Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31083 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Сен 27, 2022 23:12
Суп-пюре Сырная птичка
Сварила бульон на бескостном окорочке, затем убрала из бульона кусочки мяса. Добавила в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель, проварила, добавила обжаренные лук, морковь, болгарский перец, чеснок. Затем лавровый лист. Посолила, поперечила, дала покипеть. Вынула лавровый лист. Пробила суп погружным блендером в пюре. Сняла с огня, добавила пару столовых ложек сливочного сыра Рикотта (на кастрюлю 3 л). Взбила немного венчиком, чтобы сыр быстрее растворился, и поставила на минутку на слабый огонь. Все.
К супу добавила сухарики и кусочки курицы.
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12639 В дневниках: 11
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 8:16
У нас грибной суп
По этому рецепту получается насыщенный бульон при минимальных затратах времени и инвентаря
Нарезаю кубиками бекон и отправляю обжариваться прямо в кастрюлю
Как только вытопится жирок, отправляю нарезанный лук. Если жира от бекона мало, добавляю растительное масло
Обжариваю до золотистой корочки.
Далее добавляю грибы (у меня отварные опята и свежие шампиньоны), при жарке они выделят сок и будут тушиться минут 15
Добавляю картофель, листик лаврушки, заливаю водой и варю до готовности картошки. Солю в конце, добавляю зеленый лучок.
Подаю со сметаной
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3535 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 12:56
Я_Наталька
Очень красиво и интересно! Какой фирмы сырок берёте? Мне в последнее время не везёт: до конца не растворяются в супе. Делаю просто сырный - с беконом или грибами. Надо крем-суп попробовать.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4213 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 14:32
Кабачковый суп-пюре
Кабачок, картофель, морковь, сырок плавленный со вкусом лесных грибов, сливки или молоко, как сегодня. Сухарики с чесноком сама приготовила в духовке.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Сен 28, 2022 19:26
КМСВ
Мне больше всего нравится, Карат для соуса, он отлично растворяется, или в ванночка, какой дешевле тот и беру
Тот что на фото с Ярче, не очень растворяется, но если перебивать блендером, то пойдёт.
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд:
Шурпа
Это наше дежурное дачное блюдо, когда шашлыки уже немлезут!
Вкуснее всего Шурпа получается на баранины или на говядине, у меня была баранина сегодня, овощи все с дачи, кроме картошки, специю для Лагмала в данном случае очень уместно.
Итак варим бульон, у меня это заняло около часа, затем добавила картошку, провалила минут 10, затем лук с морковкой и провалила ещё минут 10, дальше помидоры и в конце перец и зелень, дать настояться минут 5 и готово!
Овощи все нарезаем довольно крупно и себе в тарелку ещё добавила аджики для пикантности!
А ещё у нас сегодня на обед были Щи
Варила на прошлой неделе, а порция оставалась, доели сегодня, т. к. дочь на отрез отказывается есть суп с тыквой!
Щи были еа баранины с индейкой, сварила больно, добавила картошку, притушила слегка лук, морковку и томаты, все это в кастрюли и квашенеую капусту, пррварила минут 10 и готово!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14357 В дневниках: 65658 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 17:26
Tonkotsu Ramen - суп рамен с лапшой на бульоне из свинины
Скрытый текст:
Японцы варят практически холодец из отрубов свиного плеча, 12-18 часов на медленном огне c корнем имбиря, чесноком и репчатым луком. Этим бульоном заливается сборный суп-лапша, обязательно присутствую широкая пшеничная лапша, предварительно отваренная и охлажденная в воде со льдом чтобы не слиплась, сезонные овощи - припущенные в этом бульоне или свежие, нейтральные пекинская капуста, брокколи, грибы, острые - пак-чой, лук порей, зеленый лук, дайкон, cладкие - кукуруза в зернах, тыква, cладкий перец, морковь.
В бульон выкладывают какой-то белок - заране отваренное или пожаренное на гриле куриное филе, яйцо пашот или кусочки тофу.
Вместо соли используют соевый соус, рыбный или устричный соус, даси - концентрат бульона из тунца.
Можно добавить стружку тунца или сушеные водоросли нори.
В рамене ценится насыщенный , гармоничный вкус и богатство текстур.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42385 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Чт Сен 29, 2022 22:42
У нас тыквенный суп-пюре
Варила на курином бульоне.
В кипящий бульон добавила: много-много тыквы,одну картошечку,морковь,лук,ничего не зажаривала,т.к. нужек для себя как ПП.
Перед тем,как всё уложить в блендер добавила зелень.
Перед подачей: детям куриные фрикадельки и сухарики.
Для себя кучу семечек
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 14:43
У меня сегодня шурпа.
Варю последнее время из свинины, т.к. баранину у нас надо постараться поискать. Беру наборчики для хаша или рульку. Варю очень наваристый, крепкий бульон, процеживаю. Мясо откладываю в сторону и варю суп.
Раньше варила по правилам, куски крупные, а теперь не делаю слишком крупно. Примерно все одинаковых средних кусков, кроме морковки и лука, их слегка мельче.
Что входит - морковь, лук, чеснок, картошка, перец красный, помидоры, л.лист, черный перец, немного хмели-сунели, соль, много зелени (сегодня сушеная), вроде ничего не забыла.
В конце добавляю куски мяса. Все.
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2627 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пт Сен 30, 2022 21:02
Тыквенный суп-пюре с копченостями
Скрытый текст:
Тыкву и морковь нарезать кусочками, залить водой так, чтобы слегка покрыла овощи. Варить около 20-25 минут до размягчения овощей. В это время нарезать луковицу и 150 граммовую упаковку сырокопченого бекона и обжарить вместе. Слить в отдельную ёмкость овощной отвар, добавить к овощами обжарку, все вместе пюрировать блендером, развести отваром до желаемой консистенции. Посолить, поперчить, я ещё копченую паприку добавляю. Подавать с обжаренными тыквенными семечками и сухариками. Просто и быстро. Приятного аппетита
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5019 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Вс Окт 02, 2022 22:14
Крем-суп
В этот раз решила изменить набор овощей и не обжаривать их, совсем другой вкус получилось, но тоже вкусно, и немного пообезьяничала добавила семян.
Но по мне, до взбивания было лучше, я люблю, что бы бульон был.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54324 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 03, 2022 7:20
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за то, что поделились супами, согревающими в промозглые осенние деньки. Мы переходим к следующей теме. С 3 по 9 октября будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах