Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Неделя армянской кухни
флешмоб с 29 августа по 4 сентября 2022

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 7:51    Заголовок сообщения: Неделя армянской кухни Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

Эта неделя у нас будет посвящена самым разнообразным рецептам армянской кухни. Сейчас сезон свежих овощей. Большой простор для фантазии )) Варите, жарьте, запекайте, пеките всё, что вам нравится или хотелось бы попробовать из того разнообразия, что может предложить нам вкуснейшая армянская кулинария.

Напоминаю: участники готовят по рецептам армянской кухни именно на этой неделе и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:20), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 18:10     Ответить с цитатой

Ура!
В папочке приготовлены армянские рецепты на эту неделю, даже дзавар заказала для арисы.
Начну с выпечки. Но не с гаты-кяты, не с пахлавы, и даже не с торта "Микадо".
А с печенья "Ншаблит".
Предыстория.
Скрытый текст:

Каждый новый год вот уже много лет мы обязательно печем миндальное печенье элизабеткухен. Необыкновенно вкусное! Однажды мне на глаза попался рецепт армянского печенья ншаблит, который похож на элизабеткухен. Но! 1) без рождественских специй и цукатов2) в миндальную крошку добавляется сироп+мука. Ну, почти похоже :haha: . Я дама любопытная, интересно стало попробовать. Так рецепт отправился "в закрома"

Рецепт:
Измельчить в комбайне 200 г миндаля.
Залить 300 г сахара четвертью стакана воды, довести смесь до кипения и варить до растворения сахара.
Взбить до устойчивых пиков белок, продолжая взбивать, постепенно влить в него горячий сироп. Добавить ванилин (половину чайной ложки), миндальную крошку, муку. Замесить тесто, слегка остудить. Печеньки лепем лепешечками, примерно столовая ложка теста. В каждую печеньку вдавливаем миндалинку.

Выпекать при 180 * примерно полчаса.

Сейчас я напечатала рецепт, позже вечером с дочкой сделаем печенье и добавлю фото
:love_sibmama:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Пн Авг 29, 2022 21:04), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2022 19:25     Ответить с цитатой

На ужин по-армянски у нас сегодня рагу под названием

Айлазан
Цитата:

Ингредиенты для «Айлазан»:
Баклажан — 3 шт
Картофель (крупный) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 5 шт
Фасоль стручковая (можно взять замороженную) — 1 стак.
Зелень (большой пучок пряной зелени: укроп, петрушка, базилик,чабрец) — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Соль (по вкусу)

Все моем-чистим-режем. Мне готовить помогает мультя, режим "тушение". В обычной мультиварке час, в скороварке 20 мин+постоять.
По рецепту все предлагается сложить слоями, я так и сделала. Но, когда сунула нос в кастрюлю, овощи так попросили их хотя бы немного перемешать, чтобы им проще было обмениваться ароматами :aga-aga: :-) . А еще я хотела схалявить и приготовить айлазан без стручковой фасоли. Ну не было ее у меня в холодильнике, все остальное было. Так вот.
Сложила я все овощи в кастрюлю, слегка перемешала, чтобы им было проще обмениваться ароматами, сунула нос в кастрюлю, чтобы порадоваться, как удачно все совмещается. А оттуда опять призыв - реально не хватает аромата стручковой фасоли! Хотите верьте, хотите нет :shuffle: я частенько готовлю "носом". В общем, сбегала за фасолью, добавила, теперь в кастрюле гармония, овощи мирно тушатся.

Как вкусно жить! Ммм :in_love:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 10:08     Ответить с цитатой


Печенье :pyatak:
Понравилось всей семье, что бывает не часто.
Выраженный ореховый вкус, отдаленно похоже на грильяж.
Делается элементарно. Тесту надо постоять минут 10-15, тогда оно хорошо лепится, сразу липковато. Ну и сахара у меня не поднялась рука сыпать по рецепту, мы не едим очень сладкое. Так что у нас 150 грамм сахара и не поливали сиропом.
Девочки, обратите внимание на состав - орехи, белок, немного муки. Я таким угощаю детей с лёгким сердцем. Печенье однозначно у нас приживется, и руки чешутся поэкспериментировать с ореховой составляющей: заменить часть орехов арахисом, фундцком, поджаренными семечками. Может, даже треть попробовать заменить поджаренными овсяными хлопьями :238: :in_love:

Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:

Сегодня дети запросили пельменно-вареникового.
Поэтому приготовлю хашх-берек, армянске пельмени, можно сказать. И мантапур, тоже похожи на пельмени, но лук в них добавляется обжаренный и варятся они в мясном бульоне.
На бораки смотрю давно, но не решаюсь. Кто-нибудь ел-готовил бораки? Не представляю себе, как их наставить столбиками в кастрюле, чтоб не слипались и не падали?
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 10:22     Ответить с цитатой

