Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Сен 04, 2022 22:51 Заголовок сообщения: Блюда из кабачка
Приветствую вас, друзья!
На протяжении двух недель мы будем готовить блюда из кабачков. Какие угодно: суп, второе,закрутки, варенье, выпечка, салаты... На что хватит желания и фантазии)))
Напоминаю: участники готовят самые разнообразные блюда из кабачка именно на протяжении двух недель и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:20), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 9:20
Кабачки! Моя любимая еда
Вчера как раз готовила Рулетики из кабачков с сыром.
За основу брала рецепт ИРРА http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1027958&start=15#025
Только в молоке не вымачивала, и так хорошо свернулись. В соус и начинку добавляю укроп.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8205 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 13:13
У нас в сезон кабачков часто на столе выпечка из кабачков.
На основе базового рецепта пирога "Хуторянка" с известного кулинарного сайта я пеку кексы и пироги со своими добавками.
Сегодня вместо части муки добавила хороший ячменный талкан, молотое льняное семя, какао и шоколадные капли. Пеку в мульте.
Базовый состав
Скрытый текст:
Кабачок (молодой, натертый) — 2 стак. По рецепту не надо отжимать, я беру 2 стакана уже отжатых.
Сахар — 1,5-2 стак по рецепту, я кладу меньше
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Корица (молотая или какао-порошок) — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л. по рецепту. Но я не поняла, чем она попасться, и добавляю 0.3 ч.л. лимонной кислоты.
Соль (щепотка)
А это корж разделен на три части и смазан заварным кремом.
Кексы с шоколадными каплями
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 17:20
Я с секретной яблочно-кабачковой пастилой Накормить своих родных кабачками довольно проблематично. Прячу кабачок в мясные котлеты, маффины по рецепту Ирины и суп-пюре. В связи с приобретением сушилки экспериментирую.
Рецепт на 4 круглых поддона диаметром ~ 30см:
в граммах не могу сказать Ориентируюсь по катрюле объемом 2,5 литра
Ранетку и кабачок в соотношении 50:50 моем, чистим, режем и кладем в кастрюлю (объем продуктов примерно 2 литра), добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем и оставляем на часок. Затем увариваем на среднем огне около 10 минут. Если выделилось мало сока - добавляем совсем немного воды, пару-тройку столовых ложек. Далее измельчаем все блендером, выкладываем либо в специальные поддоны для пастилы, либо на пергамет. Сушим около 10 часов при температуре 50 градусов. Выше температуру поднимать не советую, по моему (еще не большому ) опыту при более высокой пастила трескается. После сушки оставляю полежать около суток при комнатной температуре. На вкус - яблочная пастила, вкуса кабачка нет.
Вкусно, красиво, полезно
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 19:56
У меня сегодня абсолютно просто:
Постные котлеты из кабачков
Кабачок натереть на тёрке, посолить, слить лишний сок. Добавить нарезанный лук. Затем ввести муку до состояния, чтобы можно было слепить котлеты.
Жарить их на среднем нагреве под крышкой.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Сен 05, 2022 20:15
Шашлычки из кабачков и фарша на шпажках
Давно собиралась попробовать этот рецепт и вот тема флешмоба оказалась очень удачной
Рецепт взят из темы ИРРА , только вместо курицы у меня говяжий фарш.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19350 В дневниках: 27020 Откуда: Калининград
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 12:43
Прекрасный троль!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Буду рада, если кто-то выложит рецепты из кабачка, приготовленного с помощью микроволновки. Ремонт! В доступе только микроволновка. И в наличии три больших кабачка.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26653 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 13:56
Многоточие
Да всё тоже самое, что и в духовке или на плите. Рагу, запеканки, столбики из кабачок/фарш/помидор/сыр. Фаршированные кабачки. Суп.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
лесенка
У меня терка с лезвием, которое позволяет сделать тонкие слайсы. Самая обычная китайская за 90 руб. Я ее у себя в своё время выкладывала: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63399487#63399487
Сейчас они, по-моему, есть везде.
Добавлено спустя 37 секунд:
Если такой тёрки нет, то слайс нужно окунуть на несколько секунд в кипяток, он станет гибким.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 15:03
Суп-пюре из кабачков
Сегодня у меня суп из кабачка, одной картофелины, одного сырка плавленого со вкусом лесных грибов. Все складывается в кастрюлю, добавляю воды ( по желанию сливки, молоко) и варить. В конце взбить блендером.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Вт Сен 06, 2022 15:17
Genny79
Спасибо за рецепт! С сыром ни разу не пробовала сделать. Приготовлю на этой неделе
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах