Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 12:18 Заголовок сообщения: Квасим, солим, маринуем капусту - 2022 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
Предлагаем всем желающим поучаствовать в специальном кулинарном флешмобе, который продлится МЕСЯЦ. Все желающие будут заготавливать на зиму капусту. Очень надеюсь, что умелицы помогут тем, кто это будет делать первый раз. Наши предыдущие, ставшие традиционными флешмобы по заготовке капусты, касались только процесса заквашивания. Но это огорчало и исключало из рамок флешмоба тех, кто заготавливал не квашеную, а маринованную и соленую капусту. Поэтому мы решили объединить в этой теме все три процесса.
Напоминаю: участники сами заготавливают капусту. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Предыдущие флешмобы:
Квасим капусту-2013
Квасим капусту-2016
Квасим капусту-2017
Квасим капусту-2019
Квасим, солим, маринуем капусту - 2021
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Ноя 18, 2022 9:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 20:16 |
|
|
О, буду первая в этом году!
Так вышло, что сама капусту я никогда не квасила/солила. Пока жила с первым мужем, мы жили со свекровью и вот всегда с ней вдвоем, под ее чутким руководством. Я помогала делать все, но сам процесс - это уже была ее ответственность.
И вот, спустя почти 17 лет я решилась сама провернуть это дельце.
Я делала так:
на 3 л банку
3.5 кг чистого веса нашинкованной капусты
2 ст.л соли с горкой
Морковь по вашему вкусу. Я люблю чтоб нарядно было, положила от души (даже переборщила слегка)
В тазике перемешала натертую на крупной терке морковь и капусту, посолила и руками пожамкала. Тут тоже мне показалось, что я ее слишком намяла.
Очень переживала, что будет мягкая.
Затем разложила по банкам. Я делала в литровых банках. Второй замес сделала одну двухлитровку и одну литровую.
Укладывать плотно, кулаком утрамбовывала и потом толкушкой деревянной.
Капуста у меня была сорта Московская поздняя. Она такая сочная, что соку с нее натекло ой сколько литра полтора точно.
Сок лишний не выбрасывать, в холодильник убрать, он потом пригодится.
Поставила банки в таз, накрыла капустными листами (не спрашивайте зачем, как сказали - так и сделала )
Стояли банки в тепле 3 дня, со второго дня я протыкала палочкой. Капуста еще давала сок и он шел через край банки. Со второго дня пузырилось все, под конец третьего вроде перестало.
Сегодня (через 3 дня) я закрыла банки крышками и убрала в холодильник. В холоде жидкость начала оседать и тот лишний сок, что у меня остался - я долила в банки.
Посмотрю еще попозже, нужно ли будет добавлять еще.
Дополнено: да, сок пришлось ещё раз доливать. В итоге после того, как поставила капусту в холодильник, два раза долила сок.
В общем это мой первый опыт. Нервный, т.к. переживала за каждый пункт - мало или много соли, а вдруг сопливая станет, а вдруг не будет хрустеть.
Но капуста хрустит! Я надеюсь что и при хранении она будет такая же хрустящая.
Сегодня закрыла крышками и убрала в холод.
Последний раз редактировалось: Анна Семенович (Ср Ноя 09, 2022 18:47), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2022 23:40 |
|
|
Мираж
Да, я уже прочитала про это.
Надеюсь пронесет) и не в прямом смысле
У меня вообще прикол. Я сначала сделала, а потом давай читать всякие нюансы. И переживать. Нет чтобы ДО поизучать.. рисковая я бабенка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 15:47 |
|
|
Сална писал(а): | Я в начале ноября ставлю заквашиваться. Подожду немного. В моей квартире, наверное такой микроклимат, что нужно дождаться холодов.
А в пластиковых контейнерах капусту квасят? В магазинах же продается в них. Думаю, может купить 3-литровые да заквасить в них. Доставать удобно будет. | Хорошая идея! Попробую.
Погуглила, квасить можно, хранить не рекомендуют._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 16:28 |
|
|
Сална
Я банки видела с широким горлом, прям во весь диаметр. Вот в них наверное тоже удобно солить и хранить. Только наверное надо пресс класть, т.к. горло широкое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31082 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Семенович
Академик
На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22944 В дневниках: 368
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2022 22:14 |
|
|
Сална
А, ну да. Крышка твист.
Если честно, то я не думаю, что что-то случится с капустой в пластике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КомОл
Профессор
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7957 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2022 13:01 |
|
|
Сална писал(а): | КомОл
Я и хранить думала. В магазине же капуста в пластиковых контейнерах продается.
Анна Семенович
К ним, наверное, капроновых крышек не найдешь, только твист. У меня есть несколько таких банок 1.8 л от солений Дядя Ваня. | Там срок годности ограничен, скорее всего, по мере продажи в тару новые партии выпускают. Все, что сроком хранения больше месяца, идет в стекле, как правило, герметичности же нет._________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
HappyCat
Профессор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5922 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2022 17:26 |
|
|
HappyCat
Тогда комбайн. Я в прошлом году через комбайн прогнала и капусту, и морковку. Абсолютно нормальная капуста была. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Baby Hai
Академик
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 23548 В дневниках: 8 Откуда: IHERB скидка 5% (код) => CBV9814
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2022 17:31 |
|
|
HappyCat писал(а): | Девушки, а подскажите, чем/как шинковать ее лучше?
Руками не предлагать (мне имею в виду) | Я на комбайне шинкую, получается оч быстро
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|