А цицак армянский кто-нибудь делает? Я понимаю, что аутентичного перца у нас, видимо, не найти, сделала из похожего. Но я ни разу не пробовала, не знаю, к чему стремится. Рецепт простейший:
1. У острого крупного перца отрезать кончики, наколоть зубочисткой вдоль стручка (осторожно - брызгается, в глаз прилетело).
2. В катрюлю порезать 2-3 зубчика чеснока, я добавила душистый перец горошком, уложить перцы и залить рассолом комнатной температуры (на 1л воды 20г соли).
3. На перец положить тарелку, на тарелку - гнет, поставить в холодильник на 2 недели.
Знаю, что уже сделала неправильно: перцу нужно подвять, а у меня только сутки дома лежал. Может, еще какие-то нюансы есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 12:19     Ответить с цитатой


Это хашх-берек, рецепт отсюда
Скрытый текст:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Авг 30, 2022 13:55), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 12:30     Ответить с цитатой

Jean
Красота! Какая же ты молодчина! Столько вкусных экспериментов))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oili
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 2794
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 12:44     Ответить с цитатой

WD_w
Я делаю такой перец, рецепт правильный не знаю, делаю по-своему, мне кажется хорошо. Перец наколоть вилкой в 2-3х местах, сложить в кастрюлю с чесноком, лаврушкой и душистым перцем, развести соль в воде и залить, накрыть тарелкой и поставить под гнет, неделю стоит в уголке. Потом перекладываю в стерильные банки, и заливаю тем же рассолом (предварительно кипячу и даю чуть-чуть остыть чтоб шкурка не лопалась), храню в холодильнике. Он квашено-соленый, оч вкусный, в меру острый. Про подвяливание не знала, буду иметь ввиду, следующую партию попробую по-другому уже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Сообщения: 61870
В дневниках: 40141
Откуда: Nord Midgard
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 13:02     Ответить с цитатой

Армянский хоровац.
Овощное блюдо, как раз самое время с пользой уничтожить объемы урожаев.

По 1 кг помидор, болгарского перца и баклажанов. Чеснок, кинза, соль и масло.

Овощи помыть, выложить как есть на противень (баклажаны лучше порезать) и запекать в духовке.



Затем остудить, снять шкурки, из перца вынуть семена и плодоножку, нарезать кусками. Добавить чеснок, кинзу и петрушку (можно не добавлять), соль, заправить маслом. И все.



У нас есть любители с майонезом, по этому у нас так. Быстро, просто и очень вкусно
_________________
Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
papa2
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.12.11
Сообщения: 1625
В дневниках: 11
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 13:42     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Я хоровац никогда не готовила, но присмотрела именн этот салат для фм. Печеные овощи должно быть очень вкусно
_________________
Новые качественные мужские ветровки Bayron всего по 1000 руб 44-46 рр. Сын не успел поносить, перерос. Замеры написала
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=117983926#117983926
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 13:58     Ответить с цитатой

Мантапур :-)



Скрытый текст:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 13:59     Ответить с цитатой

Oili, ой, спасибо! :give_heart: А где он у вас стоит квасится? В уголке - это ж не в холодильнике? :oops: Везде пишут про холодильник, а я сомневаюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 14:09     Ответить с цитатой

Oili
Цитата:
Я делаю такой перец, рецепт правильный не знаю, делаю по-своему

А как к вам попал этот рецепт? Солено-квашеный острый перец, интересно..

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

WD_w
Цитата:
поставить в холодильник на 2 недели.

Результата придется подождать :aga-aga:
Вы потом добавьте, пожалуйста, к своему сообщению с рецептом впечатления от результата, как понравился. Личные впечатления иногда вдохновляют других на кулинарные эксперименты :give_heart: [/code]
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 14:13     Ответить с цитатой

Jean, конечно. Мне слово "цицак" попалось на одном из форумов. Стала гуглить. Так загорелась, что сама перец вырастила специально для него :haha: Не уверена, что подходящий. Говорят, на Центральном рынке его готовый продают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2022 14:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Jean
Красота! Какая же ты молодчина! Столько вкусных экспериментов))

Ой :angel: :oops: А приятно :-)
Скрытый текст:

Я периодически устраиваю ревизию вещам и прочему домашнему на тему нужно ли это дома, и своим отложенным "хотелкам" тоже устраиваю ревизию, не пора ли воплотить или уже удалить из списка. Флеш мобы отлично "подпинывают" реализовать хотелки, что замечательно! :give_heart:


Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

WD_w
Цитата:
Так загорелась, что сама перец вырастила

Вот это запал, уважаю ЖрдщзЖ
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах