Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 28 МАРТА ПО 3 АПРЕЛЯ  
Побывать на настоящих Улётных каникулах, узнать, что такое мраморирование бумаги, поучаствовать в фотоквесте...
Ёка
флешмоб с 10 по 16 октября 2022

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2022 6:43    Заголовок сообщения: Ёка Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем очень вкусное интересное кавказское блюдо под названием ЁКА. По сути это лаваш с начинкой из сыра и яйца, обжаренный на сковороде. Можно что-то еще добавлять в начинку при желании, но сыр и яйцо при этом должны присутствовать. Скажу вам, и без дополнительных добавок это очень сытно и вкусно.

Напоминаю: участники готовят ёку именно на протяжении двух недель и делятся фото и рецептами своего творчества.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:20), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 11:27     Ответить с цитатой

Ёка... Любимое блюдо ещё со студенческих времён, очень сытный завтрак или полноценный ужин для занятого студента. Быстро, разнообразно и очень вкусно.

Основа ёки - лаваш, сыр и яйцо. Это обязательный набор. И с ним уже вкусно. Но можно, по желанию, добавить зелень, грибы или мясные изделия, овощи и даже фрукты (я люблю добавлять к этому набору ананас).

Ещё нужна сковорода большого диаметра. Жарится ёка на сливочном масле, но я ее делала и на сухой сковороде, и запеченную в мини-печке. Вкуснее всего, конечно, на масле ;) .

Ну, что? Приятного аппетита!



Итак, приготовление.
Скрытый текст:
1. Вначале готовится наполнение. Потому что всё остальное потом делается быстро, чтобы лаваш не размок.
Итак, сыр натираю на тёрке (у меня смесь адыгейского и российского, сыр нужно выбирать, чтобы он плавился, очень хорошо сюда идут сулугуни, моцарелла), добавляю укроп и перемешиваю. Если необходимо - посолить.
Яйцо разбиваю в миску, лаваш обрезаю по кругу



2. Дальше мой лайфхак ;) . Готовлю конструкцию тарелка + лопатка. Так проще.



3. Сковороду ставлю на средний нагрев, кладу туда масло. К моменту сборки ёки сковорода должна нагреться.

4. Лаваш быстро смачиваю теплой водой. Это нужно для того, чтобы края стали мягкие и легко заворачивались. Не надо в воде держать! Просто окунули и всё.
Кладу лаваш на тарелку, насыпаю сыр, делаю углубление и вливаю туда яйцо.



Кстати, начинку можно просто перемешать и выложить в лаваш.

5. Заворачива лаваш на начинку, подворачиваю кончики внутрь.



6. С помощью лопатки быстро перекладываю лаваш швами вниз на сковороду, обжариваю 3 минуты под крышкой с одной стороны, переворачиваю и ещё 3 минуты с другой.



7. Перекладываю на тарелку и можно завтракать!



В идеале, сыр должен расплавиться, белок схватиться, а желток остаться жидковатым. Но, увы... Это происходит не всегда.
Вот и всё! Как видите, это легко и просто!

:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (29)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 13:41     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
А с ананасом как делать? В начинку просто добавить ломтики ананаса?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 14:31     Ответить с цитатой

лесенка
Да, я просто добавляю кусочки или тонкие ломтики консервированного ананаса. Сыр, ананас, яйцо. Но это на любителя, ибо получается сладковато.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Милая Я
Студент
Студент

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 1552
Откуда: РЦР Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2022 21:50     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
лесенка
Да, я просто добавляю кусочки или тонкие ломтики консервированного ананаса. Сыр, ананас, яйцо. Но это на любителя, ибо получается сладковато.

Мне кажется это очень вкусно. Попробую. :-)
_________________
Мама Артема и Катюшки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
КсюшОКчек
Академик
Академик

На сайте с 20.11.11
Сообщения: 24731
В дневниках: 3166
Откуда: Барнаул. Докучаево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2022 17:07     Ответить с цитатой

Все как в первом варианте, только начинка: творог, сыр, зелень
_________________


Меня зовут Татьяна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3479
В дневниках: 37
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2022 20:30     Ответить с цитатой


Как в рецепте ИРРА.
Первая Ёка вышла комом: весь лаваш смочила=прорвало. Остальные - только край.
Классно и просто! Любителям сыра особенно. И рвать руками :haha:
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26569
В дневниках: 55
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2022 20:48     Ответить с цитатой

КМСВ
Я рада, что вы доверились рецепту. Спасибо! Отчёт прекрасен :in_love: .
И да, если лаваш тонкий, лучше смачивать только края. В наших краях давали обычно более толстые, их приходится смачивать полностью.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12217
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2022 10:02     Ответить с цитатой

Лаваш + сыр + яйцо + масло.
Делала все как ИРРА, только сыр терла прям в лаваш и жарила на масле.



Если буду делать ещё, то на сухой сковороде. Современное сливочное масло не предназначено для жарки. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Baby Hai
Академик
Академик

На сайте с 24.03.09
Сообщения: 23528
В дневниках: 8
Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2022 11:12     Ответить с цитатой

Всем привет :sun: ! Тоже решила поучаствовать, т.к. это супер быстрое блюдо. Не знала, что умею готовить Ёку :haha:

Ингредиенты:
1) пшеничная лепешка как для питы (предпочитаю ее больше, т.к. она чуть толще, не нужно размачивать)
2) яйцо - 1шт.
2) сыр (у меня - Брюкке сливочный)
3) оливковое или другое масло
4) любимые приправы

Сделала два варианта:

1ый вариант как у ИРРА, но яйцо смешала с сыром


в тертый сыр добавила яйцо, любимую приправу (томаты с чесноком), перемешала


выложила сырно-яичную смесь на лепешку


завернула треугольником


поджарила на сковороде на оливковом масле и готово!

Второй вариант не знаю можно ли назвать Ёкой, но ингредиенты те же и часто выручает, когда нужен сытный завтрак (есть не хочется до самого обеда ,а то и дольше ;) )


разбиваю два яйца, добавляю соль, приправу (в этот раз использовала итальянскую смесь), перемешиваю


выливаю яичную смесь на горячую сковороду с маслом


сверху, пока яичная смесь не схватилась, накрываю лепешкой; прижимаю, чтобы лепешка и яйца сцепились


через минуту переворачиваю на сторону лепешки, вверху получается яйцо, посыпаю яичную сторону сыром и сворачиваю на половинки, обжариваю с двух сторон еще по 1 мин


готовый результат :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (20)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2022 21:14     Ответить с цитатой

Я такие лавашники с яйцом делаю или с гречкой, или с картофельным пюре, про сыр даже не думала. Попробовала с сыром - очень вкусно.
Сыр взяла Российский и моцареллу для бутербродов 50/50, добавила нарезанную петрушку и белок от яйца. Перемешала, выложила на лаваш, сделала углубление и вылила желток. Завернула, обжарила с двух сторон на среднем огне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  
 
chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 7707
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 0:11     Ответить с цитатой

Купили с сыном лавашики. На обед сделали ёку, но сфотографировать забыли((
Лепешку смочила водой, показалось, что старовата-жестковата, боялась, что сломается в момент заворачивания, сверху тертый российский сыр, себе смешала с кинзой (люблю ее), сыну не стала добавлять, сверху яйцо, не перемешивала. Аккуратно завернули. Сыну жарила на сухой сковороде, себе на сливочном масле. У него яйцо получилось с затвердевшим желтком, видимо передержала чуть-чуть... У меня желток остался жидким, я довольна.
У нас видимо сыр какой-то пресноватый попался, нам вкуса не хватило - ели с маринованными огурчиками в прикуску. Очень сытно. И быстро.
Лаваш, кстати, размок ровно настолько (я смазывала силиконовой кисточкой водой, но по всей поверхности) чтобы не сломаться, но он и не развалился, не порвался. Так что если лаваш уже не очень свежий видимо можно смело (но без фанатизма) смачивать водой...
Следующий раз купим более выразительный сыр, типа сулугуни
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4208
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 16:04     Ответить с цитатой

У меня две Ёки на завтрак были. Первая - творог, яйцо, сыр, укроп. Вторая - гречка, укроп, колбаса, сыр, яйцо.
Очень сытно и вкусно.
Фото только такие успела сделать.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
novelan
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 15.05.07
Сообщения: 1045
В дневниках: 22
Откуда: Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2022 19:17     Ответить с цитатой

Тоже приму участие.

У меня было: лаваш, яйцо, сыр, колбаса

Сыр, колбасу потереть на терке.

Я жарю на сухой сковороде.



Приятного аппетита.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30249
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2022 0:27     Ответить с цитатой

Доброй ночи, девушки.
Попробовала и я приготовить ёку на ужин по пошаговой инструкции ИРРА с добавлением петрушки.
Лаваш был свежий, послушный, смачивать не пришлось, обжарила на малом количестве масла.
Очень сытная штука получилась.
Семье понравилось :ok:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах