Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 8:35 Заголовок сообщения: Меренговый рулет |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем осваивать очень вкусный меренговый рулет. Не так это страшно делать, не надо бояться. Зато какой волшебный вкус! Рискнем?
Напоминаю: участники готовят меренговый рулет именно на этой недели и делятся фото и рецептами своего творчества.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Неделя национальной кухни
Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:19), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 9:21 |
|
|
Очень жду проверенные рецепты, давно хочу попробовать, но не пойму до конца до какой кончистенции его нужно выпекать. _________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54059 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3755 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 11:17 |
|
|
Мираж
Я не пробовала такой рулет, поэтому не пойму до какой степени пропекать, надо попробовать на небольшом количестве белков.
А весы у меня на даче остались, очень жаль._________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37163 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Juli_Lev
Школьные годы
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1203 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Новоильинский р-н
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 18:25 |
|
|
Я делала пару раз, это нереально вкусно, но мне чуть пахнет яйцами, хотелось бы узнать, что я делаю не так 🤭 |
|
Вернуться к началу |
|
|
brumata
Подготовишка
На сайте с 29.01.10 Сообщения: 448 Откуда: юг Сибири, Новокузнецк
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 15:20 |
|
|
я сама не пробовала делать, но иногда беру в кафешках разных - для сравнения,
чаще всего не нравится - не само блюдо (в теории полагаю, что оно должно быть чудесно), а наверное подача и как будто делают не профи, а ученики
редко когда это гладкий, ровный рулет
чаще - развалюшки, но может нарезают неудачно
сахар - иногда кристаллики чувствуются
яичный запах бывает
как обычно я - всех заругала))
сходить бы на мастер класс |
|
Вернуться к началу |
|
|
VarВара
Подготовишка
На сайте с 04.01.20 Сообщения: 309 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:33 |
|
|
Мираж
Научите кто-нибудь его делать, пжл
В Барнауле в кофейне Cherry Merry фантастический фисташковый меренговый рулет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grafinya_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.03.13 Сообщения: 4120 В дневниках: 53 Откуда: Барнаул, Невский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rimm
Студент
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2004 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 19:01 |
|
|
РУЛЕТ
200 г белка
300 г сахара (некрупного)
8 г лимонного сока (можно щепотка лимонки
Есть особенности при взбивании белка:
Посудина должна быть чистой, сухой, без милиграмма жира. Можно протереть миску и венчики водкой.
Яйца должны быть комнатной температуры.
При отделении белка, чтобы ни грамма желтка туда не попало.
Можно, как я, начать смешивать белок на водяной бане, но следить, чтобы вода внизу не кипела, не была сильно горячей. Венчиком мешать, пока сахар не растворится, потом взбивать миксером до устойчивых пиков.
Когда белки взобьются , всыпала 40 г кукурузного крахмала. И лопаткой аккуратно перемешала.
Этого количества хватило на большой противень, который проложен пекарской бумагой (у меня многоразовый пекарский
коврик)
Печь от 30 до 45 минут при температуре 150-160 градусов (зависит от духовки). Моя духовка печет 45.
В идеале взбитый белок переложить в конверт и выложить ровно на противень. Но в этот раз я выложила все на противень и лопаткой потом разровняла.
Сверху я посыпала лепестками миндаля и поставила в печь.
Цвет не должен быть сильно поджаренный, немного кремовый.
Достала, сверху положила еще один противень с ковриком и перевернула. Дала остыть.
Крем:
300 г творожного сыра или маскарпоне + 300 г сливок 33% + сахарной пудры 30-40 г (на вкус), можно ванильный сахар и взбить. Очень осторожно взбивать, при перевзбивании может получиться масло.
Намазала крем. Можно какую-нибудь ягоду положить, либо карамель. Но купленная виктория оказалась невкусной и я решила ею украсить. По крему еще выдавила немного джема Махеев земляничного. Вкус оказался довольно приличный. Свернула рулет, немного дала охладиться и можно есть
На фото только одна половина.
Вторую оставили на завтра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3755 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rimm
Студент
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2004 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 20:15 |
|
|
Фея-Фиалка
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мишина
Академик
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 30256 В дневниках: 818 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26573 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2022 16:51 |
|
|
Блииииин! Хоть бы кто-нибудь подсказал, что белки надо размазывать по противню очень тонюсеньким слоем!
Я ещё переживала, что у меня тонкий слой на противне лежит. Т.к. делала половинную порцию. А оно в духовке как поперло .
Если не получится свернуть (а это скорее всего), будет просто тортик.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|