Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Квасим, солим, маринуем капусту - 2022
флешмоб с 17 октября по 17 ноября 2022

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 14:52     Ответить с цитатой

Сална
В ЭТОМ смысле солёная в рассоле - да - помягче значительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3331
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 17:17     Ответить с цитатой

В этом году соседка нахвалила сорт Мегатон: крупный и для засолки хорош.
Ну я и посадила его.
Да , крупные кочаны выросли, 5-7кг.
НО! впервые у меня не получилась квашеная капуста из этого Мегатона.
Две партии засолила и обе выкинула: люблю что капустка хрустела, а получилась мягкая.
Первый раз не в тот день солила и на не "ту" луну.
Второй раз все ко календарю, по проверенному годами рецепту - и все равно мягкая. :eek:
Пойду в Ярче, куплю капусту и буду из нее солить....
_________________
ПОДЕЛЮСЬ КЕФИРНЫМ ГРИБОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22944
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 18:44     Ответить с цитатой

Green eyes
Обидно(( Меня угостили в этом году на засолку. Сорт Слава.
Соврала на счет сорта. Уточнила - Московская поздняя. О как! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 23:32     Ответить с цитатой

Green eyes, садим и квасим только Мегатон. Очень хрустящая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ася97
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.14
Сообщения: 265
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 23:42     Ответить с цитатой

Куда использовать капустный рассол?
Остается всегда.
Делаем на нем горчицу, маринуем в нем мясо, добавляем в щи и борщ.
Куда можно еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2022 23:47     Ответить с цитатой

WD_w
А какой фирмы семена покупаете? :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 0:11     Ответить с цитатой

Green eyes
Давно солили?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Ася97
Заморозьте в формочках для льда, позже решите куда применить. Надо же, я бы не догадалась в рассоле мясо мариновать.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ася97
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.14
Сообщения: 265
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 0:46     Ответить с цитатой

Сална писал(а):

Заморозьте в формочках для льда...


Не получится. Надо много формочек. Пока каждый сезон по 1-2 трехлитровке остается рассола.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5020
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 8:03     Ответить с цитатой

Green eyes
Я уже несколько лет сажаю Мегатон, капусту делаю в рассоле, всегда получается хорошая и хрустящая, и храниться до весны, сочная и сладкая, несколько сортов перепробовал и со следующего года решила сажать только Мегатон на зиму и засолку!
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 9:19     Ответить с цитатой

Mumi_mama, Цветущий сад. Почему-то из семян других фирм вырастают меньшие кочаны :idontno: Хотя вроде наши фирмы - это только фасовщики, семена голландские.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3768
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 9:53     Ответить с цитатой

Ася97
я добавляю в подлив еще,туда где нужно подкислить,и оставляю для доливки в капусту,иногда спустишься в погреб ,а в банке сок уменьшился
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2022 13:32     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо 🤗 может быть вдохновлюсь и попробую садить капусту для засолки. Всегда только раннюю сажу)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 21:01     Ответить с цитатой

Решили с мужем в ночи начать квасить капусту. :-)
Скрытый текст:
Продукты:

Два кочана по 6 кг каждый.
Капуста Мегатон, если верить продавцу.
Убрала с кочанов зелёные покровные листья. На фото, для сравнения, слева кочан целый, а справа половинка кочана очищенного:

Три больших моркови оказалось слишком много, ушло в итоге гораздо меньше.
В таз нашинковала сначала один кочан, морковь и соль, перемешла и доверила мужчине хорошо их перемешать и помять до выделения сока.

Переложила в бачок, туда же перелила из таза выделившийся сок.
Все тоже самое проделали со вторым кочаном. Кулаком хорошо подавила капусту, чтобы выделился сок, и капуста была им покрыта.
В бачок поставила гнет и накрыла х/б полотенцем.

Кочаны оказались очень сочными и сладкими. Но, поскольку они были с покровными листьями, в отходы ушло очень много.
Соли добавляла из расчета 20 граммов на 1 кг общего веса капусты и моркови. По соли надо пробовать,. У многих в рецептах 25 граммов на 1 кг овощей, мне показалось многовато, второй порцией отрегулировала.

Через сутки при прокалывании начали выделяться пузырьки и появился запах квашения.
А ещё через сутки в комнате появился запах квашеной капусты. Попробовала на вкус - уже пощипывает. Но мне показалось, что для вкуса не хватает сахара. Добавила чайную ложечку, буду дальше смотреть.
Через трое суток от начала квашения переложила в банки и отправила в холодильник:
_________________
Надежда


Последний раз редактировалось: Сална (Вт Ноя 15, 2022 6:50), всего редактировалось 8 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2022 19:34     Ответить с цитатой

Очень понравилось видео.
Хорошо тем, у кого есть погреб или хранилище, где можно хранить капусту в бачке.
С 5:17 минуты о том, какую капусту нужно выбирать, и как неправильно выбранный сорт может испортить заготовку.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31083
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2022 15:42     Ответить с цитатой

Sveta1983 писал(а):
Закуска "Осенняя"

Храниться в холодильнике до 2-х месяцев, (я много никогда не делала съедается быстро поэтому не могу сказать действительно ли это так)
Скрытый текст:


Теперь Ваша закуска на очереди. Буду делать в выходные. :-)
А был еще подобный салат, только в составе присутствовало зеленое яблоко. Тоже вкусно.
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах