Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 19:46
Рецепт несколько лет назад нашла у Ксенчик
Аромат и вкус напоминает грибной!😋
Кабачок, картофель и морковь порезать кубиками. Картошка и морковь по объёму составляют 1/3 от кабачка.
Лук и чеснок мелко порезать и пассировать в кастрюле на подсолнечном масле. Когда цвет станет золотистым , добавить картофель и морковь , потушить немного и кабачки туда же. Долить немного воды или мясной бульон и тушить до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы, пробить их блендером, добавить сливки или молоко, чтобы получилась нужная вам консистенция. Добавляем соль, перец и приправки любимые( у меня была гималайская соль, паприка и мускатный орех, прованские травы, перец, кардамон). Размешать можно венчиком. Довести до кипения и выключить, дать немного настояться и можно наслаждаться вкусом 👍
Подавать лучше с чесночными сухариками
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием
Думаю, что сегодня будут и оладьи. Рецепт как у всех, наверно.
Только добавляю закваску, пару ложек(ржаную или пшеничную). 1 ч л соды, пару столовых ложек сметаны. И кладу пару ложек ц/з муки.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11378 В дневниках: 2
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 22:04
Ну, вот и оладьи подоспели!
Спасибо за идею с яблоками! Чего-то я не додумалась сама
Яблоко на крупной тёрке, кабачок на мелкой. Пропорции 1/3 - кабачка больше. Этого вполне достаточно, чтобы яблоко чувствовалось. Получились ну очень нежные! Совсем не жирные
Скрытый текст:
Добавила:
яйцо
2 ст л ржаной закваски
1 чл соды
1 ст л с горкой сметаны
соль щепотку
Корицу
Сахар
Кардамон
Имбирь
И даже намного поперчила
Мука ц/з + в/с. Тесто густое.
И обычные оладьи
Скрытый текст:
Добавила:
яйцо
2 ст л ржаной закваски
1 чл соды
1 ст л с горкой сметаны
соль гималайская
Кардамон
мускатный орех
Перец
Паприка
Мука ц/з + в/с. Тесто густое.
Хочу на следующей неделе попробовать хлеб с кабачком.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Пн Сен 12, 2022 7:24), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Сен 11, 2022 22:12
Нежная запеканка на легкий ужин.
Кабачок- 350-400гр
Рис пакетик - 80гр
Сыр - 200 гр
2 яйца
Лук 1 большая головка
Далее солим, перчим, приправим, зеленим по вкусу
Итак рис в пакетике отвариваем, кабачок трем на крупной терке и откидываем на сито, лук обжариваем, сыр трем ( оставляем немного для корочки сверху). Все перемешиваем, солим, перчим. Если сильно жидко, можно муку или манку добавить. Вываливаем в форму и посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем при 180 градусов до красивой корочки.
Возможно вариации на тему - добавить фарш, курицу, брокколи, перец. Но по нежности мы оценили именно этот состав продуктов. Делаю круглогодично. На зиму специально морожу натертый кабачок порционно в пакетиках. Достал пакетик, разрезал его- "фигак" на сито. Кабачок в запеканку, жижкой личико протерла)))
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2937 В дневниках: 12
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 20:21
Панкейки из кабачка😊
250гр пюре из кабачка(взбить блендером)
100гр полбяной муки
2щепотки соли и соды
30гр сиропа топинамбура или как у меня 5 фиников
20гр кокосового урбеча
Пряности по вкусу я добавляю корицу. Выпекаю под крышкой на сковороде с антипригарным покрытием или на масле ГХИ, или кокосовом.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4426 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пн Сен 12, 2022 21:45
Рататуй
Сначала делаем соус. Небольшую луковицу, 2-3 зубчика чеснока обжарить до мягкости на растительном масле. Я еще туда же порезала 2 стебля сельдерея. Помидоры (у меня было 7 шт. небольших) очистить от шкурки, измельчить любым удобным способом (я в блендере), добавить к луку с чесноком, тушить минут 15 на среднем огне, добавив соль, сахар, черный перец, прованские или итальянские травки. Если смущают кусочки овощей, измельчить погружным блендером.
Кабачки, баклажаны, помидоры нарезать кружками примерно 7 мм толщиной, посолить (у меня было 2 небольших кабачка, 2 небольших баклажана, 4 помидора).
Форму для запекания наполнить соусом примерно на 1/4, выложить овощи. Сверху смазать растительным маслом. Запекала при 230 гр 30 минут.
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16535 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 2:57
Девушки, простите, не совсем тему, но раз уж речь зашла о пастиле (в том числе и овощной), то докладываю:
год назад делала обычную яблочную пастилу - лежит отлично, ничего не испортилось, как свеженькая!
Сушу на 70 градусах в сушке (можно меньше ставить, но у меня объемы промышленные практически были, чем быстрее тем лучше). Ничего не трескается.
хранилась этот год в жестяных коробках из-под новогодних подарков, на дно чуть риса насыпала и прикрыла его пергаментом чтоб не прилипал.
В общем, проверила, покрутила, попробовала и положила дальше лежать ).
Я ушла в сторону белевской пастилы, усушенной до состояния сухарика, нам такой вариант больше нравится.
Хочу сделать из кабачка овощную, чуть подсолить и травок прованских добавить. Отчитаюсь )
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5023 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 9:33
Запеченные овощи
Это блюдо родилось этим летом, когда пошли основные кабачки, овощи мы любим, но есть одни оладьи, тушеные кабачки и лодочки начинены фаршем не хочется, и вот как раз я порезала все овощи, щедро их приправила приправой, немного масла и майонеза, что бы специи "прилипли" и Вуаля, отличное блюдо вышло!
Итак, блюдо универсально, выбирайте те овощи, которые вы любите, или оказались дома под рукой, у меня сегодня вот такие
Можно было добавить и морковку, и свежий чеснок, и порей, в ощем все что вы любите, и специи берите те, что вам больше нравятся, если хотите остренького добавьте перчика.
Дальше все овощи нарезаем примерно на кусочки. Важно по емкости для запекания, она должна быть глубокой, овощи должны тушиться в собственном соку.
Добавляем специи, соль, немного масла и майонеза
Теперь все аккуратно перемешиваем, и оставляем минут на 10 постоять. Это блюдо еще удобно чем, когда есть время все нарезал и в духовку, и так оно может стоять пол дня, а когда нужно включили и приготовили!
Запекать в духовке на 200-220 градусов минут 40, но смотрите на ваши овощи, у меня сорт кабачков довольно плотный, если взять другой то может и минут за 20 сготовиться.
Мы подаем данное блюдо, как гарнир к мясу, но может служить и самостоятельным блюдом.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 371 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 0:25
Сделала сегодня тесто на оладушки и вспомнила про ФМ.
Кабачок, твердый сыр, вареная колбаса - все тру на терке. Кабачок присаливаю и хорошо отжимаю. Одно яйцо, немного кефира и муки. Все делаю на глаз. Дополнительно не солю.
Жарила без масла ))
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Ср Сен 14, 2022 15:06
По тому же рецепту пирога Хуторянка детям полезный перекус в школу, кексы (+ какао и шоколадные капли)
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Киш без теста "Осенняя корзинка"
с известного кулинарного сайта
Нам нужно 3 стакана натертых на мелкой терке овощей (кабачок, тыква, морковь, картошка), пропорции произвольно. Картофельный получается плотным, кабачковый - очень нежным. У меня смесь кабачка, лука и моркови. Овощи присолить, через некоторое время хорошо отжать. Добавить 0.5 стакана муки (у меня в этот раз ушло чуть больше), 4 ст.л растительного масла, 1 ст.л. крахмала. По рецепту нет, от себя добавляю в тесто 2/3 ч.л. разрыхлителя.
Тесто выложить в форму 20-24 см (у меня 24), формируя бортики. Запекать при 170* 15-20 минут. Начинку беру любую, заливка такая: 2 яйца+ 1 ч.л. крахмала+160 мл молока, подсолить и по вкусу специй. У меня молотый чеснок, черный перец.
Сегодня в начинке сыр, фарш, грибы и помидоры.
Добрый день !
Делал ли кто - нибудь неженку (пюре из яблок со сливками или со сгущёнкой) ?
А если взять яблок и кабачок в соотношении , например 50\50. ?
Может есть опыт неженки из кабачка ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах