Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ВЕСТНИКИ ВЕСНЫ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 24 апреля по 7 мая ЗДЕСЬ>>>>
Квасим, солим, маринуем капусту - 2022
флешмоб с 17 октября по 17 ноября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta1983
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.08.19
Сообщения: 306
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Юго-западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2022 17:30     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
Добрый вечер,
Капуста по рецепту Sveta1983 осенняя Закуска
Очень понравилась! спасибо за рецепт ;)

😊👍👍👍👍 спасибо за доверие! Я рада что закуска понравилась
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2022 17:45     Ответить с цитатой

Sveta1983
:give_heart:

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

Пекинская капуста по Корейски (Пячо)
Капусту порезать вдоль на 2-4 части

На 10 литров воды необходимо 500-800 гр соли( у меня каменная без йода)
хорошо перемешать,должен быть очень соленый раствор,опускаем туда капусту и оставляем на 2 суток,через сутки куски надо перевернуть чтоб просолело все равномерно,можно сделать гнет сверху,я положила блюдо и накрыла крышкой от ведра

Ведро на 14 литров, и 2 больших кочана капусты
Капусту достала ,отжала соленый раствор
и промазываю острым перцем+чеснок между каждым листиком.

Режу на куски,можно порезать крупно,или сразу мелко

Все убираю в банки ,укладываю плотно,закрываю крышкой и в холодильник,перед подачей полить растительным маслом!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
julary
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Сообщения: 2910
В дневниках: 68
Откуда: Маркса ,верх-тула
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2022 20:18     Ответить с цитатой

Приветствую всех хозяюшек!
Мы квасим много лет только по рецепту моих родителей. Наша капуста квасится 8 дней при комнатной температуре в эмалированной кастрюле или ведре .
На 12 кг(нашинкованная) капусты -200гр соли без йода!
-250гр моркови
-душистый перец и черный перец горошек горсточка
Капусту шинкуем ножом ,морковь на терке и постепенно мнём слоями капусту. Кочерыжки если есть чистим и тоже туда. Сверху закрываем листьями капусты (кусочки оставшиеся) ,на них ставим тарелку,втыкаем в капусту деревянные трубочки с отверстиями и сверху гнёт(2х литровая банка компота например). Закрываю ведро марлей. На 2-ой день появляется пена и газы. Учитывая, что через трубочку выходят газы ,мы все равно еще протыкаем дополнительно деревянной лопаткой. Если в квартире жарко ,то может на 7-ой день будет готово. Понять когда готово можно по тому ,что перестают идти газы и пена. Рассол становится прозрачный и капуста янтарного цвета хрустит. В такой капусте появляется полезный микробиом. Он лечебный! Затем перекладываем в банки утрамбовывая и на хранение в холодильник и в овощехранилище. Если такого нет, то можно на балкон заморозить прямо в ведре.

С одного ведра 10л получается 4 банки 2х литровые плотно набитые. Такая капуста спокойно стоит до лета и летом ,если остается ,тушим в казане с рулькой.
_________________
платья на wildberries бренд NUOVOTU
цветы броши и цветы чокеры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2022 23:18     Ответить с цитатой

У нас обычно на балконе стоит эмалированное ведро с квашеной капустой. Зимой она замерзает, а замёрзшая в блюде получается мягкой - на бигос или в суп хорошо, в винегрет уже не пойдет.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Шопоиголка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.08.12
Сообщения: 3042
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2022 16:48     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
Доброе утро

Квашеная капуста
капуста+морковь+соль каменная,вода
Капусту шинкуем,морковь трём - смешиваем,раскладываем по банкам плотно,на 3-х литровую банку - 3 стол ,ложки соли( на 2-х литровую - 2 стол, ложки соли)
и заливаю холодной водой до плечиков банки,накрываю крышкой не плотно и убираю в теплое место на 3-4 дня,не забываем прокалывать,чтоб выходили газы,через 4 дня сливаю жидкость,плотно уминаю капусту,если нужно добавляю рассол в капусту закрываю капроновой крышкой и в погреб,Капуста готова! Очень вкусно

Огромное спасибо вам за рецепт! Сделала в понедельник, сегодня хоть всего второй день но не удержалась попробовала, супер! Именно такую капусточку я и хотела, как мама в детстве солила… скажите а 3-4 дня выдерживать отталкиваясь на свой вкус, или как еще определить что именно сейчас ее пора в холодильник? И еще вопрос , перекладывать уминать и сливать рассол обязательно? Или можно прям как есть в банках в холодильник поставить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:01     Ответить с цитатой

Шопоиголка
Доброе утро!
Очень рада,что Вам понравился рецепт :give_heart:
Если у вас жарко и капусту часто прокалываете для выхода газов,то хватает ей 3 дня,если место теплое то все таки 4 дня надо выдержать,она как бы играет и даже сок вытекает из банки,сливаете сок в чашку,после капусту уминаете плотно,как банку наполните,если нужно долейте сок(если была трешка,то получится двушка,у меня с двух трешек выходит одна трешка,я закрываю капроновой крышкой и в прохладное место(в погреб спускаю),в холодильнике не храню,а еще раскладывала по пакетам и на холод,ну это когда уже минус полноценный был на улице(или в морозилку)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара2013
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.15
Сообщения: 8603
В дневниках: 8
Откуда: Советский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:38     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, крышки использовать только капроновые или можно твист?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:40     Ответить с цитатой

Варвара2013
я использую только капроновые крышки :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара2013
Профессор
Профессор


На сайте с 09.12.15
Сообщения: 8603
В дневниках: 8
Откуда: Советский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:47     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):
Варвара2013
я использую только капроновые крышки :-)


Вот я тоже всегда капроновые, выше фото увидела с крышками твист, вот и задалась вопросом, можно или не стоит. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3777
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:51     Ответить с цитатой

Капуста Клюквой
на 1,5 кг капусты(нашинкованной )
100 гр моркови (тертая или крупно порезанная,как любите)
1 ст ложка сахара
1 стол ложка меда
Все это смешать
Клюква 100 гр
Перец горошком (12-15 горошин)
3-5 листиков лаврового листа
Выкладываем Слой капусты см 5-7 и сверху специи
Клюква ,перец лаврушка, опять капуста и специи,верхний слой будет из капусты
Квасится капуста 4 дня в теплом месте, не забываем прокалывать ее,чтоб вышли газы,сверху груз,и потом убираем по банкам
У меня была 2 -ая норма,по итогу вышла 1 трехлитровая банка
_________________
трое деток





Последний раз редактировалось: Фея-Фиалка (Пт Ноя 04, 2022 15:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2022 10:57     Ответить с цитатой

Варвара2013
Я только капроновыми пользуюсь.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2022 13:37     Ответить с цитатой

Девочки, сравнивал кто-нибудь два способа: заквашивание в собственном соку и соление с помощью рассола (вода + соль)? Пишут, что во втором случае капуста получается менее ядреная, хотя брожение тоже идет.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 9:31     Ответить с цитатой

Сална
Я сравнивала как "кушатель" :haha:
А что именно вы хотите сравнить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 11:33     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Ядреность капусты. Квашеная аж в нос бьет, когда накладываешь из банки. Соленая в этом смысле помягче?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 14:24     Ответить с цитатой

Варвара2013
Я не знаю с чем связано, у меня на одной банке была крышка твист. И вот именно эта банка меня по вкусу не впечатлила. А т.к. я ее самую первую начала есть, то расстроилась, что вся партия невкусная. А открыла следующую с капроновой крышкой - вкуснотаааа!
Вот толи совпадение, толи нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах