Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2022 1:12 |
|
|
Земляничка
Какая красота у вас получилась!
Девочки, используйте пергамент ФрекенБок. У нас он продается в Быстрономе. От него отлипает абсолютно всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7667 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2022 20:43 |
|
|
Моя первая яблочно-тыквенная пастила.
В следующий раз не буду вообще сахар добавлять. Мне хватило природной сладости тыквы и яблок. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3479 В дневниках: 37 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 13:01 |
|
|
Genny79
Красивая очень! И явно вкусная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 13:06 |
|
|
Я делала на пробу тыквенно-яблочную, с полукультуркой. Но у меня она почему-то потрескалась, пока не могу понять, с чем это связано. А на вкус очень понравилась,
я немного мёда добавила вместо сахара, полукультурка кисловатая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 13:42 |
|
|
Genny79
Замечательная пастила у Вас получилась!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
magog
У меня трескается, если не увариваю исходные продукты. Либо слишком густое пюре
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
У меня пастила из яблок, банана и овсяных хлопьев.
На 4 поддона: три крупных яблока порезала, добавила стакан воды (около 200мл), 2 ст.л. сахара и уваривала около 10 минут. Когда смесь остыла, добавила 2 банана и стакан мелких овсяных хлопьев. Еще раз взбила блендером. Сушила около 10 часов при температуре 60 градусов в сушилке. Хватило на два дня
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 15:21 |
|
|
stv183
Вы яблоки с кожурой добавляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2022 17:35 |
|
|
stv183, я не уваривала, а просто сварила до мягкости и блендером измельчила до однородности. Вроде бы, не было сильно густое как раз, а потрескалось. А вот пастила, которую я делала из яблочного жмыха, получилась без трещин, хотя пюре было густым, я кондитерским шпателем разравнивала. Так что пока не могу понять, как правильно пастилу делать, чтобы усыхала равномерным пластом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2022 7:32 |
|
|
stv183
Я вот хочу еще сливы добавить к тыкве. Не подскажите, что с ней делать надо? Варить, запекать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
|
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2757 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 1:48 |
|
|
stv183 писал(а): | magog
При какой температуре сушили?
|
Я сушу в дегидраторе, 45-50 градусов обычно. На специальных поддонах, слегка смазанных маслом, как рекомендуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
stv183
Академик
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12633 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 10:01 |
|
|
magog
Какое соотношение яблок и тыквы было? Может, не хватило пектина? В жмыхе его как раз много, возможно в этом дело.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Еще заметила, если налью в поддон пюре под самый край, пастила трескается при сушке, даже из одного и того-же исходного продукта - один поддон нормальный, другой - с трещинами._________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4208 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 18:40 |
|
|
Из остатков тыквы сделала двух видов пастилу:светлая, справа - тыква, яблоки, слива, корица. В процессе готовки, во вторую решила не добавлять тыкву, там сливы, яблоки, корица ( она темнее на фото)
В это раз вместе со шкуркой добавляла и сливу и яблоки.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|