Новости сайта и форума Sibmama 
[Форум]
О СПОРТ, ТЫ МИР!   
Приглашаем в новую тему делиться спортивными фотографиями
Всем любителям пастилы посвящается!
Делимся рецептами, опытом, секретами)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 1:12     Ответить с цитатой

Земляничка
Какая красота у вас получилась! :in_love:

Девочки, используйте пергамент ФрекенБок. У нас он продается в Быстрономе. От него отлипает абсолютно всё.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7667
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 12:02     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо ! :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 20:43     Ответить с цитатой

Моя первая яблочно-тыквенная пастила.

В следующий раз не буду вообще сахар добавлять. Мне хватило природной сладости тыквы и яблок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3479
В дневниках: 37
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 12:23     Ответить с цитатой

Genny79
Нарядненько!
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 13:01     Ответить с цитатой

Genny79
Красивая очень! И явно вкусная!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 13:06     Ответить с цитатой

Я делала на пробу тыквенно-яблочную, с полукультуркой. Но у меня она почему-то потрескалась, пока не могу понять, с чем это связано. А на вкус очень понравилась,
я немного мёда добавила вместо сахара, полукультурка кисловатая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12633
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 13:42     Ответить с цитатой

Genny79
Замечательная пастила у Вас получилась! 5ballov

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

magog
У меня трескается, если не увариваю исходные продукты. Либо слишком густое пюре :aga-aga:

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:

У меня пастила из яблок, банана и овсяных хлопьев.
На 4 поддона: три крупных яблока порезала, добавила стакан воды (около 200мл), 2 ст.л. сахара и уваривала около 10 минут. Когда смесь остыла, добавила 2 банана и стакан мелких овсяных хлопьев. Еще раз взбила блендером. Сушила около 10 часов при температуре 60 градусов в сушилке. Хватило на два дня ;)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 15:21     Ответить с цитатой

stv183
Вы яблоки с кожурой добавляете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12633
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 15:57     Ответить с цитатой

Genny79
Да, с кожурой.
Вдохновилась Вашей пастилой с тыквой - поставила сушить. Завтра отчитаюсь ;)
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 17:35     Ответить с цитатой

stv183, я не уваривала, а просто сварила до мягкости и блендером измельчила до однородности. Вроде бы, не было сильно густое как раз, а потрескалось. А вот пастила, которую я делала из яблочного жмыха, получилась без трещин, хотя пюре было густым, я кондитерским шпателем разравнивала. Так что пока не могу понять, как правильно пастилу делать, чтобы усыхала равномерным пластом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2022 7:32     Ответить с цитатой

stv183
Я вот хочу еще сливы добавить к тыкве. Не подскажите, что с ней делать надо? Варить, запекать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12633
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2022 12:43     Ответить с цитатой

magog
При какой температуре сушили?

Добавлено спустя 45 секунд:

Genny79
Я бы чуть уварила сливу, не запекала.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Вот и у меня сегодня тыквенно-яблочная пастила :-)
Рецепт на 3 лотка: два крупных желтых яблока (около 400гр) и кусок тыквы такого же веса перекрутила через мясорубку. Добавила 1 ч.л. лимонного сока и уваривала пюре около 10 минут. Затем пробила блендером. Сушила 10 часов при температуре 70 градусов.

Яблочная пастила
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2757
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 1:48     Ответить с цитатой

stv183 писал(а):
magog
При какой температуре сушили?


Я сушу в дегидраторе, 45-50 градусов обычно. На специальных поддонах, слегка смазанных маслом, как рекомендуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
stv183
Академик
Академик

На сайте с 21.09.10
Сообщения: 12633
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2022 10:01     Ответить с цитатой

magog
Какое соотношение яблок и тыквы было? Может, не хватило пектина? В жмыхе его как раз много, возможно в этом дело.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Еще заметила, если налью в поддон пюре под самый край, пастила трескается при сушке, даже из одного и того-же исходного продукта - один поддон нормальный, другой - с трещинами.
_________________
От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2022 18:40     Ответить с цитатой

Из остатков тыквы сделала двух видов пастилу:светлая, справа - тыква, яблоки, слива, корица. В процессе готовки, во вторую решила не добавлять тыкву, там сливы, яблоки, корица ( она темнее на фото)
В это раз вместе со шкуркой добавляла и сливу и яблоки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах