Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 11:23
Baursak писал(а):
stv183
Скрытый текст:
Поделитесь, если знаете, как ведёт себя такая пастила в супе? Резать её и в кастрюлю или в зажарку? И как на бутерброд класть. Свернутый кусочек?
Очень интересны вариант заготовки
В суп кладу нарезанную кусочками минут за 5 до готовности. Она становится мягкой, но форму держит. Для бутербродов закатываю в оливковом масле, как вяленые томаты, пастила тоже становится мягче. Идеальна будет с творожным сыром, форма подачи не принципиальна - хоть кусочками, хоть рулетиками. Нужно будет попробовать просто взбить с творожным сыром и использовать, как намазку
В общем, есть простор для фантазии
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 13:15
Я кабачок утилизировала в пастилу. Вместо конфет ее ем😋
Сделала пюре из яблока и кабачка в кукинг шеф
Скрытый текст:
Пробила блендером для гладкости
У меня сушилка Вольтера, на один поддон идет 450-470 массы. Брала примерно 50/50 пюре кабачка и яблока(360 массы общей), пол чайной ложки меда и до нужной консистенции разбавляла соком апельсина, свежевыжатый.
ставлю всегда в ночь. 60 градусов 10-12 часов
в темную добавила банан.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 14:19
барабуха
Пастила - прелесть!
Расскажите, как такие красивые розочки делаете?
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
барабуха
И еще вопрос - Вы не увариваете фрукты и овощи?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 14:31
stv183
Спасибо большое буду пробовать
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
У нас кабачки в чистом виде ест только самый маленький ребёнок поэтому я готовлю их вперемешку, чтоб остальные дети не догодались.
Оладушки из кабачка и яблока.
Тру на тёрке большое яблоко и кабачок, чтоб примерно пополам было. Одно яйцо, три чайных ложки сахара, немного сметаны или кефира и мука (все на глаз).
Если печь без масла, почти диетический вариант получается
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 14:50
stv183
Спасибо розочки в ютуб подсмотрела
Я режу кусочками и в машину закладываю на 97 градусов прогреваю пока пюре не получится. Потом блендером пробиваю. Отдельно пюре не увариваю. Зимой просто из морозилки достаю , в холодильнике дифростирую и работаю
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 15:20
барабуха
Спасибо!
Т.е. готовое пюре можно заморозить, а потом готовить пастилу? Не расслаивается при сушке? Я заметила, что ели больше 50 градусов в сушилке, овощная пастила трескается
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 15:31
stv183
Конечно можно из замороженной. Я все заготовки в зиму делаю пюре и складываю стопочкой. А трескается пастила из-за недостатка жидкости. Обязательно нужно добавлять от 50 до 100 гр воды/сока. Зависит от консистенции пюре.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 15:47
барабуха
Спасибо, попробую. А при 70 градусах пробовали сушить?
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 16:42
stv183 писал(а):
барабуха
Спасибо, попробую. А при 70 градусах пробовали сушить?
Нет. Я ничего не сушу при этой температуре. Много читала, изучала про сушилку и конкретно про пастилу. Ее сушат 55-60 градусов. Я именно про свою сушилку
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 16:45
барабуха писал(а):
stv183 писал(а):
барабуха
Спасибо, попробую. А при 70 градусах пробовали сушить?
Нет. Я ничего не сушу при этой температуре. Много читала, изучала про сушилку и конкретно про пастилу. Ее сушат 55-60 градусов. Я именно про свою сушилку
Да, я тоже сушу при 50 градусах, попробую при 60. Один раз поставила на 70 - пастила потрескалась. Еще раз спасибо за советы
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 105 В дневниках: 11 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 17:41
Добрый день всем! Хочу тоже сегодня поучаствовать в КФ, поэтому приготовлю Запеканку из кабачков. Этот рецепт отлично подходит для быстрого полдника/ужина, а также если надо утилизировать лишних 1-2 кабачка.
Итак нам понадобится
500 гр мякоти кабачка,
1-2 шт. плавленных сырка типа Дружба (сырки я покупаю в сети магазинов Хороший выбор. Они там очень недорого, около 15 руб 😉),
2 яйца,
80 гр манки,
Соль, немного раст. масла (примерно 2 стол.ложки).
Кабачки очистить от кожи, при необходимости убрать семечки. Кабачок потереть на крупной терке. Отжимать не нужно! Туда же потереть сырки, разбить яйца, добавить манку, соль и раст.масло. Дать массе постоять минут 10-15, чтобы манка набухла. Форму смазать раст.маслом, выложить массу и выпекать при 180° примерно 30 мин. до аппетитной золотистой корочки.
Здесь хочу отметить, что на свою форму 20*30 см я беру двойной объем продуктов и время выпечки в моей духовке получается около 50 мин.
Запеканка получается сытной, вкусной, хоть и достаточно нейтрального вкуса и хороша хоть со сметаной, хоть с вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2394 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 19:41
Лазанья из кабачков по рецепту ИРРА
Давно уже хотела сделать, сделала, очень вкусная
Кабачки были не совсем молоденькие, крупные с тонкой кожицей. Получилось очень, очень много жидкости, возможно соус жидкий, но на вкус это не повлияло.
ИРРА спасибо за рецепт
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Чт Сен 08, 2022 21:22
Сегодня Фаршированные кабачки в мультиварке
Скрытый текст:
Начинка: фарш индейки + отваренный рис+ луковица (я перекручиваю, можно мелко нарезать, как вам привычней)+приправа для фарша+соль и перец по вкусу. Фарш можно любой, какой у вас в наличии.
Тушу в мультиварке около 1 часа, параллельно на сковороде делаю зажарку лук+морковь+томатный соус/ помидоры+лавровый листик. За 20-30 минут до готовности кабачков добавляю зажарку в мультиварку и тушу все вместе. В сезон кабачков готовлю такое блюдо очень часто. Быстро, просто, не слишком калорийно
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Nicetena
Как здорово-кабачковые вафли, никогда о таком не слышала Обязательно попробую в выходные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах