Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Проблемы с кожей у детей школьного возраста
[Как сохранить здоровье школьника]

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2016 19:12    Заголовок сообщения: Проблемы с кожей у детей школьного возраста Ответить с цитатой

[Как сохранить здоровье школьника] Проблемы с кожей у детей школьного возраста. Что делать с угрями и прыщами?

"Угри - это диагноз дерматологический. Ходить с ними «к косметологу за чисткой» не стоит. Грамотно подобранные доктором-дерматологом наружные средства в таких случаях не дадут развиться осложнениям, рубцам, например. Если мама или папа заметили, что у подростка высыпания стали появляться не только на коже лица, но и на спине, или после таких высыпаний остаются рубцы, тут уж незамедлительно обращайтесь к дерматологу-косметологу!.."

Многие подростки страдают от угревой сыпи. Как с нею бороться? Как маме определить, что проблема требует обращения к врачу? На эти и многие другие вопросы отвечает врач-косметолог клиники «Блеск» Татьяна МУЗАФЯРОВА.

анель
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.10
В дневниках: 114
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2016 2:28     Ответить с цитатой

Отличные темы, касающиеся подростков, затронуты последнее время на СМ.
Как раз мне очень актуально со старшенькой)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2016 8:39     Ответить с цитатой

Мой 12-летний сын на строжайшей диете - без жирного соленого сладкого копченого фуд-еды и прочего вредного. Продукты содержащие йод и бром исключены практически полностью. Только проблема от этого становится только общирнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 9:32     Ответить с цитатой

Диета - это понятно, но как обойтись без йода? Не приведет ли потом такое ограничение к проблемам с щитовидной железой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lin4ik
Академик
Академик

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Удивила рекомендация тональных средств для подростков. Во-первых любые, даже аптечные тоналки могут забить и без того страдающую кожу подростка, во-вторых, зачем вообще в подростковом возрасте детей подсаживать на декоративку, как ни крути, а тональный - это средство декоративной косметики, а не лечебной, даже если там какой-то противоспалительный компонент. Точечная маскировка при сильном акне не поможет, будет некрасиво, поэтому тут надо помочь ребенку тем, что отвести к грамотному специалисту, как правило назначают хорошее очищение и кремы0кераторегуляторы с кислотами или ретиноидами, противоспалительными и успокаивающими компонентами. Благо, сегодня в аптеках выбор есть, да и на сибмаме есть, даже больше!!!

а про йод очень сомневаюсь, ведь у нас йододефицитный район и недостаток йода влияет на умственную деятельность, а у детей такие нагрузки сейчас в школе. Плюс может ведь быть и скрытое (еще не острое) нарушение работы щитовидки , когда ей йод нужен в бОльшем количестве, чем обычному человеку, и просто так исключить продукты, богатые йодом нельзя. Особенно если ребенок в группе риска (например, в родне у кого-то гипотиреоз).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 14:04     Ответить с цитатой

Как мама двух уже достаточно больших девочек, должна с сожалением отметить, что чихать они хотели на рекомендации "не забивать поры декоративной косметикой". :aga-aga:
В этом возрасте тактическая цель (замаскировать прыщ) начисто затмевает собой стратегическую (сохранить в будущем максимально здоровую кожу). Просто особенность возрастной психологии. :aga-aga:

ВАДЛЕНА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 14:38     Ответить с цитатой

Согласна с Lin4ik , а если йодомарин назначен врачом... а мальчику 15-16 лет... самый пик развития всех систем растущего организма и огромная нагрузка в школе, тот же ЕГЭ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Я очень хорошо помню себя старшеклассницу, и свои проблемы с кожей. Косметикой не маскировала, но старалась носить водолазки, когда есть прыщ на шее или груди. И если бы хоть один ! дерматолог сказал мне, что исключение конфет из рациона поможет уменьшить прыщи - я бы не ела конфеты точно.
⮝ наверх ⮝

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 11:54     Ответить с цитатой

Странно. Удивила конечно рекомендация исключить из рациона продукты содержащие йод.
⮝ наверх ⮝

Муля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2016 12:36     Ответить с цитатой

тоже очень удивилась, прочитав про йод, теперь интересно было бы послушать мнение эндокринологов на этот счёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Настойчивая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.03.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:44     Ответить с цитатой

У моей дочери угревая болезнь началась в 10 лет. Тяжелое течение, кистозная форма. Сколько всего было предпринято - 2 года похода к дерматологам и косметологам с чистками, пилингами, дорогущий проф.уход, безуглеводная диета. А помогла нам только проф. Решетникова Т.Б. Я ни в коем случае ее не рекламирую, Татьяна Борисовна в рекламе не нуждается. Просто хочу сказать - найдите своего доктора и ни в коем случае не пускайте заболевание на самотек. Сейчас моей доче 13 лет - и абослютно чистое лицо без единого прыщика.
⮝ наверх ⮝

AJIёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.12
В дневниках: 1076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 1:58     Ответить с цитатой

Настойчивая
Что же вас спасло в итоге? Роаккутан?

ОлесяВова
Академик
Академик

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:28     Ответить с цитатой

Настойчивая
и сколько?

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

AJIёнка
ничего себе штучка...

glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 0:46     Ответить с цитатой

знаю, что на самом деле еда мало чем может регулировать анную проблему. у дочки нет прыщиков и не было особо, только пару раз в месяц легкие высыпания, она ест у меня много всего, я тут особенно не ограничиваю. это индивидуальная особенность, с которой безусловно нужно бороться но это скорее к косметологу, а не диеты... но это мое мнение, могу ошибаться, конечно.

ОльгуняН
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2016 14:21     Ответить с цитатой

А кто знает как бороться с чёрными жировиками и закрытыми белыми шариками ( не знаю как называются). Кроме лица у сына вся спина в чёрных жировиках, уже не знаю что делать! :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: