 1564
Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 18:10     Ответить с цитатой

Добрый вечер. А мне тема напомнила про бутерброды с кабачками.

рецепт рассказала коллега на работе.
берем примерно одинаковое количество кабачка, моркови и плавленого сыра. Натираем на терке, добавляем чеснок по вкусу + яйцо + майонез для связки и травы ( можно свежие, можно сушеную зелень. у меня сегодня сушеная).
Скрытый текст:


В оригинале надо положить "начинку" на хлеб и этой стороной на сковородку, а потом обжарить вторую сторону. Но так как мой организм не очень дружит с жареным, то я запекаю их в духовке.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (16)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11376
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 19:17     Ответить с цитатой

li321
Почему тапками? Я тоже обжариваю все овощи для супа из кабачка. :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
Сообщения: 7025
В дневниках: 2093
Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2022 20:50     Ответить с цитатой

Овощные оладьи.
Кабачок (один маленький или половинка среднего), картофель (1-2 штуки), средняя морковь (1 штука), средний помидор (1 штука), одна небольшая луковица. Кабачок, картошкк и морковь натереть на крупной терке, лук и помидор мелко порезать. Посолить, дать постоять, лишний сок отжать (я люблю поохрустящее, поэтому сливаю сок). Добавить яйцо, муку до консистенции как на драники, соль, специи по вкусу. Обжарить с двух сторон.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4214
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 7:38     Ответить с цитатой

Фаршированые кабачки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37285
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 9:19     Ответить с цитатой

galcenok
Очень интересный рецепт. Я только с картофелем делала
На мелкой тёрке?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nicetena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.12.10
Сообщения: 530
Откуда: Новосибирск, Нижняя Ельцовка
Карта № 070513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 10:34     Ответить с цитатой



Кабачковые оладьи в вафельнице

1 Кабачок трем на мелкой тёрке и обязательно отжимаем
2 яйца
Соль, перец
Мука (примерно 100-150г)
зелень по вкусу

Тесто должно быть среднее и не жидкое и не густое, выпекать можно и на обычной вафельнице и венские.

Если выпекать на обычно, скручтьвать в рулеты и добавлять начинку, или просто макать в смеиану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
Сообщения: 13413
В дневниках: 1564
Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 11:08     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
galcenok
Очень интересный рецепт. Я только с картофелем делала
На мелкой тёрке?

На обычной крупной тёрке. Овощи немного похрустывают, но моим нравится.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анета
Академик
Академик

На сайте с 16.11.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 13:24     Ответить с цитатой

У меня заготовка на зиму. Просто, вкусно, ароматно))
юрчА из кабачков
1,5 кг кабачков (чистый вес)
0,5 кг помидоров
0,5 кг болгарского перца
1 стручок острого перца
1 головка чеснока
Пучок петрушки
150 мл раст масла
50 мл уксуса 9%
30 гр соли
100 гр сахара
10 шт перца горошка
На мясорубку помидоры, болгарский перец и острый перец. Добавить соль, сахар, раст масло, перец горошек. Поставить на плиту, после закипания добавить кабачки, нарезанные небольшими кубиками.

Тушить, помешивая, на сильном огне!!! 30 минут до выпаривания жидкости. Добавить нарезанную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, уксус.

Тушить ещё 10 минут.

Разложить, уплотняя, в горячие стерилизованные банки, закатать/закрутить, перевернуть, укутать до полного остывания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3800
В дневниках: 76
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 21:29     Ответить с цитатой

Оладьи с сыром.
Кабачки,сыр,яйцо,мука,соль,подсластитель.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
Сообщения: 11072
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2022 22:27     Ответить с цитатой

keepsmiling писал(а):
Шашлычки из кабачков и фарша на шпажках

Давно собиралась попробовать этот рецепт и вот тема флешмоба оказалась очень удачной :)
Рецепт взят из темы ИРРА , только вместо курицы у меня говяжий фарш.


Можно ссылку)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 0:23     Ответить с цитатой

Vita_marin
Можно ;) .
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63710467#63710467
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 8:09     Ответить с цитатой



Котлеты куриные с кабачками. Фарш (куриный) и кабачок на терке в равных пропорциях, яйцо, мука/манка при необходимости (если много сока), зелень, соль, специи. Выкладывать, скорее всего, ложкой получится. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Скрытый текст:
рецепт отсюда
Код:
https://laksena.ru/2014/06/kotlety-kurinie-s-kabachkom/

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12639
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 10:01     Ответить с цитатой

Я еще с одним экспериментом - пастила "Рататуй". Запекла в рукаве кабачок, помидоры и баклажан. Этого количества хватило на 4 поддона.

Измельчила овощи с двумя зубчиками чеснока и листиками базилика в блендере. Посолила. Можно было уже кушать, как икру :-)

Сушила около 10 часов при температуре 50 градусов.

Запах в квартире во время сушки был потрясающий. Планирую часть завакуумировать, часть закатать в оливковом масле.
Можно использовать как перекус, добавлять в супы, вторые блюда, бутерброды и пр. Рекомендую :-)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 371
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2022 10:32     Ответить с цитатой

stv183
Скрытый текст:
Поделитесь, если знаете, как ведёт себя такая пастила в супе? Резать её и в кастрюлю или в зажарку? И как на бутерброд класть. Свернутый кусочек?

Очень интересны вариант заготовки :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах